• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Canapé de charqui

    Abril 22, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Finalmente la receta, esta receta es vieja, pero me gusta mucho porque sorprende a los invitados y es muy fácil. En Chile yo creo que esta totalmente olvidada injustamente.
    Canapé de charqui

    La hice para una cena la semana pasada con amigos gringos de mi marido. Ya vienen las otras recetas.

    Tal vez también te interese la receta: Canapés chilenos.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Canapé de charqui

    Canapé de charqui


    ★★★★★

    5 from 3 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 8
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un canapé diferente.


    Ingredients

    • 100 gramos de charqui
    • 1 cucharada de mantequilla derretida
    • pan de molde

    Instructions

    1. Procesar el charqui en la procesadora de alimentos hasta que este picado pequeño, o desmenuzar con las manos. Con el procesador andando agregar la mantequilla derretida y dejar que se incorpore.
    2. Por mientras tostar el pan de molde, enmantequillar caliente. Colocar un montoncito de charqui y decorar con una hojita de perejil.
    3. Servir de inmediato.
      Canapé de charqui
    • Prep Time: 30 minutos
    • Category: Aperitivo
    • Method: Crudo
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Canapé de charqui

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, charqui, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. walter bernal

      Agosto 24, 2015 at 6:55 PM

      Hola Pilar, ya estoy buscando recetas para el 18 y te sugiero probar lo siguiente para los canapés de charqui:
      – Reemplazar la mantequilla sólida por una especie de ghee. Mantequilla sin sal, calentar y luego colar para retirar las impurezas y eso agregarlo al charqui.
      – No usar mantequilla para el pan sino que aceite de oliva usando una brocha
      – Antes de poner el aceite de oliva pasar un ajo cortado por sobre el pan tostado luego el aceite con la brocha y encima el charqui
      Con esto ahorraras muchas calorías y grasas.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 25, 2015 at 4:52 PM

        Gracias por la sugerencia.

        Responder
    2. Carlos

      Diciembre 18, 2018 at 2:55 PM

      Muchas gracias por la sugerencia de Walter!
      Había tenido una recepción y preparé la receta que amablemente nos enseña Pilar, pero resultó un poquito pesada.
      Esta semana probé cambiar a la sugerencia, resultó de mucho agrado.
      Muchas gracias!

      Saludos, desde Toronto.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 19, 2018 at 8:20 AM

        Fantástico. Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Miel de melón, receta chilena

    Miel de melón

    Chorrillana chilena

    Chorrillana chilena

    Arroz amoldado frío

    Arroz amoldado frío

    Pescado relleno, receta chilena

    Pescado relleno al horno

    Turrón de vino

    Turrón de vino

    Budín de pan con manzanas

    Budín de pan con manzanas

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad