“Lo que se hereda no se hurta” es uno de mis dichos favoritos. Me encantan los dichos populares. Cuando era chica mi mamá estuvo un tiempo vendiendo pastelitos y canapés chilenos y por supuesto me reclutaba para ayudar. La verdad a mi me encantaba, todavía me entretiene hacer cosas manuales con lindos resultados y mejor aún si se comen. Me encantan las actividades repetitivas donde puedo dejar mi mente en blanco o divagar, me relajan.
Acá les dejo nuestros favoritos. Gracias mamá por todas las cosas que me has enseñado sin que yo me diera ni cuenta.
Los serví en mi fiesta de cumpleaños y mis amigas gringas los encontraron increíbles… les gusto mas que la torta…
Otra manera de presentarlos:
¿Cuales son sus favoritos?
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Canapés chilenos
- Total Time: 2 horas
- Yield: 20+
Description
Esenciales en las celebraciones.
Ingredients
- pan de molde blanco o integral o ambos
- jamón
- palmitos en frasco
- queso en láminas
- colitas de langostinos cocidas (encontré en Costco acá en USA)
- espárrago de lata
- champiñones en lata, colar y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta
- huevos codorniz, no pude encontrar y me encantan ;(
- pastas o queso crema con sabor a gusto (yo use Boursin: ajo+finas hierbas y el de chalotas+ciboulette) usar a temperatura ambiente
para decorar,
- almendras peladas en mitades
- pasas
- alcaparras
- tiritas de pimentón en lata o asado (pinchar para la receta)
- hojitas de perejil
para untar el pan,
- mayo
- mantequilla blanda
Instructions
- Como en todas las cosas repetitivas les recomiendo hacer todo ordenadamente para demorarse lo menos posible. El día antes pueden cortar el pan con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3cm. de diámetro, y guardar los círculos en la misma bolsa del pan bien cerrada. Pueden guardar los bordes para hacer migas de pan rallado
- Con el mismo cortador cortar el queso laminado y el jamón. Cortar los espárragos usando una regla de 3 cm. de longitud. Cortar por la mitad los champiñones, cortar el pimentón asado en tiritas.
- Colocar el queso Boursin en una manga con una boquilla grande.
- Lavar y elegir las hojitas de perejil. Rebanar los palmitos.
Luego ir haciéndolos por clases:
- Pan+capa de mantequilla+cerrito o rosa de queso Boursin chalota y ciboulette+langostino
- Pan+capa mayo+queso+rebanada palmito+mayo+perejil
- Pan+capa de mantequilla+queso Boursin+mitad champiñón aliñado
- Pan+capa mantequilla+jamón+mayo+almendra
- Pan+mayo+espárragos+tirita pimentón
Colocar en bandejas cubrir con plástico de cocina y refrigerar hasta servir.
- Prep Time: 2 horas
- Category: Aperitivo
- Cuisine: Chilena
Keywords: canapés chilenos
Mafer
Buenísimo Te pasaste!
★★★★★
Pilar Hernandez
Gracias, que los disfruten.
Alicia Mancilla
Hola Pilar, feliz con tus recetas..muchísimas gracias.
Saludos!!!!
Pilar Hernandez
Me alegro Alicia. Saludos.
Carla
Recuerdo como me entretenía creando canapés para nuestras celebraciones, todo un ritual junto a mi mamá, hermana y amiga…
Pilar Hernandez
Exacto, tengo los mismos recuerdos y son tan ricos.
Yanet
Exelente receta los preparé y quedaron exquisitos.
Gracias
Pilar Hernandez
Me alegro Yanet. Saludos.
K
Huevos de codorniz en el Pike Place Market Creamery store siempre tienen. Metropolitan market tb trae.
😉
Pilar Hernandez
Excelente dato para los chilenos en Seattle. Gracias.
soledad candia
hola quiero 200 canapés para el viernes 3.
Pilar Hernandez
En este sitio no vendemos comida.