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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Queque con frutas de verano

    Junio 28, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★★4.2 from 10 reviews

    English version

    Queque con frutas de veranoNo tenía planes de cocinar, pero tenía ganas de hacer algo dulce, rápida mirada alrededor… que puedo hacer con 2 duraznos maduros y frambuesas, queque con frutas estilo gringo. Esta es la versión veraniega del tradicional queque de canela gringo o coffee cake, porque se suele servir con el café, no lleva café…ya sé que es enredado, me tomo su tiempo también.  Algo rápido para el tecito de la tarde o la once-comida. Pueden usar fruta congelada (si usan duraznos descongelar y descartar el líquido, frambuesas o arándanos se pueden usar directamente congelados). También pueden usar duraznos de tarro, sin el líquido.

    Tal vez también te interese la receta: Buñuelos o Fritos de Manzana

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    Queque con frutas de verano duraznos y frambuesas

    Queque con frutas de verano duraznos y frambuesas


    ★★★★★

    4.2 from 10 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
    • Rinde: 8
    Print Recipe
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    Descripción

    Un queque con una miga deliciosa y con frutas.


    Ingredientes

    • 120 gramos de mantequilla sin sal
    • 1 taza de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 yogurt natural (sin azúcar, 170 gramos)
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
    • 2 duraznos
    • 1 puñado de frambuesas, opcional
    • 1/2 taza d azúcar rubia
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 taza de nueces picadas

    Instrucciones

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla si desean servirlo en un plato.
    2. En un plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal, revolver con un tenedor.
    3. Pelar, y cortar los duraznos en rodajas. En un bowl pequeño mezclar el azúcar rubia con la canela, revolver con un tenedor.
      Fruta preparada e ingredientes para el queque.
    4. En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio. Agregar el yogurt y la vainilla, batir hasta que todo se una bien.
    5. Agregar la mezcla de harina y usando una espátula o cuchara de palo revolver hasta formar un batido espeso.
    6. Colocar poco más de la mitad del batido en el molde ya preparado. Esparcir en una capa pareja, colocar una capa de duraznos y frambuesas si se desea. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela.
      Batido de queque, duraznos y frambuesas. Capa de duraznos, frambuesa, canela y azúcar.
    7. Cubrir con el resto del batido, mezclar las nueces con el azúcar rubia y la canela, revolver y esparcir sobre el batido, usando un tenedor esparcir bien sobre la fruta.
      Batido de queque sobre la fruta. Canela, azúcar y nueces en el queque.
    8. Hornear por 40-45 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
    9. Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar frío, pasar un cuchillo de mesa por el borde y abrir el aro.
    10. Servir con helado o crema batida si se desea o solo.

    Notas

    Receta traducida y minimamente adaptada del blog From Away.

    • Preparación: 30 minutos
    • Cocción: 45 minutos
    • Categoría: Queques
    • Método: Horno
    • Cocina: Gringa

    Keywords: Queque de frutas de verano, queque con duraznos y frambuesas

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    Queque con frutas

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida gringa, Cosas dulces, Duraznos / Peaches, Frambuesas / Raspberry, Queques
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    1. Vilma

      Febrero 15, 2021 at 3:54 PM

      Gracias Pilar, el queque de frutas, me quedo espectacular, muy sabroso.

      Responder
    2. Ivette

      Febrero 18, 2021 at 7:25 PM

      Lo preparé y a pesar de que no tenía nueces, quedó exquisito, me lucí.
      Gracias por compartir la receta !!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 19, 2021 at 10:09 AM

        Que rico, me alegro, gracias por volver a contarnos.

        Responder
    3. Angelica

      Mayo 2, 2021 at 6:12 PM

      Delicioso. Agregue también canela a la harina. Un super gateau.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 3, 2021 at 7:31 AM

        Mhmm, eso suena muy bien.

        Responder
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