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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Pasta de jurel para canapés

    Marzo 27, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Jurel, al mencionar este tradicional pescado chileno es imposible no recordar la famosa estrategia de marketing de los 80 donde para subirle “el pelo” o hacerlo más elegante lo promocionaban como “jurel tipo salmón”, algo que ha permanecido en mi memoria, aunque no sé si por las razones esperadas.
    Pasta de jurel para canapés Es cierto que el jurel tenía fama de pescado de pobres, era en esa época (los 80s) mucho más elegante comer atún de tarro que el humilde jurel de tarro. Independiente de todo el jurel siempre fue muy sabroso y mi abuela lo hacía con tomates picados y un poco de mayo, quedaba perfecto como causeo de once (agregar queso fresco y cebolla pluma) o como relleno de la palta de entrada.

    Ahora que el jurel esta de moda lo podemos servir de aperitivo con galletitas. En inglés se llama mackerel y suena bien cuico, a mis amigos gringos les encanto. Con un rico vino acompaña perfecto la conversación.

    Para hacer las galletas recomiendo esta receta de galletas saladas caseras.

    Tal vez también también te interese la receta: Pasta de queso y salame

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    Pasta de jurel.

    Pasta de jurel para canapés


    ★★★★★

    4.3 from 18 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 20 minutos
    • Yield: 12
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    Description

    Una deliciosa alternativa.


    Ingredients

    • 1 (320 gramos) lata de jurel
    • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
    • 1/4 taza de mayonesa
    • salsa de ají picante
    • 1 manojo chico de perejil
    • sal, pimienta

    Instructions

    1. Drenar el jurel y desmenuzarlo, botar la piel y las espinas, espinazo, etc.
      Jurel desmenuzado.
    2. En un bol colocar el queso crema y con un tenedor mezclar bien asegurarse que este cremoso y blando. Agregar la mayonesa, sal, pimienta y salsa de ají a gusto. Revolver bien.
      Queso crema sazonado.
    3. Agregar el jurel desmenuzado e integrar.
    4. Probar. Ajustar la sazón. Refrigerar.
      Pasta de jurel.
    5. Picar el perejil fino.
      Perejil picado fino.
    6. Colocar plástico de cocina sobre el mesón, encima colocar la pasta de jurel. Formar un tronco, torciendo las esquinas. Sacar del plástico y rodar sobre el perejil picado.
      Pasta de jurel sobre el plástico. Tronco de pasta de jurel.
      Rodando el tronco sobre el perejil.
    7. Servir con tostadas.
      Pasta de jurel para canapés
    • Prep Time: 20 minutos
    • Category: Aperitivo
    • Method: Crudo
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Pasta de jurel

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pasta para untar, Portada Destacado, Recetas chilenas
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    1. Angela

      Marzo 28, 2021 at 3:54 PM

      Muy deliciosa receta. La verdad q nadie se da cuenta, q es jurel aparte de una sencilla receta muy esquisita

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 29, 2021 at 7:52 AM

        El jurel es súper sabroso.

        Responder
      • Jose S .Silva Mellado

        Marzo 31, 2022 at 10:34 PM

        Pilar
        Deliciosa la receta de Jurel
        Para canapés
        Saludos ,gracias por todo

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Abril 2, 2022 at 4:12 PM

          Gracias por comentar. Saludos

          Responder
    2. Fidel

      Marzo 26, 2022 at 11:18 AM

      Pilar te agradesco y felicito por tus recetas son muy buenas, las espero todas las semanas gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 28, 2022 at 8:16 AM

        Que bueno Fidel, me alegro que te gusten. Saludos.

        Responder
    3. Miguel Ángel

      Marzo 28, 2022 at 10:14 PM

      Me encantan tus recetas, y siempre te leo, una que otra vez hago algo tuyo; con alguna variante mía (personal) pero te sigo siempre!! Gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 29, 2022 at 7:33 AM

        Muchas gracias por seguirme. Abrazos.

        Responder
    4. Gladys Calderon Marin

      Diciembre 6, 2022 at 3:31 PM

      Me encantan tus recetas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 7, 2022 at 11:56 AM

        Muchas gracias Gladys. Saludos.

        Responder
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