La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Receta fácil de brownies

Publicado el Feb 9, 2023 · Modificado el Oct 8, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Esta receta fácil de brownies me la enseñó mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto, ha sufrido algunas modificaciones en el camino.

Las versiones de la foto tienen 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.Brownies fácilesLo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microondas (en un molde apropiado y sin papel de aluminio. En mi microondas de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima) o en el horno convencional.

¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Influye en la textura final de la masa.
Cuando la mantequilla se agrega fría, forma bolsillos de aire durante la cocción y separa las capas de masa, por ejemplo, en las mil hojas o medialunas.
Cuando la mantequilla va a temperatura ambiente y se bate con el azúcar hasta que esté pálida, atrapa aire que ayuda a que los queques queden esponjosos. Se tiene que ver así, son al menos 5 minutos de batido a velocidad media-alta:
Mantequilla batida con azúcar
Cuando la mantequilla va derretida, está aportando sabor, facilitando la formación de gluten en las masas de pan principalmente.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Easy Brownies with Cocoa Powder

Receta fácil de brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 410 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 9
  • Category: Brownies
  • Cuisine: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Los más sencillos y económicos.


Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla con sal
  • 3 cucharadas  de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.
    Molde cuadrado cubierto con aluminio
  3. En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.
    mantequilla derretida y cacao
  4. Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.
    azucar agregada al cacao huevos sobre batido de brownie
  5. Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.
    Harina sobre batido de brownie incorporando la harina harina incorporada batido de brownie
  6. Verter en el molde ya preparado.
    batido en molde
  7. Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
  8. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.
    Brownies fáciles

Nutrición

  • Serving Size: 1
  • Calories: 258
  • Sugar: 22.4 g
  • Sodium: 107 mg
  • Fat: 12.7 g
  • Saturated Fat: 7.6 g
  • Carbohydrates: 34.5 g
  • Fiber: 0.9 g
  • Protein: 3.3 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

¿Cuál es el tamaño estándar de huevo en la pastelería?

Las recetas en  Estados Unidos están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.Sin cáscara: 50 gramos: 35 gramos de clara, 15 gramos de yema.

¿Cuál es la temperatura recomendada para los huevos?

En general, los huevos deben estar a temperatura ambiente.

¿Cómo medir la harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza = 240 ml.
Hay varias maneras; la que yo uso es: sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacarla colmada y, con un cuchillo, botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.Aunque es más recomendable llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande y nivelarla con un cuchillo. No compactar.

 

Tal vez también te interese la receta: Cheesecake brownies

Receta fácil de brownies

More Cosas dulces

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre

Comments

  1. Anonymous says

    Noviembre 16, 2010 at 6:07 PM

    hola!!! gracias por la receta!

    consulta, cuántos pedazos salen en promedio por receta?

    Responder
    • Mónica says

      Julio 14, 2017 at 1:25 PM

      16 cuadrados grandes o 20 rectángulos mas pequeños. 🙂

      Responder
      • cristthina says

        Mayo 1, 2018 at 10:40 PM

        si no me equivoco solo sale 4 de 9X9 y si es de 6X9 salen 6 buenas porciones

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Mayo 2, 2018 at 7:08 PM

          9x9 inches, salen 16 porciones de pequeñas o 9 grandes.

          Responder
          • Fiorela says

            Julio 12, 2018 at 1:26 PM

            Buenas tardes esta receta para qué tamaño de molde circular me da? Gracias

          • Pilar Hernandez says

            Julio 13, 2018 at 7:07 AM

            Entre 20-24cm. Saludos.

    • ailing ediling says

      Agosto 3, 2017 at 2:59 PM

      como hago si no tengo esencia de vainilla

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 4, 2017 at 7:53 AM

        Lo puedes reemplazar por canela en polvo si quieres o no ponerle, afecta muy poco la receta. Suerte!

        Responder
        • Vuvuanflorezcruz says

          Agosto 4, 2017 at 5:58 PM

          Hola pili quiero hacer un tort pequeña de brownie se pueden gacer dos de estas y unirlas?

          Responder
          • Pilar Hernandez says

            Agosto 5, 2017 at 8:53 AM

            Si, de todas maneras. Obviamente vas a tener que ajustar los tiempos de cocción.

    • Alberika says

      Marzo 27, 2018 at 7:51 PM

      yo hago la receta tal cual paso a paso pero al momento de hornear me levanta pero despues en el centro se me baja.

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Marzo 28, 2018 at 8:04 AM

        Es normal, deben quedar bastante planos, eso les da la consistencia de brownie y no de queque.

        Responder
        • Alberika says

          Marzo 28, 2018 at 10:09 AM

          Hola Pilar gracias de verdad que muy rica l receta pensé que n era normal. eso es lo único que notaba del resto me quedan divinos que tengas un bendecido día saludo.

          Responder
          • Pilar Hernandez says

            Marzo 29, 2018 at 7:05 AM

            De nada. Saludos.

        • Romina says

          Abril 8, 2018 at 3:59 PM

          Hola,hice toda la receta pero no tengo papel aluminio..como lo puedo solucionar? Mil gracias

          Responder
          • Pilar Hernandez says

            Abril 9, 2018 at 8:02 AM

            Puedes usar un molde enmantequillado o papel mantequilla. Saludos.

  2. Pilar says

    Noviembre 16, 2010 at 10:00 PM

    Salen 16 Brownies grandecitos o 20 mas pequeños, depende como los cortes.

    Responder
  3. Anonymous says

    Febrero 13, 2011 at 12:08 AM

    en lugar de chocolate en polvo hay como poner una tableta de chocola? que proporción sería?

    Responder
  4. Pilar says

    Febrero 13, 2011 at 2:43 PM

    Hola,

    No puedes remplazar el cacao por chocolate en tableta, este último tiene aceite que obligan a modificar todas las proporciones de la receta.
    Puedes hacer estos brownies que llevan chocolate en tableta
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2010/09/cheesecake-brownies-unos-brownies.html

    Responder
  5. Anonymous says

    Marzo 21, 2011 at 10:53 PM

    Hola...
    que pasa si en vez de mantequilla uso margarina... habria mucho cambio... y si uso margarina primavera con sal???

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad