Esta receta fácil de brownies me la enseñó mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto, ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versiones de la foto tienen 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microondas (en un molde apropiado y sin papel de aluminio. En mi microondas de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima) o en el horno convencional.
¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Receta
Receta fácil de brownies
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Total Time: 45 minutes
- Yield: 9
- Category: Brownies
- Cuisine: Gringa
Descripción
Los más sencillos y económicos.
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.

- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.

- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.

- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.

- Verter en el molde ya preparado.

- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.

Nutrición
- Serving Size: 1
- Calories: 258
- Sugar: 22.4 g
- Sodium: 107 mg
- Fat: 12.7 g
- Saturated Fat: 7.6 g
- Carbohydrates: 34.5 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 3.3 g
¿Cuál es el tamaño estándar de huevo en la pastelería?
Las recetas en Estados Unidos están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.Sin cáscara: 50 gramos: 35 gramos de clara, 15 gramos de yema.
¿Cuál es la temperatura recomendada para los huevos?
En general, los huevos deben estar a temperatura ambiente.
¿Cómo medir la harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza = 240 ml.
Hay varias maneras; la que yo uso es: sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacarla colmada y, con un cuchillo, botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.Aunque es más recomendable llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande y nivelarla con un cuchillo. No compactar.
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Anonymous says
hola quisiera ssber si como hago que pancitos para el té es nesesaio usar harina con polvo de hornear
Pilar says
Que pancitos para el té quieres hacer?
estos me encantan
https://cocinachilena.cl/2011/12/bollos-de-pan-con-levadura-faciles-y.html
y son con levadura y harina SIN polvos de hornear
Anonymous says
hola, mi nombre es daniela, hice 2 veces tu receta de brownies y son deliciosos, el problema que siempre he tenido es que la masa sube en el horno y cuando reviso si esta cocida se desinfla, en el caso de los brownies, estos me quedaron guateados y los bordes duros...algun consejo? y gracias por tus recetas!!
Pilar Hernández says
Daniela,
Es normal que los brownies se desinflen un poco, la textura que deseas es compacta, no aireada como un bizcocho. Si los bordes estan duros y el centro guateado probablemente tu horno no cocina parejo o esta mas fuerte que lo indicado en la receta. Los bordes definitivamente estan sobre cocidos.
Trata de comprar un termometro de horno y prueba girando la fuente.
Suerte!
Anonymous says
gracias! si, el horno no cocina parejo, siempre se dora mas adelante que atras. voy a girar la masa para que se trate de cocer parejo y a menor temperatura...a ver que pasa, gracias pilar!
Daniela.