Esta receta fácil de brownies me la enseñó mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto, ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versiones de la foto tienen 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microondas (en un molde apropiado y sin papel de aluminio. En mi microondas de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima) o en el horno convencional.
¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Receta
Receta fácil de brownies
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Total Time: 45 minutes
- Yield: 9
- Category: Brownies
- Cuisine: Gringa
Descripción
Los más sencillos y económicos.
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.

- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.

- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.

- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.

- Verter en el molde ya preparado.

- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.

Nutrición
- Serving Size: 1
- Calories: 258
- Sugar: 22.4 g
- Sodium: 107 mg
- Fat: 12.7 g
- Saturated Fat: 7.6 g
- Carbohydrates: 34.5 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 3.3 g
¿Cuál es el tamaño estándar de huevo en la pastelería?
Las recetas en Estados Unidos están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.Sin cáscara: 50 gramos: 35 gramos de clara, 15 gramos de yema.
¿Cuál es la temperatura recomendada para los huevos?
En general, los huevos deben estar a temperatura ambiente.
¿Cómo medir la harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza = 240 ml.
Hay varias maneras; la que yo uso es: sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacarla colmada y, con un cuchillo, botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.Aunque es más recomendable llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande y nivelarla con un cuchillo. No compactar.
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paziiii says
Hola Pilar,
Me declaro adicta a tu blog 🙂 siempre con recetas ricas y fáciles!, me encanta.
Te quería hacer una consulta, en mi búsqueda de una vida un poco más saludable, se me ocurrió que se podría hacer esta receta con harina de trigo púrpura integral, quedará igual de buena? , si has probado, ¿qué proporción de harina blanca/integral tendría que usar?.
Saludos desde Temuco, Chile! 🙂
Pilar Hernandez says
Yo no he probado, pero en general si quieres usar harina integral parte con mitad y mitad y si te gusta puedes probar 2/3 integral a 1/3 normal.
Suerte y si puedes cuéntame como te va.
Michelle says
Pilar siempre hago tu recetas y me quedan idénticas ... Pero esta vez seguí al pie de la letra y el brownie no subió nada nose si es así el resultado como no subiste la foto o a mi me quedo mal .... 🙁
Pilar Hernandez says
Los brownies son densos y no suben, es lo normal, no debe quedar esponjoso como queque. La receta si tiene fotos, tal vez no te cargaron.
Camila says
hola pilar! En ESTE momento estoy haciendo tu espectacular receta,pero tengo una duda mi horno es eléctrico y muy potente y un queque de mármol que hize el otro día se me quemo entero por abajo y eso que lo tenía en 70 grados y solo por abajo y otro día lo hize por arriba y por abajo y se me quemo arriba y abajo y al centro quedo crudo entonces como a cuanto me recomiendas para poner estos brownies? Saludos amo tu blog y yo también soy de chile!
Pilar Hernandez says
Te recomiendo usar el ventilador si tu horno tiene para que el calor se distribuya. Misma temperatura calor por arriba y por abajo y pon el molde sobre una lata de horno. Suerte!
Camila says
exquisito! adoro esta receta! muchas gracias
Pilar Hernandez says
De nada! Gracias por comentar.
Elly says
Hola, estoy feliz con esta receta de brownie. Me encanta hacer cosas dulces para los fines de semana familiares y especialmente para mis dos hijos grandotes pero que son como niños para las cosas dulces, y me ha quedado exquisito. Siempre estoy incursionando recetas, pero no siempre me quedan buenas pero esta vez quedaron espectaculares!! Me los repetí este fin de semana para llevarlos de atención a una visita, y a todos les gustó. Felicitaciones por receta tan fácil y tan rica!! y gracias por compartirla.
Pilar Hernandez says
De nada Elly y gracias por volver a contarme.