La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Receta fácil de brownies

Publicado el Feb 9, 2023 · Modificado el Oct 8, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Esta receta fácil de brownies me la enseñó mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto, ha sufrido algunas modificaciones en el camino.

Las versiones de la foto tienen 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.Brownies fácilesLo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microondas (en un molde apropiado y sin papel de aluminio. En mi microondas de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima) o en el horno convencional.

¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Influye en la textura final de la masa.
Cuando la mantequilla se agrega fría, forma bolsillos de aire durante la cocción y separa las capas de masa, por ejemplo, en las mil hojas o medialunas.
Cuando la mantequilla va a temperatura ambiente y se bate con el azúcar hasta que esté pálida, atrapa aire que ayuda a que los queques queden esponjosos. Se tiene que ver así, son al menos 5 minutos de batido a velocidad media-alta:
Mantequilla batida con azúcar
Cuando la mantequilla va derretida, está aportando sabor, facilitando la formación de gluten en las masas de pan principalmente.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Easy Brownies with Cocoa Powder

Receta fácil de brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 410 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 9
  • Category: Brownies
  • Cuisine: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Los más sencillos y económicos.


Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla con sal
  • 3 cucharadas  de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.
    Molde cuadrado cubierto con aluminio
  3. En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.
    mantequilla derretida y cacao
  4. Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.
    azucar agregada al cacao huevos sobre batido de brownie
  5. Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.
    Harina sobre batido de brownie incorporando la harina harina incorporada batido de brownie
  6. Verter en el molde ya preparado.
    batido en molde
  7. Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
  8. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.
    Brownies fáciles

Nutrición

  • Serving Size: 1
  • Calories: 258
  • Sugar: 22.4 g
  • Sodium: 107 mg
  • Fat: 12.7 g
  • Saturated Fat: 7.6 g
  • Carbohydrates: 34.5 g
  • Fiber: 0.9 g
  • Protein: 3.3 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

¿Cuál es el tamaño estándar de huevo en la pastelería?

Las recetas en  Estados Unidos están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.Sin cáscara: 50 gramos: 35 gramos de clara, 15 gramos de yema.

¿Cuál es la temperatura recomendada para los huevos?

En general, los huevos deben estar a temperatura ambiente.

¿Cómo medir la harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza = 240 ml.
Hay varias maneras; la que yo uso es: sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacarla colmada y, con un cuchillo, botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.Aunque es más recomendable llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande y nivelarla con un cuchillo. No compactar.

 

Tal vez también te interese la receta: Cheesecake brownies

Receta fácil de brownies

More Cosas dulces

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre

Comments

  1. paziiii says

    Febrero 19, 2015 at 12:47 PM

    Hola Pilar,

    Me declaro adicta a tu blog 🙂 siempre con recetas ricas y fáciles!, me encanta.
    Te quería hacer una consulta, en mi búsqueda de una vida un poco más saludable, se me ocurrió que se podría hacer esta receta con harina de trigo púrpura integral, quedará igual de buena? , si has probado, ¿qué proporción de harina blanca/integral tendría que usar?.
    Saludos desde Temuco, Chile! 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 19, 2015 at 4:41 PM

      Yo no he probado, pero en general si quieres usar harina integral parte con mitad y mitad y si te gusta puedes probar 2/3 integral a 1/3 normal.
      Suerte y si puedes cuéntame como te va.

      Responder
  2. Michelle says

    Febrero 25, 2015 at 7:33 PM

    Pilar siempre hago tu recetas y me quedan idénticas ... Pero esta vez seguí al pie de la letra y el brownie no subió nada nose si es así el resultado como no subiste la foto o a mi me quedo mal .... 🙁

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2015 at 8:23 PM

      Los brownies son densos y no suben, es lo normal, no debe quedar esponjoso como queque. La receta si tiene fotos, tal vez no te cargaron.

      Responder
  3. Camila says

    Marzo 10, 2015 at 8:59 AM

    hola pilar! En ESTE momento estoy haciendo tu espectacular receta,pero tengo una duda mi horno es eléctrico y muy potente y un queque de mármol que hize el otro día se me quemo entero por abajo y eso que lo tenía en 70 grados y solo por abajo y otro día lo hize por arriba y por abajo y se me quemo arriba y abajo y al centro quedo crudo entonces como a cuanto me recomiendas para poner estos brownies? Saludos amo tu blog y yo también soy de chile!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 10, 2015 at 1:07 PM

      Te recomiendo usar el ventilador si tu horno tiene para que el calor se distribuya. Misma temperatura calor por arriba y por abajo y pon el molde sobre una lata de horno. Suerte!

      Responder
  4. Camila says

    Abril 26, 2015 at 5:14 PM

    exquisito! adoro esta receta! muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 27, 2015 at 12:59 PM

      De nada! Gracias por comentar.

      Responder
  5. Elly says

    Mayo 3, 2015 at 9:07 AM

    Hola, estoy feliz con esta receta de brownie. Me encanta hacer cosas dulces para los fines de semana familiares y especialmente para mis dos hijos grandotes pero que son como niños para las cosas dulces, y me ha quedado exquisito. Siempre estoy incursionando recetas, pero no siempre me quedan buenas pero esta vez quedaron espectaculares!! Me los repetí este fin de semana para llevarlos de atención a una visita, y a todos les gustó. Felicitaciones por receta tan fácil y tan rica!! y gracias por compartirla.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 3, 2015 at 2:03 PM

      De nada Elly y gracias por volver a contarme.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad