La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Publicado el Mar 28, 2022 · Modificado el Sep 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

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Receta

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Baked Brownies

Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 56 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 25 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 24
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
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Descripción

De verdad los mejores.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
  • 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
  • 230 gramos de mantequilla sin sal picada
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
  2. En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
    Ingredientes secos mezclados.
  3. En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
    Chocolate derretido.
  4. Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
    Mezcla de brownies. Mezcla de brownies.
  5. Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
    Brownies en la fuente crudo.Brownies horneados.
  6. Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
    Cortar en cuadrados. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Notas

Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.

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Los mejores y mas ricos brownies

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Comments

  1. Gema Pedreros says

    Abril 2, 2014 at 9:51 AM

    Hola Pilar
    Me encanta tu pagina siempre hago recetas de aca, y siempre quedo como reina, queria preguntarte si se pueden agragar frambuesas a los brownies.
    gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 2, 2014 at 12:16 PM

      Si, 1 taza mas o menos, no más porque sueltan mucha agua.

      Responder
  2. Luz says

    Abril 2, 2014 at 1:13 PM

    Pilar, amo tus recetas y te gradezco compartirlas con nosotras. Mira, mi horno es eléctrico y con ventilador (no puedo sacarle la opción de ventilar mientras está encendido) y tengo para poner el fuego arriba + abajo / Solo abajo / solo arriba y grill. En esta receta debo ponerlo en arriba + abajo o solo abajo? O no influye en nada? Gracias!

    Luz desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 2, 2014 at 1:56 PM

      Horno arriba y abajo, con la rejilla al medio.

      Responder
  3. Gema Pedreros says

    Abril 2, 2014 at 1:53 PM

    Pilar, se me olvido consultarte algo...
    para congelar, es la masa sin hornerar o ya cocido los brownies.
    y cuando te refieres a posillos individuales??? en moldes o en una bandeja de vidrio que despues vaya al horno???
    agradecere tus respuestas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 2, 2014 at 1:58 PM

      Los puedes congelar una vez fríos, después de horneados. No veo ninguna parte donde diga pocillos??? se hornean en un molde/budinera cuadrado, no en pocillos individuales.

      Responder
  4. Tefi says

    Agosto 14, 2014 at 9:58 PM

    Hola Pilar! Los brownies se ven deliciosos, quiero prepararlos y mi duda es si es que puedo reemplazar la mantequilla por aceite y cuánta cantidad equivale
    Saludos y felicitaciones por tan buena página! todo lo que preparas se ve exquisito
    Stephanie

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 15, 2014 at 8:20 AM

      No, no se puede en esta receta, la mantequilla es fundamental para la textura del brownie. Lo siento.

      Responder
  5. Fran Basualdo says

    Septiembre 5, 2014 at 6:29 PM

    Hola Pilar! Me encanta tu blog, todas las recetas son geniales! Tengo una pregunta sobre esta receta, mi mamá no es fan de la mantequilla o margarina y siempre trato de no usarla porque parece que tiene un ojo increible para detectar si tiene o no jajaja Y bueno queria saber si se puede reemplazar por aceite??
    Cariños, Fran

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 5, 2014 at 7:08 PM

      En esta receta no Fran porque cambia totalmente la textura de los brownies. Lo siento.

      Responder
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