Acá en EEUU es época de graduaciones, termina el colegio, empieza el verano y es rico reunirse con la familia y amigos y aprovechar el buen tiempo. A mí me gusta mucho que las reuniones sean en mi casa, es rico sentir que hay confianza y que otra gente disfrute mi jardín y tener la oportunidad de compartir recetas clásicas como esta pasta de queso y pimentón, con una nueva presentación.
Siempre trato de no complicarme y tengo algunos trucos para que invitar a mi casa sea algo agradable para mí tanto como para mis invitados.
Si es posible hacer las reuniones en el patio o terraza, así no hay que barrer o pasar la mopa después.
Usar manteles de plástico que permitan luego doblarlos y botar todo a la basura sin necesitad de recoger platos, vasos desechables y servilletas.
En cuanto a la comida, trato de cocinar cosas que se puedan preparar con anticipación, pero que sean muy atractivas visualmente, mis platos favoritos son aquellos que se ven complicados y laboriosos, pero que solo necesitan un poco de organización. Es increíble como algo lindo hace sentir a tus invitados muy acogidos. Por ejemplo mis postres favoritos son los copones, puedes hacerlos con galletas, bizcochos caseros o comprados, merengues y los alternas con frutas y crema o budín que se ven hermosos y son fáciles.
Para el picoteo esta pasta de queso y pimentón muy clásica en el sur de EEUU es deliciosa y con esta decoración veraniega vas a quedar como reina.
Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.
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Pasta de queso y pimentón
- Preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Aperitivo
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta gringa muy rica.
Ingredientes
- 250 gramos de queso chanco o similar rallado en casa
- 125 gramos de queso crema (½ paquete) a temperatura ambiente
- 2 pimentones rojos asados, pelados o picados o 1 frasco chico drenado y picado (140 gramos)
- 3 cucharadas de mayonesa
- ají seco a gusto
- sal y pimienta
opcional para decorar y servir
- pecanas o nueces
- las hojas de una piña
- galletas de agua
Instrucciones
- Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar bien con un tenedor. Probar y ajustar la sazón.
- Lo pueden usar para hacer sandwiches de miga o si lo quieren decorar como piña en un plato rectangular denle forma ovalada y lo cubren con nueces partiendo desde arriba y superponiendo las nueces hasta cubrir totalmente, refrigerar por al menos 2 horas.
- Cortar el tallo de la piña de modo que quede bien en el plato. Servir con galletas de agua.
Nadya Rojo Barrera says
Me encantó esta presentación!!!! Preciosa, seguro que te voy a copiar la idea.
Nadya
Pilar Hernandez says
Si, queda muy linda y atrayente.
Gaby says
Hola
¿Cuál es el queso chanco? Soy mexicana y nunca había oído de él O.o Gracias y se ve delicioso.
Pilar Hernandez says
Puedes usar queso asadero o quesadilla o cheddar. Cualquier queso amarillo o naranjo de sabor suave. Suerte.
Javiera says
Me encantó!!! Muchas gracias !!!
Pilar Hernandez says
Me alegro!
Kamelia says
Se ve una receta cencilla y deliciosa.
Pilar Hernandez says
Gracias Kamelia.
Nora Moller says
Mucvhas gracias Pilar por todas sus recetas tipicas Chilenas. Muy linda su presentacion de canapes para aperitivos; asi se acostumbra en nuestro pais; me imagino cuanto lo extrana. deseo se encuentren muy bien de salud. Un carinoso abrazo par ud. y familia.
Pilar Hernandez says
Gracias Nora, si, siempre se extraña.