La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Publicado el Mar 28, 2022 · Modificado el Sep 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

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Receta

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Baked Brownies

Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 56 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 25 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 24
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
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Descripción

De verdad los mejores.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
  • 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
  • 230 gramos de mantequilla sin sal picada
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
  2. En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
    Ingredientes secos mezclados.
  3. En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
    Chocolate derretido.
  4. Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
    Mezcla de brownies. Mezcla de brownies.
  5. Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
    Brownies en la fuente crudo.Brownies horneados.
  6. Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
    Cortar en cuadrados. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Notas

Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.

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Los mejores y mas ricos brownies

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Comments

  1. Tere says

    Mayo 4, 2018 at 10:09 AM

    Hola Pilar, se ven increíbles!
    Se pueden hacer como cupcakes? Se pueden congelar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 5, 2018 at 8:33 AM

      Si se pueden congelar. No sé si como cupcake sea buena idea a menos que sea mini cupcakes, la masa no puede quedar muy alta en el molde o vas a tener problemas de cocción.

      Responder
  2. Paulina Beca says

    Agosto 1, 2018 at 6:07 PM

    Hola Pilar!
    El chocolate que usas es sin nada de azúcar? Unsweetened ? O semi sweet?
    En Chile me es difícil encontrar completamente sin endulzar. Alguna sugerencia de lo que se vende aquí?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 2, 2018 at 7:48 AM

      El cacao (chocolate en polvo) es sin azúcar.
      El chocolate es semi-amargo o chocolate oscuro (entre 60-70% de cacao).
      No sé que venden en Chile o donde. Lo siento.
      Suerte.

      Responder
  3. Daniela says

    Agosto 9, 2018 at 6:40 PM

    Hola pilar
    El horno es a 180 con ventilador ?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2018 at 7:28 AM

      En general si tu horno tiene ventilador, es bueno usarlo. Saludos.

      Responder
  4. Gabriel says

    Agosto 18, 2018 at 2:13 PM

    Hola, que tipo de harina? Y si le quiero agregar nuez se colocan con toda la mezcla Junta? Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2018 at 9:38 AM

      Harina blanca sin polvos o leudante. Las nueces se agregan al final, justo antes de meter al horno y después de incorporar la harina.

      Responder
  5. alicia says

    Septiembre 25, 2018 at 4:08 PM

    Qué maravilla de receta! solo hay dos lugares de donde me gustan los brownies y uno de ellos uqeda en otra ciudad. el otro día me antojé de uno y no tenían. me fui a la segura buscando en tu blog y son exactamente iguales a mis favoritos, y eso que lo hice con un chocolate de cobertura que tenía!!!! quedo muy agradecida y me haré famosísima. ahora solo probar con un buen chocolate.

    Muchas gracias, quedé feliz

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 26, 2018 at 8:33 AM

      Que rico Alicia. Me alegro mucho. Gracias por comentar. Saludos.

      Responder
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