La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Publicado el Mar 28, 2022 · Modificado el Sep 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

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Receta

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Baked Brownies

Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 56 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 25 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 24
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
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Descripción

De verdad los mejores.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
  • 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
  • 230 gramos de mantequilla sin sal picada
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
  2. En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
    Ingredientes secos mezclados.
  3. En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
    Chocolate derretido.
  4. Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
    Mezcla de brownies. Mezcla de brownies.
  5. Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
    Brownies en la fuente crudo.Brownies horneados.
  6. Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
    Cortar en cuadrados. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Notas

Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.

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Los mejores y mas ricos brownies

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Comments

  1. Pamela says

    Marzo 29, 2017 at 10:11 AM

    Hola Pilar!!! Vine corriendo al supermercado a comprar el chocolate... pero en los de repostería no sale el porcentaje de cacao que contienen 🙁 , me puedes recomendar alguno? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 30, 2017 at 8:01 AM

      Creo que ninguno de los que venden en supermercados en Chile tiene porcentaje, puedes usar una barra, en general los importados belgas y franceses son los mejores. Suerte!

      Responder
  2. Javiera says

    Mayo 15, 2017 at 12:22 PM

    Quedaron maravillosos, la cagaron!
    Muchas gracias por compartir todas tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 16, 2017 at 8:12 AM

      Quedan bien ricos, que bueno que los disfrutaron.

      Responder
  3. Paulina says

    Junio 8, 2017 at 10:45 PM

    Pilar! Gracias por la receta!
    Pero tengo un gran problema, se me bajan!!! El Centro me queda súper delgado y
    Los bordes gruesos y duros. Lo horneo 30 min. en molde de metálico revestido en cerámica, de 20x20.
    Si lo saco antes de los 30 min. se baja igualmente, los bordes igual quedan duros pero el
    Centro queda líquido.
    Que
    Puede pasar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2017 at 8:47 AM

      Es normal que se bajen un poco, por lo que me comentas, cuando los metes al horno el horno no esta totalmente pre-calentado, prendelo al menos 20 minutos antes y prueba con otro molde de metal. Si tu horno tiene ventilardor, préndelo también. Suerte.

      Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2017 at 8:48 AM

      Es normal que se bajen un poco, por lo que me comentas, cuando los metes al horno el horno no esta totalmente pre-calentado, prendelo al menos 20 minutos antes y prueba con otro molde de metal. Si tu horno tiene ventilador, préndelo también. Suerte.

      Responder
  4. Carolina B. says

    Diciembre 16, 2017 at 7:34 AM

    Hola Pilar! Se pueden congelar? los quiero para el lunes 25. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 16, 2017 at 10:41 AM

      Si, envuelvelos ojalá de a uno en papel plástico de cocina y luego en una bolsa. Descongela sobre el mesón, luego abre y sirve.

      Responder
  5. Hannah says

    Enero 6, 2018 at 10:08 PM

    ¡Que buena receta! Los brownies fueron deliciosos y muy ricos, y hacerlos fue fácil. ¡Gracias por la receta!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2018 at 9:37 AM

      De nada Hannah. Si quedan muy ricos.

      Responder
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