• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pasta para canapés: Salame queso

    Agosto 8, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Una de las cosas que más extraño de Chile son las fiestas de cumpleaños, las de niños y las de adultos, acá en EEUU pocas veces hemos sido invitados a un cumpleaños en una casa.
    Pasta canapé salameRecuerdo con cariño las fiestas de cumpleaños de mis amigos, los bautizos y primeras comuniones donde se servían bandejas de tapaditos (pequeños sandwich en pan muy suave rellenos con tomate-pollo, palta-pollo, jamón y queso, pasta de huevo, etc), canapés variados tradicionales y los con pastas de huevos, salame, etc., dulcecitos chilenos tamaño cocktail, empanaditas… en la casa de mis abuelos este solía ser además el menú de Año Nuevo, algunas cosas hechas en casa otras compradas.

    Ahora que hice esta pasta de canapé de salame queso probé servirlos además de como canapé como relleno de ajíes jalapeños, hace muchos años una tejana me explico el secreto para servirlos como aperitivo y no matar a nadie con lo picante. Se cortan a lo largo, remueven las semillas y se colocan en agua con hielo que se cambia al menos 4 veces. Ella recomendaba hacerlo de un día para otro y realmente funciona, quedan crocantes y deliciosos. Prueben con ají amarillo chileno, debe quedar exquisito.

    Tal vez también te interese la receta: Pasta de huevo y palmitos para canapés

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pasta canapé salame

    Pasta para canapés: Salame queso


    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 45 minutos
    • Yield: 20
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un relleno tradicional chileno.


    Ingredients

    • 150 gramos de salame
    • 150 gramos de queso blando, en trozos (Gauda por ejemplo)
    • 2 cucharadas de mayonesa

    Instructions

    1. En la procesadora de alimentos picar el salame hasta que este fino como se ve en la foto. Vaciar a un bol.
    2. Repetir lo mismo con el queso, colocarlo en trozos y procesar hasta parezcan migas gruesas.
    3. Juntar ambos ingredientes en un bol. Mezclar bien y agregar la mayonesa y revolver hasta lograr una pasta.
    4. Probar y ajustar la sazón si desean.
    5. Rellenar pancitos o cortar círculos de pan de molde y cubrirlos con la pasta.
    6. Servir fríos.
      Pasta de canapé: salame Pasta de canapé
    • Prep Time: 45 minutos
    • Category: Aperitivo
    • Method: Crudo
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Pastas para canapés, pastas para tapaditos, pasta salame y queso

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pasta para untar, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carlos

      Julio 10, 2019 at 9:46 AM

      También es posible preparar este tipo de pastas con queso crema tipo Philadelphia o bien con mayo y quesillo desmenuzado. Y añadirle un poco de pimienta negra molida.

      Responder
    2. Carmen Medina

      Agosto 28, 2019 at 11:12 PM

      Excelente idea. No se me había ocurrido que el salame podía molerlo, la haré el sábado estoy de cumple y andaba en busca de rellenos para canapés, Saludos y gracias por la receta

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 29, 2019 at 6:55 AM

        Queda muy rico. Saludos.

        Responder
        • Carolina González

          Noviembre 9, 2022 at 6:40 AM

          Gracias por compartir las recetas.
          Estaba buscando opciones para ampliar mi emprendimiento de tortas.
          Saludos desde Santiago

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Noviembre 9, 2022 at 12:14 PM

            Suerte con tu emprendimiento Carolina. Abrazos.

            Responder
    3. Nora Moller

      Septiembre 26, 2020 at 5:22 PM

      Hoa estimada Pilar; deseo se encuentren muy bien de saud Ud. y su linda familia. Gracias por todas sus recetas, las aprecio muchisimo, ya que vivo por muchos años en Canada y me gusta mucho poder cocinar platos tipicos chilenos, que gracias a sus recetas me ha sido posible hacerlo. Se lo agradecemos mucho. Queria saber si Ud. ha cocinado Arrollado de Chancho y que ingredientes ha utilizado aca en Norte America. si fueera tan amable, le agradeceria recibir la receta. Gracias. Deseamos haya tenido unas bonitas Fiestas Patrias virtuales, dadas las actuales circunstancias; que todos deseamos tengan una pronta solucion Mundial. Le envio un cariñoso abrazo deseandole todo lo mejor para todos Uds.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 27, 2020 at 8:39 AM

        Hola Nora, no, no tengo publicada la receta de arrollado de chancho. Algún día.

        Responder
    4. Sara valenzuela

      Diciembre 29, 2020 at 3:58 PM

      Buenisima idea me encantó!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 30, 2020 at 9:03 AM

        Que bueno, queda muy sabrosa.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Espinacas a la crema, receta chilena

    Espinacas a la crema chilenas

    Galletas de nueces o Caipiriñas

    Galletas de nueces o Caipiriñas

    Palta reina, receta chilena

    Palta Reina o rellena

    Queque de miel de palma

    Queque de miel de palma

    Guiso de quinoa o Quinotto

    Guiso de quinoa o Quinotto

    Alfajores chilenos

    Alfajores chilenos

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad