La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Publicado el Mar 28, 2022 · Modificado el Sep 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Baked Brownies

Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 56 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 25 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 24
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

De verdad los mejores.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
  • 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
  • 230 gramos de mantequilla sin sal picada
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
  2. En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
    Ingredientes secos mezclados.
  3. En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
    Chocolate derretido.
  4. Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
    Mezcla de brownies. Mezcla de brownies.
  5. Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
    Brownies en la fuente crudo.Brownies horneados.
  6. Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
    Cortar en cuadrados. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Notas

Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Los mejores y mas ricos brownies

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Belén says

    Enero 27, 2019 at 8:05 AM

    Hola funcionará si no agrego chocolate para derretir y aumento la cantidad de cacao en polvo? Es que estoy sola con mi bebé en casa y me es imposible salir a comprar 🙁 y estoy antojadisima de brownies jajaja muchas gracias desde ya, saludos desde La Serena, Chile 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 27, 2019 at 8:25 AM

      No, mejor has esta receta https://cocinachilena.cl/brownies-receta-facil-revisada-2011-easy-brownies/

      Responder
  2. Andrea says

    Enero 27, 2019 at 7:52 PM

    Tienes algún dato de cacao parecido al que usas que pueda comprar en chile ? Saludos pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 28, 2019 at 8:35 AM

      No, lo siento. Hace demasiado tiempo que no vivo allá.

      Responder
    • Carola says

      Enero 28, 2019 at 8:54 AM

      El cacao amargo marco polo es buen iscuro

      Responder
  3. Ángeles says

    Abril 20, 2019 at 8:25 PM

    Los hice Pilar y quedaron deliciosos gracias por compartir tus recetas .
    Saludos desde GDL .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2019 at 9:06 AM

      Me alegro mucho, gracias por volver a contarme.

      Responder
  4. Claudia says

    Agosto 24, 2019 at 11:31 AM

    Hola, la cucharadita de café que mencionas en la receta debe ir preparada o se agrega en polvo??
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 25, 2019 at 8:38 AM

      Si es instantaneo puede ir en polvo, si no hay que disolverlo en lo mínimo de agua.

      Responder
    • Carolina says

      Septiembre 26, 2019 at 9:10 AM

      Pilar gracias a tus maravillosas recetas he aprendido a amar la reposteria... Mis amigos quieren que les venda mis brownies, Muchas gracias por compartir tus secretos de cocina
      Pd: el cacao marco polo fuciona super bien

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Septiembre 27, 2019 at 7:39 AM

        Excelente dato. Gracias por compartir y me alegro que ya tengas tus propios seguidores.

        Responder
      • Ian says

        Octubre 4, 2019 at 11:47 AM

        Hola, el cacao marco polo debe ser amargo o dulce?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Octubre 5, 2019 at 8:14 AM

          Amargo.

          Responder
  5. Ian says

    Octubre 4, 2019 at 11:46 AM

    Hola, gracias por compartir la receta, una consulta, se le pueden agregar nueces picadas a la mezcla o afecta en algo? En caso de no haber problema, cuánto recomiendas echarle?
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 5, 2019 at 8:14 AM

      Si, prueba con media taza de nueces picadas.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad