Esta receta fácil de brownies me la enseñó mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto, ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versiones de la foto tienen 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microondas (en un molde apropiado y sin papel de aluminio. En mi microondas de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima) o en el horno convencional.
¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Receta
Receta fácil de brownies
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Total Time: 45 minutes
- Yield: 9
- Category: Brownies
- Cuisine: Gringa
Descripción
Los más sencillos y económicos.
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.

- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.

- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.

- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.

- Verter en el molde ya preparado.

- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.

Nutrición
- Serving Size: 1
- Calories: 258
- Sugar: 22.4 g
- Sodium: 107 mg
- Fat: 12.7 g
- Saturated Fat: 7.6 g
- Carbohydrates: 34.5 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 3.3 g
¿Cuál es el tamaño estándar de huevo en la pastelería?
Las recetas en Estados Unidos están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.Sin cáscara: 50 gramos: 35 gramos de clara, 15 gramos de yema.
¿Cuál es la temperatura recomendada para los huevos?
En general, los huevos deben estar a temperatura ambiente.
¿Cómo medir la harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza = 240 ml.
Hay varias maneras; la que yo uso es: sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacarla colmada y, con un cuchillo, botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.Aunque es más recomendable llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande y nivelarla con un cuchillo. No compactar.
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Ayline says
Me encanto la receta, soy horrible en la repostería, pero esto fue fantástico. Lo mejor de tu blog es que las medidas en su mayoría son de tazas y no en gramos, no tengo pesa en mi casa pero si tazas y cucharas (jeje).
Pilar Hernandez says
Que bueno que te resulto y te gusto. Gracias por comentar.
Trini says
Me encantoooo! Probé la receta en una tarde de cocina con mi pololo y quedaron exquisitos!!
Pilar Hernandez says
Que bueno!
natalia says
hola, me encanto la receta, todo muy bien explicado. una pregunta que quizás es básica, pero estoy recién empezando con la cocina. Con vainilla, te refieres a esencia de vainilla?
Saludos
Pilar Hernandez says
Si, extracto o esencia de vainilla, ojalá la de verdad, lee los ingredientes. Suerte y bienvenida.
karen says
hola, pilar. te queria consultar a veces se me hacen como globos grandes y cuando lo dejo enfriar queda parejo de arriba, pero de abajo tienen como hueco. no me quedan nunca parejos.... que puedo hacer?
Pilar Hernandez says
Una posibilidad es que lo estés batiendo mucho, los brownies hay que mezclarlos lo menos posible, yo los hago siempre a mano con un tenedor, nunca con batidora.
Jisela says
Recuerdo haber encontrado esta receta la primera vez que quise hacer brownies y me encantó. Se me olvidó guardarla y usé otras pero nunca me quedaron como con esta receta. Hoy la encontré nuevamente y la guardo en mi navegador para tenerla a mano.
Gracias por compartirla!
Pilar Hernandez says
Que bueno que volviste Jisela. Saludos.