La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Publicado el Mar 28, 2022 · Modificado el Sep 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

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Receta

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Baked Brownies

Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 56 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 25 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 24
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
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Descripción

De verdad los mejores.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
  • 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
  • 230 gramos de mantequilla sin sal picada
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
  2. En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
    Ingredientes secos mezclados.
  3. En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
    Chocolate derretido.
  4. Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
    Mezcla de brownies. Mezcla de brownies.
  5. Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
    Brownies en la fuente crudo.Brownies horneados.
  6. Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
    Cortar en cuadrados. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Notas

Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.

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Los mejores y mas ricos brownies

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Comments

  1. Karina says

    Enero 13, 2015 at 7:24 PM

    Felicitaciones por tu Blog, realmente me ha servido mucho.
    Este domingo recien pasado, hice estos maravillosos baked Brownies y no te cuento lo exquisito que estaba. No quedo ni una miga.
    Nunca habia hecho brownies porque temia a que no quedaran con la humedad justa, pero tu receta fue precisa.
    Muchas gracias por compartirlo.
    Cariños desde Chile!
    Karina

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 14, 2015 at 8:34 AM

      De nada, esos brownies son increíbles.

      Responder
  2. Karla says

    Febrero 26, 2015 at 6:26 PM

    Hola pilar! quería saber que chocolate y cocoa recomiendas para hacerlo (en cuanto a marca, ojalá encontrable en Chile porfi!)

    Ya lo hice una vez y quedó muy rico pero quiero ver si queda aun más rico con ingredientes de mejor calidad 🙂

    espero ansiosa tu respuesta!

    Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 27, 2015 at 9:45 AM

      Me cuesta recomendarte algo en Chile, en supermercados la variedad es bien limitada, mira el porcentaje de cacao presente, ojalá sea entre 50-60%. Suerte!

      Responder
  3. Mané says

    Junio 2, 2015 at 10:39 AM

    Hola Pilar, se puede reemplazar la mantequilla por manteca?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 2, 2015 at 5:54 PM

      Manteca de cerdo? no, no lo recomiendo.

      Responder
  4. ale says

    Julio 11, 2015 at 6:11 PM

    pilar!! los hice y son de sueño !!!
    había hecho tb receta fácil de brownie pero no hay comparacion !!!
    gracias ...tus recetas son lo máximo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 12, 2015 at 9:26 AM

      Si, son otra cosa. Me alegro que te hayan gustado.

      Responder
  5. Paulina says

    Agosto 27, 2015 at 7:02 PM

    Hola Pilar!
    He cocinado estos brownies en 2 ocasiones y siempre me falla el tiempo, precaliento el horno 10 minutos y luego los meto, pero a la media hora están súper líquidos así que tengo que dejarlos más, es por el horno tal vez o hay algo en la mezcla que pueda afectar?
    El resultado final es genial, pero todavía no logro que me queden a punto, de hecho la segunda vez los saque de casi 50 minutos y se me bajaron ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 28, 2015 at 8:23 AM

      Tu horno miente, jaja, calienta menos de lo que dice. Compra un termometro de horno y ajusta con eso. Suerte!

      Responder
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