Skip to Content

Canapé de charqui

English version

Finalmente la receta, esta receta es vieja, pero me gusta mucho porque sorprende a los invitados y es muy fácil. En Chile yo creo que esta totalmente olvidada injustamente.
Canapé de charqui

La hice para una cena la semana pasada con amigos gringos de mi marido. Ya vienen las otras recetas.

Tal vez también te interese la receta: Canapés chilenos.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canapé de charqui

Canapé de charqui


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

Descripción

Un canapé diferente.


Ingredientes

  • 100 gramos de charqui
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • pan de molde

Instrucciones

  1. Procesar el charqui en la procesadora de alimentos hasta que este picado pequeño, o desmenuzar con las manos. Con el procesador andando agregar la mantequilla derretida y dejar que se incorpore.
  2. Por mientras tostar el pan de molde, enmantequillar caliente. Colocar un montoncito de charqui y decorar con una hojita de perejil.
  3. Servir de inmediato.
    Canapé de charqui
  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Miri dijo:

    Hola Pilar!
    Los canapes se ven de vicio…pero ni idea que son los charqui…….:( !!!
    Pilar, no te imaginas lo mucho que te entiendo, sali de mi tierra por esos motivos de violencia, cada maniana al prender la radio solo contabamos muertos, las paredes de mi casa eran como un colador de balas………hasta que no aguantamos mas y nos fuimos lejos, muy lejos,mi hija mayor en unos de los atentados de un suicida terrorista fue hozpitalizada , gracias a dios salio bien de esa herida, pero la herida en sus recuerdos no sanaran nunca!!! desafortunadamente, la maldad esta en todas partes y lo mas dificil es explicar a los ninios, ojala sean ellos los que puedan cambiar tanto mal por el bien, porque el mal nos estan matando a todos!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos y que tengas una mejor semana!
    miri

    • dago dijo:

      Estimada Miri..

      Charqui es un tipo de carne secada a la sal, comúnmente de equino, pero también se encuentra de vacuno y bobino. Se utiliza en muchas preparaciones tradicionales chilenas, y pa acompañar un wen vino tinto, es ideal.

      Saludos desde Chile.
      Dago Grenet
      exHouston citizen.

  2. Trini Altea dijo:

    Pilar que ganas de meter la mano por la pantalla. Que tengas buena semana. Besos