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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Queque con frutas de verano

    Junio 28, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★★4.2 from 10 reviews

    English version

    Queque con frutas de veranoNo tenía planes de cocinar, pero tenía ganas de hacer algo dulce, rápida mirada alrededor… que puedo hacer con 2 duraznos maduros y frambuesas, queque con frutas estilo gringo. Esta es la versión veraniega del tradicional queque de canela gringo o coffee cake, porque se suele servir con el café, no lleva café…ya sé que es enredado, me tomo su tiempo también.  Algo rápido para el tecito de la tarde o la once-comida. Pueden usar fruta congelada (si usan duraznos descongelar y descartar el líquido, frambuesas o arándanos se pueden usar directamente congelados). También pueden usar duraznos de tarro, sin el líquido.

    Tal vez también te interese la receta: Buñuelos o Fritos de Manzana

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    Queque con frutas de verano duraznos y frambuesas

    Queque con frutas de verano duraznos y frambuesas


    ★★★★★

    4.2 from 10 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
    • Rinde: 8
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    Descripción

    Un queque con una miga deliciosa y con frutas.


    Ingredientes

    • 120 gramos de mantequilla sin sal
    • 1 taza de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 yogurt natural (sin azúcar, 170 gramos)
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
    • 2 duraznos
    • 1 puñado de frambuesas, opcional
    • 1/2 taza d azúcar rubia
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 taza de nueces picadas

    Instrucciones

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla si desean servirlo en un plato.
    2. En un plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal, revolver con un tenedor.
    3. Pelar, y cortar los duraznos en rodajas. En un bowl pequeño mezclar el azúcar rubia con la canela, revolver con un tenedor.
      Fruta preparada e ingredientes para el queque.
    4. En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio. Agregar el yogurt y la vainilla, batir hasta que todo se una bien.
    5. Agregar la mezcla de harina y usando una espátula o cuchara de palo revolver hasta formar un batido espeso.
    6. Colocar poco más de la mitad del batido en el molde ya preparado. Esparcir en una capa pareja, colocar una capa de duraznos y frambuesas si se desea. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela.
      Batido de queque, duraznos y frambuesas. Capa de duraznos, frambuesa, canela y azúcar.
    7. Cubrir con el resto del batido, mezclar las nueces con el azúcar rubia y la canela, revolver y esparcir sobre el batido, usando un tenedor esparcir bien sobre la fruta.
      Batido de queque sobre la fruta. Canela, azúcar y nueces en el queque.
    8. Hornear por 40-45 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
    9. Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar frío, pasar un cuchillo de mesa por el borde y abrir el aro.
    10. Servir con helado o crema batida si se desea o solo.

    Notas

    Receta traducida y minimamente adaptada del blog From Away.

    • Preparación: 30 minutos
    • Cocción: 45 minutos
    • Categoría: Queques
    • Método: Horno
    • Cocina: Gringa

    Keywords: Queque de frutas de verano, queque con duraznos y frambuesas

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    Queque con frutas

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida gringa, Cosas dulces, Duraznos / Peaches, Frambuesas / Raspberry, Queques
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    1. Javiera

      Agosto 15, 2019 at 8:37 PM

      Hola Pilar!! Estoy vendiendo quequitos de tus recetas en la universidad y me está yendo de maravilla ajaj gracias!! Esta receta se podrá hacer en tacitas tipo muffins?? y si es así, mas o menos cuanto lo horneo? Gracias y saludos!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 16, 2019 at 8:06 AM

        Que fantástico!!! Suerte con el emprendimiento. Si lo puedes hacer en tacitas, usa papel. Para el horneado, dale 25 min, mas o menos, depende cuanto los llenes y pica la fruta más chica.

        Responder
    2. Mara

      Febrero 21, 2020 at 2:39 PM

      Pilar: siempre fiel a tus recetas, que resultan sin problemas, ayer hice este queque, y quedó maravilloso, el único problema es que mi marido es demasiado goloso para esperar que se enfríen bien las preparaciones, siempre las picotea antes ji ji ji

      Acá en chile el durazno es una fruta de verano, ¿con que hora fruta se podría hacer? Y así p poder comerlo no solo en verano

      Saludos desde Lampa

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 22, 2020 at 9:42 AM

        En invierno puedes hacerlo con manzana picada en cubos o ciruelas.

        Responder
    3. Claudia

      Febrero 7, 2021 at 3:43 PM

      Hola Pilar, siempre se me olvida teber yogur natural, puedo cambiarlo por leche?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 8, 2021 at 9:25 AM

        Si, pero cortala con una cucharadita de vinagre o limón 10 min antes de usar. Queda más esponjoso el queque.

        Responder
    4. ANA MARIA

      Febrero 7, 2021 at 6:28 PM

      Gracias Pilar, porque con tus recetas me has enseñado a ampliar mis conocimientos en la preparación de platos que son muy simples y cotidianos, un agrado ver tus recetas y felicitaciones por tu trabajo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 8, 2021 at 9:23 AM

        Gracias, me alegro mucho que te sirva y ayude.

        Responder
    5. Angelina Ollino Bertero.

      Febrero 12, 2021 at 4:57 AM

      Muy buena receta me encanto, muchas gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 12, 2021 at 8:39 AM

        De nada, que lo disfruten.

        Responder
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