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Crema de verduras

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Crema de verdurasEsta crema la hago cuando las verduras se están poniendo medio feas, para no perderlas, o cuando hace frío y sé que una ensalada no va a tener salida. Se puede variar infinitamente con lo que uno tenga a mano, es bueno agregar algo que emulsione y le de espesor a la crema como papas, zanahorias o alguna legumbre, así no hay necesidad de agregar crema.

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Crema de verduras

Crema de verduras


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.8 from 23 reviews

Descripción

Perfecta para usar restos de verduras.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada en trozos grandes
  • 4 zanahorias peladas y picadas
  • 23 varas de apio picadas
  • 1 papa mediana, pelada, picada en trozos grandes
  • 4 tazas de lechugas picadas grandes, o espinacas o acelga
  • manojo de perejil o cilantro
  • sal, aceite, pimienta
  • agua

Instrucciones

  1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar hasta que este transparente 5 minutos aproximadamente, agregar la zanahoria y el apio/cilantro o perejil, dorar 3 minutos mas, agregar la lechuga/acelga/espinaca y revolver por 1 minuto. Agregar la papa. Sal pimentar.
  2. Agregar agua fría, unas 3-4 tazas, no es necesario que las verduras queden sumergidas, solo asegurarse de que la olla no se seque.
  3. Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a medio-bajo y dejar hervir suavemente por 10 minutos hasta que las zanahorias y las papas estén cocidas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor, pasar por la licuadora de a poco (empezar con solo una taza e ir agregando el resto de a poco) o moler con una mini-pimer en la olla.
  4. Probar, ajustar la sazón.
  5. Debieran obtener una crema muy espesa, diluir con agua hasta obtener la consistencia que les guste en la casa y siempre volver a ajustar la sazón.
    Crema de verduras
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Crema de verduras

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  1. Ju dijo:

    Hummm se ve deliciosa esa crema Pilar, mañana de todas maneras. Gracias.
    Qué tengas un muy buen lunes.
    Un abrazo.

  2. Isabel Bhamondes Astudillo dijo:

    Gracias por enviarme las recetas, me han sido muy importantes.

  3. Pamela dijo:

    HOLA PILAR, FÍJATE QUE A VECES ME HA QUEDADO UNA ENSALADA ENTERA SIN CONSUMIR Y TERMINA EN FORMA DE SOPA AGREGÁNDOLE, COMO DICES, UN PAR DE PAPAS O ZAPALLO. MMM, HOY EL DÍA ESTÁ PARA SOPA, EN PLENO NOVIEMBRE AQUÍ EN EL CAMPO HACE FRÍO Y ESTÁ MUY NUBLADO, EN SANTIAGO DICEN QUE HACE CALOR. BESITOS

  4. Kako dijo:

    ESto es para mi pan de cada día. Desde que descubrí la forma de mantenerlas congeladas y tener mil variedades a escoger te juro que ha sido una maravilla, todo gracias a la Edith.
    Tu receta salvaje, me encanta.
    Besitos.

  5. Que rico Pilar….a mi las cremas cada vez me gustan mas….las comemos a diario!….siempre uso de base lentejas rojas o cafes para evitar la crema….tu foto se ve deliciosa!….me gusta con esas semillas…..mas tarde si me da el tiempo hare tus macarons de lucuma….encontre lucuma en polvo…..Abrazotes, Marcela