Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro.
Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.
Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles
ImprimirReceta
Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 24
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
De verdad los mejores.
Ingredientes
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
- 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
- 230 gramos de mantequilla sin sal picada
- 1 ½ taza de azúcar granulada
- ½ taza de azúcar rubia
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
- En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
- En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
- Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
- Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
- Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
Notas
Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.
Pamela says
Hola Pilar!!! Vine corriendo al supermercado a comprar el chocolate... pero en los de repostería no sale el porcentaje de cacao que contienen 🙁 , me puedes recomendar alguno? Gracias
Pilar Hernandez says
Creo que ninguno de los que venden en supermercados en Chile tiene porcentaje, puedes usar una barra, en general los importados belgas y franceses son los mejores. Suerte!
Javiera says
Quedaron maravillosos, la cagaron!
Muchas gracias por compartir todas tus recetas
Pilar Hernandez says
Quedan bien ricos, que bueno que los disfrutaron.
Paulina says
Pilar! Gracias por la receta!
Pero tengo un gran problema, se me bajan!!! El Centro me queda súper delgado y
Los bordes gruesos y duros. Lo horneo 30 min. en molde de metálico revestido en cerámica, de 20x20.
Si lo saco antes de los 30 min. se baja igualmente, los bordes igual quedan duros pero el
Centro queda líquido.
Que
Puede pasar?
Pilar Hernandez says
Es normal que se bajen un poco, por lo que me comentas, cuando los metes al horno el horno no esta totalmente pre-calentado, prendelo al menos 20 minutos antes y prueba con otro molde de metal. Si tu horno tiene ventilardor, préndelo también. Suerte.
Pilar Hernandez says
Es normal que se bajen un poco, por lo que me comentas, cuando los metes al horno el horno no esta totalmente pre-calentado, prendelo al menos 20 minutos antes y prueba con otro molde de metal. Si tu horno tiene ventilador, préndelo también. Suerte.
Carolina B. says
Hola Pilar! Se pueden congelar? los quiero para el lunes 25. Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, envuelvelos ojalá de a uno en papel plástico de cocina y luego en una bolsa. Descongela sobre el mesón, luego abre y sirve.
Hannah says
¡Que buena receta! Los brownies fueron deliciosos y muy ricos, y hacerlos fue fácil. ¡Gracias por la receta!
Pilar Hernandez says
De nada Hannah. Si quedan muy ricos.