Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro.
Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.
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Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 24
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
De verdad los mejores.
Ingredientes
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
- 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
- 230 gramos de mantequilla sin sal picada
- 1 ½ taza de azúcar granulada
- ½ taza de azúcar rubia
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
- En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
- En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
- Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
- Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
- Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
Notas
Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.
Francisca says
Hola Pilar, nunca he hecho esta receta y soy fanática de los brownies bien húmedos asique vamos a probar que tal me resultan. Nunca me ha fallado una receta tuya!
Quería saber cuánto duran frescos. De un día para otro estaran buenos si los guardo en un tupper cerrado?
Gracias!
Francisca
Pilar Hernandez says
Si, aunque pruenalos frescos, los brownies son mejores el mismo día.
Karen says
Hola Pilar!
Acabo de sacar del horno mi brownie...segunda vez que lo hago y es realmente exquisita la receta. Habitualmente hago los brownies fáciles, pero hoy tengo visitas, a las que quiero agasajar con algo especial. Espero que la disfruten 🙂
Pilar Hernandez says
Yo hago igual, para todos los días el fácil, para visitas este. Abrazos.
Francisca Elgueta says
Hice esta receta hoy y la verdad superó todas mis expectativas, no estoy ni cerca de ser una experta en cocina pero realmente quedó exquisito. Gracias por la receta!!
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Abrazos.
Valentina says
Hola Pilar, muchas gracias por compartir tantas ricas recetas. Se ven deliciosos los brownies! Me animaré y los prepararé para mi familia. Crees que sea buena idea agregar nueces a la receta (cuantas)?
Muchas gracias,
Un abrazo y que pases unas felices fiestas de fin de año junto a tus seres queridos!
Pilar Hernandez says
Estos brownies son mejores sin nueces, prueba una vez la receta tal cual y luego vas modificando a gusto. Media taza de nueces picadas.
Camila says
Hola Pilar,
he cocinado varias veces la receta de brownies fáciles, y en esta ocasión quise probar con la receta de estos brownies especiales. La mezcla está ya en el horno, pero me preocupa porque se ve muy aceitosa. La masa está cubierta por una capa aceitosa, que a mi parecer se trata de la mantequilla. Revisé los ingredientes y no creo haberme equivocado. La única variable que veo podría incidir es la del chocolate. Compré un chocolate amargo 70% en el supermercado, que a mi parecer era un chocolate común y corriente. ¿O quizás el problema sea la harina? ¿1 + 1/4 taza de harina no es poco? Me siento confundida y decepcionada por este fracaso. Espero puedas aconsejarme para mejorar para la próxima vez. ¡Gracias por la ayuda!
Pilar Hernandez says
Si mediste todo bien y usaste el chocolate 70. El posible problema es de cómo fuiste mezclando todo. O el horno que ha estado muy frío. Veamos como salen, esta receta es ultra probada y muchas personas la han hecho así que se que funciona. Lo siento. Tienes termómetro de horno?
Camila says
Sí, mi horno estaba a 180ºC. Según mi parecer la mezcla ya se veía demasiado aceitosa desde antes de meterla al horno. Se veía que había un exceso de aceite/mantequilla en la mezcla. ¿Quizás el chocolate era muy aceitoso? Te acabo de mandar unas fotos por mail, así puedes ver exactamente como me quedó.
Gracias por tu ayuda!
Pilar Hernandez says
Creo que falto mezclado, hay que mezclar todo hasta incorporar en cada paso.