Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro.
Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.
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![Baked Brownies](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2013/10/IMG_5836-150x150.png)
Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 24
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
De verdad los mejores.
Ingredientes
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
- 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
- 230 gramos de mantequilla sin sal picada
- 1 ½ taza de azúcar granulada
- ½ taza de azúcar rubia
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
- En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
- En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
- Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
- Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
- Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
Notas
Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.
Karina says
Felicitaciones por tu Blog, realmente me ha servido mucho.
Este domingo recien pasado, hice estos maravillosos baked Brownies y no te cuento lo exquisito que estaba. No quedo ni una miga.
Nunca habia hecho brownies porque temia a que no quedaran con la humedad justa, pero tu receta fue precisa.
Muchas gracias por compartirlo.
Cariños desde Chile!
Karina
Pilar Hernandez says
De nada, esos brownies son increíbles.
Karla says
Hola pilar! quería saber que chocolate y cocoa recomiendas para hacerlo (en cuanto a marca, ojalá encontrable en Chile porfi!)
Ya lo hice una vez y quedó muy rico pero quiero ver si queda aun más rico con ingredientes de mejor calidad 🙂
espero ansiosa tu respuesta!
Un abrazo
Pilar Hernandez says
Me cuesta recomendarte algo en Chile, en supermercados la variedad es bien limitada, mira el porcentaje de cacao presente, ojalá sea entre 50-60%. Suerte!
Mané says
Hola Pilar, se puede reemplazar la mantequilla por manteca?
Pilar Hernandez says
Manteca de cerdo? no, no lo recomiendo.
ale says
pilar!! los hice y son de sueño !!!
había hecho tb receta fácil de brownie pero no hay comparacion !!!
gracias ...tus recetas son lo máximo
Pilar Hernandez says
Si, son otra cosa. Me alegro que te hayan gustado.
Paulina says
Hola Pilar!
He cocinado estos brownies en 2 ocasiones y siempre me falla el tiempo, precaliento el horno 10 minutos y luego los meto, pero a la media hora están súper líquidos así que tengo que dejarlos más, es por el horno tal vez o hay algo en la mezcla que pueda afectar?
El resultado final es genial, pero todavía no logro que me queden a punto, de hecho la segunda vez los saque de casi 50 minutos y se me bajaron ?
Pilar Hernandez says
Tu horno miente, jaja, calienta menos de lo que dice. Compra un termometro de horno y ajusta con eso. Suerte!