La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Publicado el Mar 28, 2022 · Modificado el Sep 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

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Receta

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Baked Brownies

Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 56 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 25 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 24
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
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Descripción

De verdad los mejores.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
  • 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
  • 230 gramos de mantequilla sin sal picada
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
  2. En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
    Ingredientes secos mezclados.
  3. En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
    Chocolate derretido.
  4. Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
    Mezcla de brownies. Mezcla de brownies.
  5. Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
    Brownies en la fuente crudo.Brownies horneados.
  6. Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
    Cortar en cuadrados. Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies

Notas

Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.

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Los mejores y mas ricos brownies

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Comments

  1. Claudia says

    Enero 2, 2013 at 5:50 PM

    Los hice ayer y quedaron deliciosos, solo me costo harto que se enfriaran con estos calores. Al fin encontre la receta que habia probado en la venta de dulces de la empresa de mi marido (americana, brownies hechos por una gringa , cuyo sabor no coincidia con los faciles que yo hacia en mi infancia). Estamos todos felices!!! Gracias Pilar!!!

    Responder
  2. Pilar Hernández says

    Enero 2, 2013 at 11:39 PM

    Fantástico Claudia, me alegro que hayan sido los que buscabas.

    Responder
  3. Camila says

    Julio 10, 2013 at 7:28 AM

    Hola Pilar, si quisiera hacer la mitad de brownies (12) uso la mitad de todos los ingredientes? Y para los huevos (5) uso 3 o 2?
    muchas gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 10, 2013 at 12:52 PM

      No te recomiendo modificar esta receta, no salen tan grandes y altera la consistencia. Yo los hago tal cual y congelo lo que me sobre en porciones individuales.

      Responder
      • Valeria says

        Octubre 26, 2013 at 9:01 AM

        y cuánto te dura congelado?
        saludos

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Octubre 26, 2013 at 1:30 PM

          Los puedes congelar hasta 2 meses

          Responder
  4. Camila says

    Octubre 28, 2013 at 8:10 PM

    Hola Pilar! Quiero agradecerte por compartir tantas recetas! Están maravillosas! Te quería preguntar que cuando te recieres al chocolate que lleva el brownie, debe ser chocolate de cobertura??

    Gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 29, 2013 at 7:40 AM

      Si, es mejor, pero se puede usar de barra normal, mientras sea chocolate por eso hay que fijarse en el % de cacao que tenga.

      Responder
  5. carolina says

    Noviembre 11, 2013 at 9:53 PM

    Hola!,
    Una duda, cuanto son 315 gr aprox? en alguna medida como taza o algo asi

    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 12, 2013 at 1:21 PM

      Tienes que pesarlo si o si, el chocolate puede venir en chips grandes o chicos o en tabletas, así que una media en volumen no te va a servir, pero si compras tabletas de 100 gramos te puedes aproximar bastante sin una pesa. Suerte!

      Responder
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