• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pasta de queso y pimentón

    Junio 2, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Acá en EEUU es época de graduaciones, termina el colegio, empieza el verano y es rico reunirse con la familia y amigos y aprovechar el buen tiempo. A mí me gusta mucho que las reuniones sean en mi casa, es rico sentir que hay confianza y que otra gente disfrute mi jardín y tener la oportunidad de compartir recetas clásicas como esta pasta de queso y pimentón, con una nueva presentación.
    Pasta de queso y pimentón

    Siempre trato de no complicarme y tengo algunos trucos para que invitar a mi casa sea algo agradable para mí tanto como para mis invitados.

    Si es posible hacer las reuniones en el patio o terraza, así no hay que barrer o pasar la mopa después.

    Usar manteles de plástico que permitan luego doblarlos y botar todo a la basura sin necesitad de recoger platos, vasos desechables y servilletas.Fiestas en casa

    En cuanto a la comida, trato de cocinar cosas que se puedan preparar con anticipación, pero que sean muy atractivas visualmente, mis platos favoritos son aquellos que se ven complicados y laboriosos, pero que solo necesitan un poco de organización. Es increíble como algo lindo hace sentir a tus invitados muy acogidos. Por ejemplo mis postres favoritos son los copones, puedes hacerlos con galletas, bizcochos caseros o comprados, merengues y los alternas con frutas y crema o budín que se ven hermosos y son fáciles.

    Para el picoteo esta pasta de queso y pimentón muy clásica en el sur de EEUU es deliciosa y con esta decoración veraniega vas a quedar como reina.

    Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pasta de queso y pimentón

    Pasta de queso y pimentón


    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 20 minutos
    • Yield: 8
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una receta gringa muy rica.


    Ingredients

    • 250 gramos de queso chanco o similar rallado en casa
    • 125 gramos de queso crema (1/2 paquete) a temperatura ambiente
    • 2 pimentones rojos asados, pelados o picados o 1 frasco chico drenado y picado (140 gramos)
    • 3 cucharadas de mayonesa
    • ají seco a gusto
    • sal y pimienta

    opcional para decorar y servir

    • pecanas o nueces
    • las hojas de una piña
    • galletas de agua

    Instructions

    1. Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar bien con un tenedor. Probar y ajustar la sazón.
      Queso rallado, pimentones, queso crema y mayo
    2. Lo pueden usar para hacer sandwiches de miga o si lo quieren decorar como piña en un plato rectangular denle forma ovalada y lo cubren con nueces partiendo desde arriba y superponiendo las nueces hasta cubrir totalmente, refrigerar por al menos 2 horas.
      Queso pimenton
    3. Cortar el tallo de la piña de modo que quede bien en el plato. Servir con galletas de agua.
      Cortando la piña. Cortando la piña.Pasta queso pimenton
    • Prep Time: 20 minutos
    • Category: Aperitivo
    • Method: Crudo
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Pasta de queso pimentón

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Pasta para untar, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Nadya Rojo Barrera

      Junio 10, 2016 at 8:42 AM

      Me encantó esta presentación!!!! Preciosa, seguro que te voy a copiar la idea.
      Nadya

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 10, 2016 at 9:05 AM

        Si, queda muy linda y atrayente.

        Responder
    2. Gaby

      Junio 27, 2016 at 11:52 AM

      Hola
      ¿Cuál es el queso chanco? Soy mexicana y nunca había oído de él O.o Gracias y se ve delicioso.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 27, 2016 at 3:40 PM

        Puedes usar queso asadero o quesadilla o cheddar. Cualquier queso amarillo o naranjo de sabor suave. Suerte.

        Responder
    3. Javiera

      Septiembre 24, 2017 at 5:27 PM

      Me encantó!!! Muchas gracias !!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 26, 2017 at 7:58 AM

        Me alegro!

        Responder
    4. Kamelia

      Octubre 11, 2017 at 5:47 PM

      Se ve una receta cencilla y deliciosa.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 12, 2017 at 7:24 AM

        Gracias Kamelia.

        Responder
    5. Nora Moller

      Noviembre 3, 2022 at 7:19 PM

      Mucvhas gracias Pilar por todas sus recetas tipicas Chilenas. Muy linda su presentacion de canapes para aperitivos; asi se acostumbra en nuestro pais; me imagino cuanto lo extrana. deseo se encuentren muy bien de salud. Un carinoso abrazo par ud. y familia.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 4, 2022 at 10:07 AM

        Gracias Nora, si, siempre se extraña.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Profiteroles

    Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera

    Pasta canapé salame

    Pasta para canapés: Salame queso

    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

    Merengón receta chilena

    Merengón con frutas

    Empanadas de queso camarón

    Papas doradas con perejil

    Papas doradas con perejil

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad