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Pasta para canapés: Salame queso

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Una de las cosas que más extraño de Chile son las fiestas de cumpleaños, las de niños y las de adultos, acá en EEUU pocas veces hemos sido invitados a un cumpleaños en una casa.
Pasta canapé salameRecuerdo con cariño las fiestas de cumpleaños de mis amigos, los bautizos y primeras comuniones donde se servían bandejas de tapaditos (pequeños sandwich en pan muy suave rellenos con tomate-pollo, palta-pollo, jamón y queso, pasta de huevo, etc), canapés variados tradicionales y los con pastas de huevos, salame, etc., dulcecitos chilenos tamaño cocktail, empanaditas… en la casa de mis abuelos este solía ser además el menú de Año Nuevo, algunas cosas hechas en casa otras compradas.

Ahora que hice esta pasta de canapé de salame queso probé servirlos además de como canapé como relleno de ajíes jalapeños, hace muchos años una tejana me explico el secreto para servirlos como aperitivo y no matar a nadie con lo picante. Se cortan a lo largo, remueven las semillas y se colocan en agua con hielo que se cambia al menos 4 veces. Ella recomendaba hacerlo de un día para otro y realmente funciona, quedan crocantes y deliciosos. Prueben con ají amarillo chileno, debe quedar exquisito.

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Pasta canapé salame

Pasta para canapés: Salame queso


Descripción

Un relleno tradicional chileno.


Ingredientes

  • 150 gramos de salame
  • 150 gramos de queso blando, en trozos (Gauda por ejemplo)
  • 2 cucharadas de mayonesa

Instrucciones

  1. En la procesadora de alimentos picar el salame hasta que este fino como se ve en la foto. Vaciar a un bol.
  2. Repetir lo mismo con el queso, colocarlo en trozos y procesar hasta parezcan migas gruesas.
  3. Juntar ambos ingredientes en un bol. Mezclar bien y agregar la mayonesa y revolver hasta lograr una pasta.
  4. Probar y ajustar la sazón si desean.
  5. Rellenar pancitos o cortar círculos de pan de molde y cubrirlos con la pasta.
  6. Servir fríos.
    Pasta de canapé: salame Pasta de canapé
  • Preparación: 45 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena

Keywords: Pastas para canapés, pastas para tapaditos, pasta salame y queso

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  1. Carlos dijo:

    También es posible preparar este tipo de pastas con queso crema tipo Philadelphia o bien con mayo y quesillo desmenuzado. Y añadirle un poco de pimienta negra molida.