• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Canapés chilenos

    Enero 26, 2023 por Pilar Hernandez

    English version

    “Lo que se hereda no se hurta” es uno de mis dichos favoritos. Me encantan los dichos populares. Cuando era chica mi mamá estuvo un tiempo vendiendo pastelitos y canapés chilenos y por supuesto me reclutaba para ayudar.Canapés chilenos La verdad a mi me encantaba, todavía me entretiene hacer cosas manuales con lindos resultados y mejor aún si se comen. Me encantan las actividades repetitivas donde puedo dejar mi mente en blanco o divagar, me relajan.

    Acá les dejo nuestros favoritos. Gracias mamá por todas las cosas que me has enseñado sin que yo me diera ni cuenta.

    Los serví en mi fiesta de cumpleaños y mis amigas gringas los encontraron increíbles… les gusto mas que la torta…

    Otra manera de presentarlos:

    Canapés finos

    ¿Cuales son sus favoritos?

    Canapés chilenos

    Tal vez también te interese la receta: Pasta de huevo y palmitos para canapés


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Canapés chilenos

    Canapés chilenos


    ★★★

    3 from 134 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas
    • Yield: 20+
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Esenciales en las celebraciones.


    Ingredients

    • pan de molde blanco o integral o ambos
    • jamón
    • palmitos en frasco
    • queso en láminas
    • colitas de langostinos cocidas (encontré en Costco acá en USA)
    • espárrago de lata
    • champiñones en lata, colar y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta
    • huevos codorniz, no pude encontrar y me encantan ;(
    • pastas o queso crema con sabor a gusto (yo use Boursin: ajo+finas hierbas y el de chalotas+ciboulette) usar a temperatura ambiente

    para decorar,

    • almendras peladas en mitades
    • pasas
    • alcaparras
    • tiritas de pimentón en lata o asado (pinchar para la receta)
    • hojitas de perejil

    para untar el pan,

    • mayo
    • mantequilla blanda

    Instructions

    1. Como en todas las cosas repetitivas les recomiendo hacer todo ordenadamente para demorarse lo menos posible. El día antes pueden cortar el pan con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3cm. de diámetro, y guardar los círculos en la misma bolsa del pan bien cerrada. Pueden guardar los bordes para hacer migas de pan rallado
    2. Con el mismo cortador cortar el queso laminado y el jamón. Cortar los espárragos usando una regla de 3 cm. de longitud. Cortar por la mitad los champiñones, cortar el pimentón asado en tiritas.
    3. Colocar el queso Boursin en una manga con una boquilla grande.
    4. Lavar y elegir las hojitas de perejil. Rebanar los palmitos.

    Luego ir haciéndolos por clases:

    • Pan+capa de mantequilla+cerrito o rosa de queso Boursin chalota y ciboulette+langostino
    • Pan+capa mayo+queso+rebanada palmito+mayo+perejil
    • Pan+capa de mantequilla+queso Boursin+mitad champiñón aliñado
    • Pan+capa mantequilla+jamón+mayo+almendra
    • Pan+mayo+espárragos+tirita pimentón

    Colocar en bandejas cubrir con plástico de cocina y refrigerar hasta servir.

    • Prep Time: 2 horas
    • Category: Aperitivo
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: canapés chilenos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Canapés chilenosCanapés chilenos

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Fiestas / Party food, Portada Destacado, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Mafer

      Julio 7, 2021 at 3:07 AM

      Buenísimo Te pasaste!

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 7, 2021 at 6:59 AM

        Gracias, que los disfruten.

        Responder
    2. Carla

      Julio 25, 2021 at 9:19 AM

      Recuerdo como me entretenía creando canapés para nuestras celebraciones, todo un ritual junto a mi mamá, hermana y amiga…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 26, 2021 at 7:08 AM

        Exacto, tengo los mismos recuerdos y son tan ricos.

        Responder
    3. Yanet

      Septiembre 29, 2021 at 1:37 PM

      Exelente receta los preparé y quedaron exquisitos.
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 30, 2021 at 7:42 AM

        Me alegro Yanet. Saludos.

        Responder
    4. K

      Enero 26, 2023 at 8:39 PM

      Huevos de codorniz en el Pike Place Market Creamery store siempre tienen. Metropolitan market tb trae.
      😉

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 27, 2023 at 11:18 AM

        Excelente dato para los chilenos en Seattle. Gracias.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Chocolate helado

    Chocolate helado

    Kuchen de manzana con migas

    Kuchen de manzana con migas

    Merenguitos con manjar

    Merenguitos con manjar

    Torta chilena de galletas de champaña

    Torta de galletas de champaña

    Pescado o trucha en papillote

    Pescado al vapor

    Postre de manzana, receta chilena

    Postre de manzana

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad