Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro.
Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.
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Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 24
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
De verdad los mejores.
Ingredientes
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
- 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
- 230 gramos de mantequilla sin sal picada
- 1 ½ taza de azúcar granulada
- ½ taza de azúcar rubia
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
- En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
- En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
- Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
- Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
- Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
Notas
Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.
Gema Pedreros says
Hola Pilar
Me encanta tu pagina siempre hago recetas de aca, y siempre quedo como reina, queria preguntarte si se pueden agragar frambuesas a los brownies.
gracias
Pilar Hernandez says
Si, 1 taza mas o menos, no más porque sueltan mucha agua.
Luz says
Pilar, amo tus recetas y te gradezco compartirlas con nosotras. Mira, mi horno es eléctrico y con ventilador (no puedo sacarle la opción de ventilar mientras está encendido) y tengo para poner el fuego arriba + abajo / Solo abajo / solo arriba y grill. En esta receta debo ponerlo en arriba + abajo o solo abajo? O no influye en nada? Gracias!
Luz desde Chile
Pilar Hernandez says
Horno arriba y abajo, con la rejilla al medio.
Gema Pedreros says
Pilar, se me olvido consultarte algo...
para congelar, es la masa sin hornerar o ya cocido los brownies.
y cuando te refieres a posillos individuales??? en moldes o en una bandeja de vidrio que despues vaya al horno???
agradecere tus respuestas
Pilar Hernandez says
Los puedes congelar una vez fríos, después de horneados. No veo ninguna parte donde diga pocillos??? se hornean en un molde/budinera cuadrado, no en pocillos individuales.
Tefi says
Hola Pilar! Los brownies se ven deliciosos, quiero prepararlos y mi duda es si es que puedo reemplazar la mantequilla por aceite y cuánta cantidad equivale
Saludos y felicitaciones por tan buena página! todo lo que preparas se ve exquisito
Stephanie
Pilar Hernandez says
No, no se puede en esta receta, la mantequilla es fundamental para la textura del brownie. Lo siento.
Fran Basualdo says
Hola Pilar! Me encanta tu blog, todas las recetas son geniales! Tengo una pregunta sobre esta receta, mi mamá no es fan de la mantequilla o margarina y siempre trato de no usarla porque parece que tiene un ojo increible para detectar si tiene o no jajaja Y bueno queria saber si se puede reemplazar por aceite??
Cariños, Fran
Pilar Hernandez says
En esta receta no Fran porque cambia totalmente la textura de los brownies. Lo siento.