La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Marzo 28, 2022 Por Pilar Hernandez 161 Comments

Ir a la receta

Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

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Receta

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Baked Brownies

Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 56 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 24
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
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Descripción

De verdad los mejores.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
  • 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
  • 230 gramos de mantequilla sin sal picada
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
  2. En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
    Ingredientes secos mezclados.
  3. En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
    Chocolate derretido.
  4. Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
    Mezcla de brownies. Mezcla de brownies.
  5. Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
    Brownies en la fuente crudo.Brownies horneados.
  6. Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
    Cortar en cuadrados. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Notas

Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.

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Los mejores y mas ricos brownies

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Comments

  1. Katerina oliveros says

    Septiembre 9, 2021 at 1:34 PM

    Hice tu receta y quedaron excelentes, muchas gracias !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 10, 2021 at 7:27 AM

      Me alegro, saludos.

      Responder
  2. Jeanne says

    Enero 24, 2022 at 7:08 PM

    Que delicia! Sin duda lo haré, en especial porque no usa batidora y la mía está enferma, la extraño y extraño cocinar cosas ricas. Gracias por compartir!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2022 at 8:49 AM

      Los brownies siempre sacan de apuro y les gustan a todos. Saludos.

      Responder
  3. Karen A says

    Diciembre 24, 2022 at 9:25 AM

    Amo esta receta, la preparo todos los años. Sólo que en mi familia hay diabéticos y para disminuir la culpabilidad , le pongo 1/2 taza de azúcar menos, queda fenomenal, lo recomiendo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 24, 2022 at 12:40 PM

      Gracias por compartir ese dato Karen. Saludos.

      Responder
  4. Carold says

    Marzo 10, 2024 at 10:47 AM

    Hola! Gracias por la receta, es exquisito!!! Ya lo hice y a todos les gustó! Eso si, tuve un problema, ya que imposible sacarlo a los 30 min del horno porque aún estaba líquido. Al final lo dejé como 80 minutos y salió durísimo. Aún así muy rico, pero tienes alguna idea de por qué pudo demorar tanto?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 10, 2024 at 11:45 AM

      Los brownies en general se sacan del horno y parecen crudos, hay que dejarlos enfriarse. Es difícil aprender esa parte de evaluar si están listos o no, requiere practica.
      En general si tu horno calienta bien, es ideal tener un termometro de horno, la variación horno a horno es no más de 10 minutos.
      La próxima vez sácalos a los 40 minutos.

      Responder
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