Esta receta fácil de brownies me la enseño mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versión de la foto tiene 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microonda (en un molde apropiado y sin papel aluminio. En mi microonda de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima)) o en el horno convencional.
¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

¿Cuál es el tamaño de huevo estándar en pastelería?
Las recetas en EEUU están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.
Sin cáscara 50 gramos: 35 gramos la clara, 15 gramos la yema.
¿Cual es la temperatura recomendada de los huevos?
En general los huevos deben estar a temperatura ambiente.
¿Cómo medir harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
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Receta fácil de brownies
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Total Time: 45 minutes
- Yield: 9
- Category: Brownies
- Cuisine: Gringa
Descripción
Los más sencillos y económicos.
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.
- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.
- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.
- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.
- Verter en el molde ya preparado.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.
Nutrición
- Serving Size: 1
- Calories: 258
- Sugar: 22.4 g
- Sodium: 107 mg
- Fat: 12.7 g
- Saturated Fat: 7.6 g
- Carbohydrates: 34.5 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 3.3 g
virginia says
hola, me gustaria saber como hago para hacer el brownie en microonda porque mi horno esta dañado. al no colocar papel aluminio se puede colocar papel envoplas o en mantequillar el molde y agregar harina.
Pilar Hernandez says
Solo enmantequilla el molde, no pongas ningún papel. No va a poder desmoldar el brownie, lo tienes que cortar en el molde, pero queda igual rico. Suerte.
Lazara says
Cómo en la microonda he intentado y se me humedece por encima
Pilar Hernandez says
Si, nunca te va a quedar igual en el microonda, no se forma la capita dura arriba.
Ana says
Hola! Yo soy en la clase de espanol tres. Esta receta fue muy bien por el cocinar unidad
Pilar Hernandez says
Que bien, te felicito.
Belén says
Harina leudante o común? Con qué lo puedo completar arriba para servir?
Pilar Hernandez says
Harina sin polvos de hornear. Puedes ponerle azúcar flor espolvoreada, es lo más clásico.
Abigail says
Del cacao son cucharadas soperas o de las más grandes?
Yo los hacía con chocolate en barra pero no me quedaba a como esperaba, y tengo otra duda, deben de quedar como pan tal cual o como con un relleno choco latoso?
Siempre me queda masoso pero no se si es porque lo hago mal
Pilar Hernandez says
Si te gustan esponjosos agrega polvos de hornear. Las cucharadas son de medida o soperas.
Desireé says
Hola! La receta esta buenisima, solo quiero ponerle nuez como topping o algun otro topping, eso se pone al final verdad.
¡Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, justo antes de ponerlo al horno.