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Queque con frutas de verano

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No tenía planes de cocinar, pero tenía ganas de hacer algo dulce, rápida mirada alrededor… que puedo hacer con 2 duraznos maduros y frambuesas, queque con frutas estilo gringo.

Esta es la versión veraniega del tradicional queque de canela gringo o coffee cake, porque se suele servir con el café, no lleva café…ya sé que es enredado, me tomo su tiempo también.  Algo rápido para el tecito de la tarde o la once-comida. Queque con frutas de verano

Pueden usar fruta congelada (si usan duraznos descongelar y descartar el líquido, frambuesas o arándanos se pueden usar directamente congelados). También pueden usar duraznos de tarro, sin el líquido.

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Queque con frutas de verano duraznos y frambuesas

Queque con frutas de verano duraznos y frambuesas


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4.2 from 10 reviews

Descripción

Un queque con una miga deliciosa y con frutas.


Ingredientes

  • 120 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, 170 gramos)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
  • 2 duraznos
  • 1 puñado de frambuesas, opcional
  • 1/2 taza d azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de nueces picadas

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla si desean servirlo en un plato.
  2. En un plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal, revolver con un tenedor.
  3. Pelar, y cortar los duraznos en rodajas. En un bowl pequeño mezclar el azúcar rubia con la canela, revolver con un tenedor.
    Fruta preparada e ingredientes para el queque.
  4. En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio. Agregar el yogurt y la vainilla, batir hasta que todo se una bien.
  5. Agregar la mezcla de harina y usando una espátula o cuchara de palo revolver hasta formar un batido espeso.
  6. Colocar poco más de la mitad del batido en el molde ya preparado. Esparcir en una capa pareja, colocar una capa de duraznos y frambuesas si se desea. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela.
    Batido de queque, duraznos y frambuesas. Capa de duraznos, frambuesa, canela y azúcar.
  7. Cubrir con el resto del batido, mezclar las nueces con el azúcar rubia y la canela, revolver y esparcir sobre el batido, usando un tenedor esparcir bien sobre la fruta.
    Batido de queque sobre la fruta. Canela, azúcar y nueces en el queque.
  8. Hornear por 40-45 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar frío, pasar un cuchillo de mesa por el borde y abrir el aro.
  10. Servir con helado o crema batida si se desea o solo.

Notas

Receta traducida y minimamente adaptada del blog From Away.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa

Queque con frutas

Queque con frutas de verano

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  1. sandra dijo:

    hola soy sandra vivo en puerto montt al sur de chile me encataron tus resetas a mi tambien me encanta cocinar si quieres te puedo mas adelante sugerir algunas recetas. chaooo

  2. kako dijo:

    Es para probarlo si o si, hice el año pasado un kuchen de duraznos y frambuesas, que buena queda esa combinación.
    Lo haré con aceite para poder probarlo, ya te cuento.
    Bss.

  3. Veronica Cervera dijo:

    Uy, dichosa tú que puedes dar una mirada y hacer un postre maravilloso.
    ¡Divino!
    Feliz domingo.

  4. Juana dijo:

    Siempre me hace gracia el nombre de este pastel..despista muuucho!!! 😉
    te quedo estupendo guapa!!!
    que tengas un feliz feliz fin de semana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Cariños!

  5. sao33 dijo:

    ficou um bolo maravilhoso,eu adoro framboesas.
    Bom fim de semana
    bjs