La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Bavarois o mousse de lúcuma

Publicado el Ene 16, 2022 · Modificado el Jun 24, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Un postre que no requiere horno, especial para estos días de tanto calor en Chile. Yo no soy muy de bavarois o mousses, pero este clásico de lúcuma me gusto mucho. Si cuando chicos comían los típicos hechos con leche evaporada y jalea de frambuesa, esta es una versión mas de adultos. Bavarois o mousse de lúcuma

Acuérdense que la textura de este postre de mousse de lúcuma esta 100% determinada por lo bien que suba la leche evaporada debe mas que duplicar su volumen, para esto es fundamental que la refrigeren toda la noche anterior.

Otra cosa a tener en cuenta es que al batir la leche evaporada salpica como loco, así que cubran con un paño de cocina el bol o háganlo en una parte fácil de limpiar.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Bavarois o mousse de lúcuma

Bavarois o mousse de lúcuma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 22 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Postres
  • Method: Batidora
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un refrescante postre.


Ingredientes

  • 1 tarro de leche evaporada muy frío
  • 1 ½ taza de crema líquida para batir fría
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 gramos)
  • 1 pote de puré de lúcuma (400 gramos)
  • 4 cucharadas de agua fría


Instrucciones

  1. En un pocillo colocar las 4 cucharadas de agua, espolvorear la gelatina en polvo y revolver con una cucharita pequeña o un palito asegurándose que toda la gelatina se moje.
  2. Juntar la crema con la leche evaporada y batir a velocidad alta por 8 minutos, ojo que esto salpica muchísimo así que pongan un paño de cocina encima del bol o hacerlo en el lavaplatos. Debe doblar su volumen. También se puede hacer en 2 tiempos primero batir la leche evaporada hasta que doble su tamaño, luego la crema hasta que este firme o Chantilly. Mezclar ambas con movimientos envolventes, yo prefiero la segunda opción queda mas esponjoso, pero lo he hecho de ambas maneras.
  3. Agregar el puré de lúcuma y batir hasta que se incorpore totalmente unos 3 minutos a velocidad alta.
  4. Por mientras colocar la gelatina en el microonda a potencia máxima y calentar 15 segundos, revolver si no se ha disuelto completamente calentar 5 segundos mas, repetir hasta que este todo disuelto.
  5. Agregar la gelatina disuelta, colarla si es necesario, a la mezcla de lúcuma, batiendo a velocidad baja.
  6. Verter toda la mezcla en el molde donde se va a servir. Se puede colocar en un molde que pueda ir al refrigerador y luego desmoldar para servir.
  7. Refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.
  8. Servir frío.
    Bavarois o mousse de lúcuma

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bavarois de lúcuma

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Comments

  1. De la cocina de Ximena says

    Enero 20, 2012 at 1:30 AM

    Hola, te he conocido por el Angélica del blog Cocina Chilena, me he dado una vuelta por tus recetas y me encantan, así que me quedo por aqui.
    Un beso

    Responder
  2. Maritza says

    Julio 25, 2012 at 5:51 PM

    PIlar, esta receta no lleva azúcar, la lúcuma es lo suficientemete dulce? Te agradeceré aclararme esta duda. Gracias, Maritza.

    Responder
  3. Pilar Hernandez says

    Julio 25, 2012 at 5:55 PM

    Maritza, use el puré de lúcuma Guayarauco que venden en Chile y queda perfecto, ya viene con azúcar.

    Responder
  4. Bárbara says

    Julio 8, 2015 at 8:18 PM

    se puede poner 400 gramos de Lúcuma en polvo??? o es menos de eso...gracias Pilar y ojalá te puedas mover a tu casita luego.

    Responder
  5. Ilana says

    Agosto 9, 2016 at 1:37 PM

    Pilar!
    Que gusto encontrar esta receta, mi abuela la cocinaba cuando yo era chica y la acompañaba con huevo mol.
    Había dejado de cocinar algunas recetas dulces que precisaban de azucar en calidad de caramelo o similar (como el huevo mol, o la leche asada), pues debute con diabetes hace un par de años, y ningún endulzante logra suplir esa consistencia del azúcar cuando se calienta. Pero! Recientemente descubrí la tagatosa y ahora nada puede detenerme! Te cuento cómo me quede el huevo mol con esta receta y la leche asada, para que puedas recomendarlo a tus followers q no consumen azúcar 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 9, 2016 at 5:06 PM

      Súper interesante Iliana, por favor cuéntame como te va.

      Responder
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