Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro.
Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.
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![Baked Brownies](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2013/10/IMG_5836-150x150.png)
Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 24
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
De verdad los mejores.
Ingredientes
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
- 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
- 230 gramos de mantequilla sin sal picada
- 1 ½ taza de azúcar granulada
- ½ taza de azúcar rubia
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
- En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
- En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
- Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
- Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
- Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
Notas
Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.
Tere says
Hola Pilar, se ven increíbles!
Se pueden hacer como cupcakes? Se pueden congelar?
Pilar Hernandez says
Si se pueden congelar. No sé si como cupcake sea buena idea a menos que sea mini cupcakes, la masa no puede quedar muy alta en el molde o vas a tener problemas de cocción.
Paulina Beca says
Hola Pilar!
El chocolate que usas es sin nada de azúcar? Unsweetened ? O semi sweet?
En Chile me es difícil encontrar completamente sin endulzar. Alguna sugerencia de lo que se vende aquí?
Gracias!
Pilar Hernandez says
El cacao (chocolate en polvo) es sin azúcar.
El chocolate es semi-amargo o chocolate oscuro (entre 60-70% de cacao).
No sé que venden en Chile o donde. Lo siento.
Suerte.
Daniela says
Hola pilar
El horno es a 180 con ventilador ?
Gracias
Pilar Hernandez says
En general si tu horno tiene ventilador, es bueno usarlo. Saludos.
Gabriel says
Hola, que tipo de harina? Y si le quiero agregar nuez se colocan con toda la mezcla Junta? Gracias.
Pilar Hernandez says
Harina blanca sin polvos o leudante. Las nueces se agregan al final, justo antes de meter al horno y después de incorporar la harina.
alicia says
Qué maravilla de receta! solo hay dos lugares de donde me gustan los brownies y uno de ellos uqeda en otra ciudad. el otro día me antojé de uno y no tenían. me fui a la segura buscando en tu blog y son exactamente iguales a mis favoritos, y eso que lo hice con un chocolate de cobertura que tenía!!!! quedo muy agradecida y me haré famosísima. ahora solo probar con un buen chocolate.
Muchas gracias, quedé feliz
Pilar Hernandez says
Que rico Alicia. Me alegro mucho. Gracias por comentar. Saludos.