Esta receta fácil de brownies me la enseñó mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto, ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versiones de la foto tienen 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microondas (en un molde apropiado y sin papel de aluminio. En mi microondas de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima) o en el horno convencional.
¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Receta
Receta fácil de brownies
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Total Time: 45 minutes
- Yield: 9
- Category: Brownies
- Cuisine: Gringa
Descripción
Los más sencillos y económicos.
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.

- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.

- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.

- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.

- Verter en el molde ya preparado.

- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.

Nutrición
- Serving Size: 1
- Calories: 258
- Sugar: 22.4 g
- Sodium: 107 mg
- Fat: 12.7 g
- Saturated Fat: 7.6 g
- Carbohydrates: 34.5 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 3.3 g
¿Cuál es el tamaño estándar de huevo en la pastelería?
Las recetas en Estados Unidos están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.Sin cáscara: 50 gramos: 35 gramos de clara, 15 gramos de yema.
¿Cuál es la temperatura recomendada para los huevos?
En general, los huevos deben estar a temperatura ambiente.
¿Cómo medir la harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza = 240 ml.
Hay varias maneras; la que yo uso es: sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacarla colmada y, con un cuchillo, botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.Aunque es más recomendable llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande y nivelarla con un cuchillo. No compactar.
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Pilar says
Estos brownies son sencillos, si quieres un brownie realmente bueno, esta es mi receta favorita
http://enmicocinahoy.blogspot.com/2011/03/baked-brownies.html
Suerte!
Paulina says
Hola Pilar! también soy de Chile y al parecer compartimos gustos en cuanto a lo dulce! hace tiempo hice una receta de brownies que me quedaron deliciosos, pero por desgracia se me perdió, así que me puse a buscar recetas que me parecieran similares y me encontré con tu blog! lo único que recuerdo, es que mi receta tenia 250grs de mantequilla y una taza de cacao amargo en polvo, por eso cuando leí tu receta me extrañó lo de las 3 cucharadas! encuentro que es poco, bueno, en comparación a los que hice alguna vez, me gustaría que me contaras de que porte son las cucharadas para tener mas o menos una idea! Saludos desde Chile!!
Anonymous says
hola pilar, estando en internet me encontre con tu blog, lo encontre genial y de mucha ayuda , al igual que tu me encanta preparar cosas para familiares y amigos esta vez quice probar tu receta de brownie ya que me parecio sencilla, le agregue 1/2 taza de nueces picadas, la prepare con mi bb de 4 añitos que le encanta cocinar y te cuento me quedaron muy ricos eso si un poco dulces para mi gusto y parece que se me paso un poco de tiempo por q los note un poco secos pero en general te cuento que me encanto tu receta, te agradezco por compartirla, saludos desde chile
fabiola
Pilar says
Que rico Fabiola que los hiciste, por supuesto que puedes reducir un poco el azúcar, puedes probar con 1/3 taza menos y si hay que tener mucho ojo de no cocinarlos de más, apenas estén firmes en el borde hay que sacarlos, mejor cocidos de menos que de más.
Anonymous says
genial, gracias ...intentare hacer nuevamente la receta y te cuento como me va saludos. fabiola