Esta receta fácil de brownies me la enseño mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versión de la foto tiene 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microonda (en un molde apropiado y sin papel aluminio. En mi microonda de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima)) o en el horno convencional.
¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

¿Cuál es el tamaño de huevo estándar en pastelería?
Las recetas en EEUU están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.
Sin cáscara 50 gramos: 35 gramos la clara, 15 gramos la yema.
¿Cual es la temperatura recomendada de los huevos?
En general los huevos deben estar a temperatura ambiente.
¿Cómo medir harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
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Receta fácil de brownies
- Preparación: 20 minutes
- Cocción: 25 minutes
- Tiempo total: 45 minutes
- Rinde: 9
- Categoría: Brownies
- Cocina: Gringa
Descripción
Los más sencillos y económicos.
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.
- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.
- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.
- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.
- Verter en el molde ya preparado.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.
Nutrición
- Tamaño de porción: 1
- Calorías: 258
- Azúcar: 22.4 g
- Sodio: 107 mg
- Grasas: 12.7 g
- Grasas saturadas: 7.6 g
- Carbohidratos: 34.5 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteínas: 3.3 g
Katherin says
1/2 de una taza
Pilar Hernandez says
?
José Luis says
¡Hola, se oye súper fácil, lo intentaré! ¿Se puede usar un refractario de vidrio (igual con aluminio al fondo) en lugar de charola metálica?
Pilar Hernandez says
Si, ningún problema, ten ojo en la cocción que puede que se demore más o menos en el horno, dependiendo del grosor del vidrio.
María Fernanda de Hernández says
Me encanta, la hago con frecuencia porque es delicioso!
Es súper rico y sin complicaciones le pasé esta receta a mi mamá (súper amante del Chocolate) y la hace siempre. Me encanta tu página Pilar.
Un abrazo desde Venezuela.
Pilar Hernandez says
Que bueno, saludos.
Mayra Chávez says
Pilar acabo de realizar unos brownies con tu receta y realmente son una delicia
Mi familia quedó totalmente encanta al igual que yo!
No dudaré en compartir tu receta
Pilar Hernandez says
Gracias Mayra, me alegro mucho que los hayan disfrutado.
Jen says
Excelente receta! Si le quiero echar aceite en vez de mantequilla, qué cantidad uso?
Pilar Hernandez says
8 cucharadas, pero nunca he probado, no se si queden muy aceitosos.
Marelis says
HolaHola! Quisiera saber si en vez de cacao en polvo puedo usar chocolate liquido, tipo sirope, además si el molde es cuadrado pero de 1/2 kg las medidas de ingredientes serian las mismas o aumentan?
Pilar Hernandez says
No, para usar chocolate líquido necesitas otra receta. Lo siento.