La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Bavarois o mousse de lúcuma

Publicado el Ene 16, 2022 · Modificado el Jun 24, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Un postre que no requiere horno, especial para estos días de tanto calor en Chile. Yo no soy muy de bavarois o mousses, pero este clásico de lúcuma me gusto mucho. Si cuando chicos comían los típicos hechos con leche evaporada y jalea de frambuesa, esta es una versión mas de adultos. Bavarois o mousse de lúcuma

Acuérdense que la textura de este postre de mousse de lúcuma esta 100% determinada por lo bien que suba la leche evaporada debe mas que duplicar su volumen, para esto es fundamental que la refrigeren toda la noche anterior.

Otra cosa a tener en cuenta es que al batir la leche evaporada salpica como loco, así que cubran con un paño de cocina el bol o háganlo en una parte fácil de limpiar.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Bavarois o mousse de lúcuma

Bavarois o mousse de lúcuma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 22 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Postres
  • Method: Batidora
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un refrescante postre.


Ingredientes

  • 1 tarro de leche evaporada muy frío
  • 1 ½ taza de crema líquida para batir fría
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 gramos)
  • 1 pote de puré de lúcuma (400 gramos)
  • 4 cucharadas de agua fría


Instrucciones

  1. En un pocillo colocar las 4 cucharadas de agua, espolvorear la gelatina en polvo y revolver con una cucharita pequeña o un palito asegurándose que toda la gelatina se moje.
  2. Juntar la crema con la leche evaporada y batir a velocidad alta por 8 minutos, ojo que esto salpica muchísimo así que pongan un paño de cocina encima del bol o hacerlo en el lavaplatos. Debe doblar su volumen. También se puede hacer en 2 tiempos primero batir la leche evaporada hasta que doble su tamaño, luego la crema hasta que este firme o Chantilly. Mezclar ambas con movimientos envolventes, yo prefiero la segunda opción queda mas esponjoso, pero lo he hecho de ambas maneras.
  3. Agregar el puré de lúcuma y batir hasta que se incorpore totalmente unos 3 minutos a velocidad alta.
  4. Por mientras colocar la gelatina en el microonda a potencia máxima y calentar 15 segundos, revolver si no se ha disuelto completamente calentar 5 segundos mas, repetir hasta que este todo disuelto.
  5. Agregar la gelatina disuelta, colarla si es necesario, a la mezcla de lúcuma, batiendo a velocidad baja.
  6. Verter toda la mezcla en el molde donde se va a servir. Se puede colocar en un molde que pueda ir al refrigerador y luego desmoldar para servir.
  7. Refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.
  8. Servir frío.
    Bavarois o mousse de lúcuma

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bavarois de lúcuma

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Comments

  1. Anabella says

    Enero 17, 2012 at 3:17 AM

    Alguien que sé, morirá de envidia. ¿Lúcumas por allá?
    Te quedó muy re linda la foto!

    Responder
  2. foodtravelandwine says

    Enero 17, 2012 at 3:39 AM

    Que rico!!.....que te puedo decir...me encanta!!....tu sabes que la lucuma es fascinante!!.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  3. Caro says

    Enero 17, 2012 at 5:48 AM

    mmmm, me encanta el bavarois, cuando voy a Chile mi abuelita hace, es uno de los favoritos de la familia.

    Responder
  4. Raspberry says

    Enero 19, 2012 at 6:28 PM

    Que rico, pero siempre tengo problemas con la gelatina, he hecho el manjarate casero y los típicos babaroises de frambuesa u otro sabor, pero nunca me quedan bien, me queda gelatina abajo pegada o la mitad esponjoso el el resto sin "burbujas" , ¿existe como una regla de cuánta gelatina por tarro de leche evaporada y como debe disolverse? Porque a veces dice con una taza de agua hirviendo que entibie y hechar, otra en el microondas, otra agua caliente y fria y la verdad me confundo, porque es distinto cundo usas gelatina con sabor, o cuando saborisas aparte como en este caso, te agradecería una ayudita
    Saludos!
    😛

    Responder
  5. Pilar says

    Enero 19, 2012 at 10:47 PM

    Yo tampoco soy experta en gelatinas, lo que si he aprendido por experiencia es a hidratar el polvo muy bien con agua fría, que se moje todo y luego de 5 minutos disolverlo ya sea con agua hirviendo o en el microonda revolviendo frecuentemente.
    Para mezclarlo yo habitualmente lo hago con la batidora y bato la mezcla 1 minuto por reloj.
    Suerte!

    Responder
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