No tenía planes de cocinar, pero tenía ganas de hacer algo dulce, rápida mirada alrededor… que puedo hacer con 2 duraznos maduros y frambuesas, queque con frutas estilo gringo.
Esta es la versión veraniega del tradicional queque de canela gringo o coffee cake, porque se suele servir con el café, no lleva café…ya sé que es enredado, me tomo su tiempo también. Algo rápido para el tecito de la tarde o la once-comida.
Pueden usar fruta congelada (si usan duraznos descongelar y descartar el líquido, frambuesas o arándanos se pueden usar directamente congelados). También pueden usar duraznos de tarro, sin el líquido.
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ImprimirQueque con frutas de verano duraznos y frambuesas
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Un queque con una miga deliciosa y con frutas.
Ingredientes
- 120 gramos de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 yogurt natural (sin azúcar, 170 gramos)
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
- 2 duraznos
- 1 puñado de frambuesas, opcional
- 1/2 taza d azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla si desean servirlo en un plato.
- En un plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal, revolver con un tenedor.
- Pelar, y cortar los duraznos en rodajas. En un bowl pequeño mezclar el azúcar rubia con la canela, revolver con un tenedor.
- En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio. Agregar el yogurt y la vainilla, batir hasta que todo se una bien.
- Agregar la mezcla de harina y usando una espátula o cuchara de palo revolver hasta formar un batido espeso.
- Colocar poco más de la mitad del batido en el molde ya preparado. Esparcir en una capa pareja, colocar una capa de duraznos y frambuesas si se desea. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela.
- Cubrir con el resto del batido, mezclar las nueces con el azúcar rubia y la canela, revolver y esparcir sobre el batido, usando un tenedor esparcir bien sobre la fruta.
- Hornear por 40-45 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar frío, pasar un cuchillo de mesa por el borde y abrir el aro.
- Servir con helado o crema batida si se desea o solo.
Notas
Receta traducida y minimamente adaptada del blog From Away.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Hola Pilar:
Disfruto tus correos cada vez que llegan y cuando necesito alguna receta ten por seguro que busco primero entre las tuyas.
Todo un exito el queque con frutas… exquicito.
Y asi otras mas que hemos probado en familia y que han pasado a ser parte de mi recetario personal.
Um beso y los mejores deseos para ti y todos tus proyectos que por lo demas son muy interesantes.
Muchas gracias Ximena, y que bueno que vayas considerando las recetas tuyas. Un abrazo.
Pilar me encantan todas tus recetas, gracias por compartir.
Te deseo lo mejor
Muchas gracias Paola.
Crees se en vez de duraznos se pueda poner manzana??
Si, pero no va a quedar tan mojadito y veraniego.
Como se puede reemplazar azúcar rubia?
Puedes usar azúcar granulada blanca.
Pilar, eres seca!!!
Me encanta tu historia y me encantan tus recetas.
Manana haré este queque sí o sí!
Ojalá te guste y gracias!