Esta receta fácil de brownies me la enseñó mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto, ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versiones de la foto tienen 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microondas (en un molde apropiado y sin papel de aluminio. En mi microondas de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima) o en el horno convencional.
¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Receta
Receta fácil de brownies
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Total Time: 45 minutes
- Yield: 9
- Category: Brownies
- Cuisine: Gringa
Descripción
Los más sencillos y económicos.
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.

- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.

- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.

- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.

- Verter en el molde ya preparado.

- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.

Nutrición
- Serving Size: 1
- Calories: 258
- Sugar: 22.4 g
- Sodium: 107 mg
- Fat: 12.7 g
- Saturated Fat: 7.6 g
- Carbohydrates: 34.5 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 3.3 g
¿Cuál es el tamaño estándar de huevo en la pastelería?
Las recetas en Estados Unidos están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.Sin cáscara: 50 gramos: 35 gramos de clara, 15 gramos de yema.
¿Cuál es la temperatura recomendada para los huevos?
En general, los huevos deben estar a temperatura ambiente.
¿Cómo medir la harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza = 240 ml.
Hay varias maneras; la que yo uso es: sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacarla colmada y, con un cuchillo, botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.Aunque es más recomendable llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande y nivelarla con un cuchillo. No compactar.
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Anonymous says
hola!!! gracias por la receta!
consulta, cuántos pedazos salen en promedio por receta?
Mónica says
16 cuadrados grandes o 20 rectángulos mas pequeños. 🙂
cristthina says
si no me equivoco solo sale 4 de 9X9 y si es de 6X9 salen 6 buenas porciones
Pilar Hernandez says
9x9 inches, salen 16 porciones de pequeñas o 9 grandes.
Fiorela says
Buenas tardes esta receta para qué tamaño de molde circular me da? Gracias
Pilar Hernandez says
Entre 20-24cm. Saludos.
ailing ediling says
como hago si no tengo esencia de vainilla
Pilar Hernandez says
Lo puedes reemplazar por canela en polvo si quieres o no ponerle, afecta muy poco la receta. Suerte!
Vuvuanflorezcruz says
Hola pili quiero hacer un tort pequeña de brownie se pueden gacer dos de estas y unirlas?
Pilar Hernandez says
Si, de todas maneras. Obviamente vas a tener que ajustar los tiempos de cocción.
Alberika says
yo hago la receta tal cual paso a paso pero al momento de hornear me levanta pero despues en el centro se me baja.
Pilar Hernandez says
Es normal, deben quedar bastante planos, eso les da la consistencia de brownie y no de queque.
Alberika says
Hola Pilar gracias de verdad que muy rica l receta pensé que n era normal. eso es lo único que notaba del resto me quedan divinos que tengas un bendecido día saludo.
Pilar Hernandez says
De nada. Saludos.
Romina says
Hola,hice toda la receta pero no tengo papel aluminio..como lo puedo solucionar? Mil gracias
Pilar Hernandez says
Puedes usar un molde enmantequillado o papel mantequilla. Saludos.
Pilar says
Salen 16 Brownies grandecitos o 20 mas pequeños, depende como los cortes.
Anonymous says
en lugar de chocolate en polvo hay como poner una tableta de chocola? que proporción sería?
Pilar says
Hola,
No puedes remplazar el cacao por chocolate en tableta, este último tiene aceite que obligan a modificar todas las proporciones de la receta.
Puedes hacer estos brownies que llevan chocolate en tableta
http://enmicocinahoy.blogspot.com/2010/09/cheesecake-brownies-unos-brownies.html
Anonymous says
Hola...
que pasa si en vez de mantequilla uso margarina... habria mucho cambio... y si uso margarina primavera con sal???