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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Cabritas saladas al merkén

    Enero 16, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Hace tiempo que quería compartir como hago las cabritas en casa, acá en EEUU las tradicionales que hay en los cines son saladas con mantequilla, mi versión son estas cabritas saladas al merkén.
    Cabritas saladas con merkén Son muchos más sencillas de hacer que las dulces, no es drama hacerlas en 5 minutos en casa si tienen microonda.

    Esta receta es adaptable y tiene la alternativa de usar los aceites aromatizados que a veces a uno le regalan típico para Navidad, yo he usado el aceite con merkén varias veces. Con esta receta participo en el desafío mensual del BRBC, este mes se comparten recetas de aperitivos o tragos sanos.

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    Cabritas al merkén

    Cabritas saladas al merkén


    ★★★★★

    5 from 5 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 20 minutos
    • Yield: 4
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    Description

    Un snack rico.


    Ingredients

    • 1/4 taza de maíz para cabritas (en supermercados o tostadurías)
    • 1 bolsa de papel
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1/4 cucharadita de merkén
    • sal

    Instructions

    1. En una cacerola pequeña o en el microonda derretir la mantequilla con el merkén.
      Ingredientes para cabritas con merken
    2. Colocar el maíz en la bolsa de papel y doblar la parte superior 2-3 veces sobre si misma, como se ve en la foto.
      Cabritas saladas con merkén
    3. Cocinar en el microonda a potencia máxima por 2 minutos y medio a 3 minutos. Esto va a depender de la potencia de su microonda, deben quedarse al lado del microonda durante la cocción y cuando dejen de escuchar las explosiones del maíz, esta listo.
      Bolsa con cabritas
    4. Sacar y abrir con cuidado, va a haber vapor dentro de la bolsa.
    5. Volcar en un bol amplio y verter la mantequilla con merkén encima y agregar sal, revolver bien por 1 minuto para que se mezcle todo e impregne.
      Bol con cabritas.
    6. Servir de inmediato.
      Cabritas saladas al merkén

    Notes

    Si usan aceite aromatizado, usar 2 cucharadas en ves de la mantequilla y el merken
    Merkén es una mezcla de especies mapuches con ají ahumado, cilantro y otras especias, pueden reemplazarlo por paprika picante.

    • Prep Time: 10 minutos
    • Cook Time: 10 minutos
    • Category: Aperitivo
    • Method: Microonda
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Cabritas con merkén

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Cabritas / Popcorn, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas
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    1. Carlos

      Octubre 26, 2018 at 10:39 AM

      Este snack es muy popular en varios países.
      Argentina = pochoclo
      Bolivia = pipocas
      Chile = cabritas
      Colombia = crispetas
      Cuba = rosetas de maíz
      España y México = palomitas de maíz
      Perú = canchita
      República Dominicana = cocaleca
      Uruguay y Paraguay = pororó
      Venezuela = cotufas

      Para un toque indio se ocupa curry.

      Responder
    2. Pilar

      Noviembre 11, 2020 at 10:29 PM

      En Chile le llaman palomitas no cabritas.

      Responder
      • Sebastián

        Febrero 25, 2022 at 5:43 PM

        Donde les dicen palomitas? En Netflix?

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Febrero 26, 2022 at 2:20 PM

          En México, y acá en EEUU, yo vivo en Houston y la mayoría de los latinos habla español mexicano.

          Responder

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    foto Pilar Hernandez

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