Esta receta fácil de brownies me la enseñó mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto, ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versiones de la foto tienen 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microondas (en un molde apropiado y sin papel de aluminio. En mi microondas de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima) o en el horno convencional.
¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Receta
Receta fácil de brownies
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Total Time: 45 minutes
- Yield: 9
- Category: Brownies
- Cuisine: Gringa
Descripción
Los más sencillos y económicos.
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.

- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.

- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.

- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.

- Verter en el molde ya preparado.

- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.

Nutrición
- Serving Size: 1
- Calories: 258
- Sugar: 22.4 g
- Sodium: 107 mg
- Fat: 12.7 g
- Saturated Fat: 7.6 g
- Carbohydrates: 34.5 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 3.3 g
¿Cuál es el tamaño estándar de huevo en la pastelería?
Las recetas en Estados Unidos están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.Sin cáscara: 50 gramos: 35 gramos de clara, 15 gramos de yema.
¿Cuál es la temperatura recomendada para los huevos?
En general, los huevos deben estar a temperatura ambiente.
¿Cómo medir la harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza = 240 ml.
Hay varias maneras; la que yo uso es: sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacarla colmada y, con un cuchillo, botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.Aunque es más recomendable llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande y nivelarla con un cuchillo. No compactar.
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Pilar Hernández says
Que bueno Fiamma, gracias por comentar.
Natacha says
Hola Pilar!! Me encantó tu receta! Ayer hice exactamente como me indicaba tu receta... pero cuando ya encima se me ponía muy negrito, lo dejé enfrian y al partirnos, en la zona del medio me quedo muy blando... no se cocieron bien como debía. Por qué pasa eso? Debo cambiar otra fuente? Sacar el papel de aluminio? Mejor enmantequillar una fuente de acero?? Espero que me respondas mis dudas.
Saludos!!
Pilar Hernandez says
Lo más probable es que el horno este mas caliente que lo que indica. Compra un termometro de horno para estar segura.
Que se queme arriba, pero quede crudo es típico de un horno muy caliente.
Natacha says
Muchas gracias!!! Después te cuento como me quedo!
Nadia says
hola!! tratare de hacer los brownies con esta receta porque la verdad se ve muy facil, tengo un pregunta, le podría agregar chispas de chocolate antes de meterlo a hornear??
Pilar Hernandez says
Si, pero solo 1/2 taza no más. Pásalos por harina y agregalos al final para que no se vayan al fondo.
Ignacia says
En este momento los estoy preparando.. Sera la prueba de fuego ya que los queques nunca me funcionan segui todas las instrucciones... Solo tengo una duda... Tengo un horno electrico donde se selecciona si el calir va por arriba, abajo o los dos.. Cual opcion debo elegir? Saludos y gracias por compartir tu receta
Pilar Hernandez says
Los dos y si tiene ventilador préndelo también. Suerte.
Caro says
Hoy hice estos browniesy quedaron realmente deliciosos!!!!
Muchas gracias por la receta!