La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Receta fácil de brownies

Publicado el Feb 9, 2023 · Modificado el Mar 14, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Esta receta fácil de brownies me la enseño mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto ha sufrido algunas modificaciones en el camino.

Las versión de la foto tiene 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.Brownies fáciles

Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microonda (en un molde apropiado y sin papel aluminio. En mi microonda de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima)) o en el horno convencional.

¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Influye en la textura final de la masa.
Cuando la mantequilla se agrega fría forma bolsillos de aire durante la cocción y separa las capas de masa, por ejemplo en la mil hojas o medialunas.
Cuando la mantequilla va a temperatura ambiente y se bate con el azúcar hasta que este pálida atrapa aire que ayuda a que los queques queden esponjosos. Se tiene que ver así, son al menos 5 minutos de batido a velocidad media-alta:
Mantequilla batida con azúcar
Cuando la mantequilla va derretida esta aportando sabor, facilitando la formación de glutén en las masas de pan principalmente.

¿Cuál es el tamaño de huevo estándar en pastelería?

Las recetas en EEUU están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.
Sin cáscara 50 gramos: 35 gramos la clara, 15 gramos la yema.

¿Cual es la temperatura recomendada de los huevos?

En general los huevos deben estar a temperatura ambiente.

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

 

Tal vez también te interese la receta: Cheesecake brownies

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Easy Brownies with Cocoa Powder

Receta fácil de brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 410 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 9
  • Category: Brownies
  • Cuisine: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Los más sencillos y económicos.


Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla con sal
  • 3 cucharadas  de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.
    Molde cuadrado cubierto con aluminio
  3. En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.
    mantequilla derretida y cacao
  4. Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.
    azucar agregada al cacao huevos sobre batido de brownie
  5. Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.
    Harina sobre batido de brownie incorporando la harina harina incorporada batido de brownie
  6. Verter en el molde ya preparado.
    batido en molde
  7. Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
  8. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.
    Brownies fáciles

Nutrición

  • Serving Size: 1
  • Calories: 258
  • Sugar: 22.4 g
  • Sodium: 107 mg
  • Fat: 12.7 g
  • Saturated Fat: 7.6 g
  • Carbohydrates: 34.5 g
  • Fiber: 0.9 g
  • Protein: 3.3 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Receta fácil de brownies

More Cosas dulces

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre

Comments

  1. victoria says

    Octubre 7, 2018 at 4:41 PM

    Hola bien dia, yo necesito hacer un kilo, que cantidad de ingredientes debo utilizar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 8, 2018 at 7:46 AM

      No sé, para eso si que soy mala. Lo siento.

      Responder
    • Camila says

      Octubre 24, 2018 at 3:32 PM

      Tienes que multiplicar los ingredientes por 5 cada uno y tendrás las cantidades de cada ingrediente para 1 kg.

      Responder
  2. Juliana says

    Octubre 10, 2018 at 7:22 PM

    Me quedo una masa moldeable ajajaja a ver qué tal salen oh que me hizo falta, gracias por compartir la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 11, 2018 at 8:28 AM

      ¿Cómo quedaron? Espero que ricos.

      Responder
  3. Leonela says

    Octubre 11, 2018 at 10:27 AM

    Hola la harina tiene qe ser común leudante o 0000?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2018 at 7:54 AM

      Comun, sin leudante.

      Responder
  4. Marianny says

    Octubre 15, 2018 at 6:25 PM

    Hice la receta y le agregue unos chips de chocolate y quedaron buenísimos, gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2018 at 7:44 AM

      De nada, saludos.

      Responder
  5. Neliana says

    Octubre 24, 2018 at 3:54 PM

    Hola buenas tardes... Saludos! Se puede hacer engrasando el molde con mantequilla sin papel aluminio pues??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 25, 2018 at 6:17 AM

      Te recomí usar algún papel que pueda ir al horno, para poder desmoldar y cortar bien, se tienden a pegar bastante sin papel.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad