• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pasta de huevo duro

    Noviembre 24, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Los canapés no pueden faltar en las celebraciones de fin de año, especialmente para el Año Nuevo, en mi familia siempre teníamos canapés y galletas para el brindis. Les dejo la receta de la pasta de huevo duro y una versión con palmitos.
    Pasta de huevo duro

    Les dejo mi receta de como cocinar huevos duros perfectos siempre, sin ese anillo azulado con que quedan a veces.

    La pasta para canapés con palmitos y huevos es rica y muy fácil. Si están haciendo muchos canapés en la Vega Central en Santiago encuentran tarros de palmitos gigantes y baratos. Cuando hicimos el lanzamiento de nuestro libro Del blog a la Mesa hicimos tapaditos con esta pasta. Esta pasta la pueden hacer sin los huevos y usando solo queso crema y palmitos y alguna hierba como ciboulette también queda muy rica.

    Otras recetas de canapés del blog:
    Canapés finos chilenos
    Pasta de canapés de salame
    Pasta de canapés de jurel
    Canapés de charqui
    Galletas crocantes caseras

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pasta de huevo duro

    Pasta de huevo duro


    ★★★

    2.7 from 58 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 8
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una receta para rellenar tomates, palta, pancitos, lo que quieran.


    Ingredients

    • 6 huevos duros
    • 1/2 taza de mayonesa
    • ciboulette picado
    • sal y pimienta

    Instructions

    1. Cocina los huevos en una olla pequeña, en agua fría, apenas suelte el hervor deja cocinar por 1 minuto. Apaga el fuego y deja en el agua caliente 10 minutos. Coloca los huevos en agua con hielo. Déjalos enfriar y muele.
      Huevos duros en olla
    2. Mezcla todo y sazona bien.
      Pasta de huevo duro
    3. Rellena el pan de cocktail o coloca sobre pan de molde cortado en círculos como se ve en la foto.
      Pasta de huevo para canapés Pasta de huevo duro para canapés

    Notes

    Para la versión con palmitos: Pica 1 tarro (400 gramos) de palmitos finos, pero no puré en la procesadora de alimentos, junta con 4 huevos duros y 1/2 taza de mayonesa.

    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 10 minutos
    • Category: Once
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Pasta de huevo duro, pasta de huevo duro con palmitos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pasta para untar, Recetas chilenas, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Lucia

      Diciembre 13, 2020 at 9:59 PM

      Hola! Tienes la receta de las galletas???

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 14, 2020 at 8:55 AM

        Estas son parecidas https://cocinachilena.cl/galletas-de-merken-smoked-pepper-crackers/

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Cupcakes de avellanas chilenas

    Ensalada de fideos

    Ensalada de fideos

    Tortilla de fideos chilena

    Tortilla de fideos chilena

    Pebre chileno

    Pescado a la mantequilla negra

    Pescado a la mantequilla negra

    Pollo con champiñones, receta chilena

    Pollo con champiñones

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad