Esta receta fácil de brownies me la enseñó mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto, ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versiones de la foto tienen 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microondas (en un molde apropiado y sin papel de aluminio. En mi microondas de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima) o en el horno convencional.
¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Receta
Receta fácil de brownies
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Total Time: 45 minutes
- Yield: 9
- Category: Brownies
- Cuisine: Gringa
Descripción
Los más sencillos y económicos.
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.

- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.

- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.

- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.

- Verter en el molde ya preparado.

- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.

Nutrición
- Serving Size: 1
- Calories: 258
- Sugar: 22.4 g
- Sodium: 107 mg
- Fat: 12.7 g
- Saturated Fat: 7.6 g
- Carbohydrates: 34.5 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 3.3 g
¿Cuál es el tamaño estándar de huevo en la pastelería?
Las recetas en Estados Unidos están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.Sin cáscara: 50 gramos: 35 gramos de clara, 15 gramos de yema.
¿Cuál es la temperatura recomendada para los huevos?
En general, los huevos deben estar a temperatura ambiente.
¿Cómo medir la harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza = 240 ml.
Hay varias maneras; la que yo uso es: sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacarla colmada y, con un cuchillo, botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.Aunque es más recomendable llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande y nivelarla con un cuchillo. No compactar.
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Marly says
Hola, me quedo humedo por dentro, solo una pequeña capa. Esta crudo o es asi? Estubo 25 minutos en horno electrico.
Pilar Hernandez says
Esta bien, los brownies no son esponjosos ni secos. Son húmedos. Tampoco crecen, porque no son bizcocho, son densos.
ivone breton says
Hola con esta receta que cantidad de brwnies se obtienen?
Pilar Hernandez says
9 grandes o 12 pequeños.
Mauricio says
Prepare esto anoche y creo que cuando dice 8 cucharadas, quizás son 8 cucharaditas de Cacaa, ya que el brownie me quedo bastante seco y amargo!
Pilar Hernandez says
Dice 3 no 8, lo siento que te hayas confundido.
Ninoska says
Excelente !!! Receta facil y muy práctica. Me quedaron riquísimos. Gracias
Pilar Hernandez says
Que bueno. Gracias por comentar.
Josefina Alvarez Benitez says
Hola quisiera saber que harina es la que usa, es común o 0000?? Desde ya muchas gracias
Pilar Hernandez says
Uso harina común, lo que en EEUU se conoce como all-purpose.
SUNASHI says
HOLA PILAR APROXIMADAMENTE SON 50GR DE CACAO LO QUE SE AGREGA VERDAD Y QUE MARCA USAS DE CACAO EN POLVO PODRIAS AYUDARME
Pilar Hernandez says
Vivo en EEUU, uso Ghirardelli o Guittard. Es alrededor de 30 gramos.