Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro.
Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.
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Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 24
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
De verdad los mejores.
Ingredientes
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
- 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
- 230 gramos de mantequilla sin sal picada
- 1 ½ taza de azúcar granulada
- ½ taza de azúcar rubia
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
- En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
- En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
- Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
- Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
- Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
Notas
Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.
Belén says
Hola funcionará si no agrego chocolate para derretir y aumento la cantidad de cacao en polvo? Es que estoy sola con mi bebé en casa y me es imposible salir a comprar 🙁 y estoy antojadisima de brownies jajaja muchas gracias desde ya, saludos desde La Serena, Chile 🙂
Pilar Hernandez says
No, mejor has esta receta https://cocinachilena.cl/brownies-receta-facil-revisada-2011-easy-brownies/
Andrea says
Tienes algún dato de cacao parecido al que usas que pueda comprar en chile ? Saludos pilar
Pilar Hernandez says
No, lo siento. Hace demasiado tiempo que no vivo allá.
Carola says
El cacao amargo marco polo es buen iscuro
Ángeles says
Los hice Pilar y quedaron deliciosos gracias por compartir tus recetas .
Saludos desde GDL .
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, gracias por volver a contarme.
Claudia says
Hola, la cucharadita de café que mencionas en la receta debe ir preparada o se agrega en polvo??
Saludos
Pilar Hernandez says
Si es instantaneo puede ir en polvo, si no hay que disolverlo en lo mínimo de agua.
Carolina says
Pilar gracias a tus maravillosas recetas he aprendido a amar la reposteria... Mis amigos quieren que les venda mis brownies, Muchas gracias por compartir tus secretos de cocina
Pd: el cacao marco polo fuciona super bien
Pilar Hernandez says
Excelente dato. Gracias por compartir y me alegro que ya tengas tus propios seguidores.
Ian says
Hola, el cacao marco polo debe ser amargo o dulce?
Pilar Hernandez says
Amargo.
Ian says
Hola, gracias por compartir la receta, una consulta, se le pueden agregar nueces picadas a la mezcla o afecta en algo? En caso de no haber problema, cuánto recomiendas echarle?
Saludos
Pilar Hernandez says
Si, prueba con media taza de nueces picadas.