Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro.
Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.
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Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 24
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
De verdad los mejores.
Ingredientes
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
- 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
- 230 gramos de mantequilla sin sal picada
- 1 ½ taza de azúcar granulada
- ½ taza de azúcar rubia
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
- En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
- En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
- Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
- Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
- Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
Notas
Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.
rosa says
HOLA UN GUSTO YO TAMBIEN estuve enferma y aqui una calor tremenda ..pobresitas mis plantitas este brownies ,lo esperaba de tus recetas lo hare a mis nietos cuando ,,vengan mil gracias UN ABRAZO DESDE CHILE ,,,,, ENFERMO
Pilar Hernandez says
Ojalá ya estés mejor. Saludos.
angeles says
Hola Pilar buenas noches fíjate que siempre hago está receta u me encanta me han encargado un pedido para 50 personas y no se cómo calcular el tiempo de cocción para que no me queden crudos será más tiempo del indicado
Muchas gracias saludos desde México
Pilar Hernandez says
Si usas el mismo molde, todo queda igual.
Ángeles says
Si utilizo 2 moldes del mismo tamaño es que siempre hago solo 1 molde y ahora haré 2 pero tengo duda si el calor se distribuya y puedan tardar más tiempo lo haz hecho ?
Pilar Hernandez says
Deja por lo menos 3 cm. entre los moldes para que haya buena circulación de aire y rotarlos a la mitad de la cocción.
Angeles says
Muchas gracias Pilar
olga lopez says
bnas tardes Pilar espero estes bien
no lleva polvos de hornear?
Pilar Hernandez says
No, los brownies tradicionalmente en EEUU no llevan polvos.
Alicia says
He hecho está receta ya varias veces pero creo que nunca la había comentado. Me encanta, nunca falla. Ahora la vamos a hacer con los niños para el día del padre, mi hijo q es el goloso está de lo más entusiasmado.
Pilar Hernandez says
Que rico, disfruten. Gracias por comentar.