Esta receta fácil de brownies me la enseñó mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto, ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versiones de la foto tienen 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microondas (en un molde apropiado y sin papel de aluminio. En mi microondas de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima) o en el horno convencional.
¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Receta
Receta fácil de brownies
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Total Time: 45 minutes
- Yield: 9
- Category: Brownies
- Cuisine: Gringa
Descripción
Los más sencillos y económicos.
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.

- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.

- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.

- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.

- Verter en el molde ya preparado.

- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.

Nutrición
- Serving Size: 1
- Calories: 258
- Sugar: 22.4 g
- Sodium: 107 mg
- Fat: 12.7 g
- Saturated Fat: 7.6 g
- Carbohydrates: 34.5 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 3.3 g
¿Cuál es el tamaño estándar de huevo en la pastelería?
Las recetas en Estados Unidos están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.Sin cáscara: 50 gramos: 35 gramos de clara, 15 gramos de yema.
¿Cuál es la temperatura recomendada para los huevos?
En general, los huevos deben estar a temperatura ambiente.
¿Cómo medir la harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza = 240 ml.
Hay varias maneras; la que yo uso es: sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacarla colmada y, con un cuchillo, botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.Aunque es más recomendable llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande y nivelarla con un cuchillo. No compactar.
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Cony says
Facil y rico pero le bajaria la dosis de azucar... Demasiado demasiado dulce para mi gusto pero la textura es genial ,para la otra tratare de reemplazar azucar con algun endulsante . de igual forma gracias
Pilar Hernandez says
La proporción de azúcar afecta la textura, puedes bajarla o reemplazar con endulzante, pero no son los mismos resultados. Prueba con un chocolate en polvo más amargo.
bere says
Para mí también es demasiado dulce, yo le agregué una taza extra de harina y un poco más de mantequilla y quedaron deliciosos, para la siguiente los haré igual pero agregaré más cacao, espero a alguien le sirva mi comentario 😉
Pilar Hernandez says
Gracias por comentar. Saludos.
Eugenia says
Hola! Acabo de hacer esta receta con mis hijas (8, 5 y 2) y les encantó y además fácil de hacer!!! Siempre le hacia el quite a los brownies por lo complejo o porque no tenia todos los ingredientes, pero esta es rica, fácil y barata. (La hice sin ninguno de los opcionales porque alergias varias) Se la estoy recomendando a todo el mundo 🙂
¡¡¡Gracias!!! Eugenia
Pilar Hernandez says
Gracias Eugenia. Esta es la primera receta que aprendí a hacer cuando niña. Como dices fácil y barata.
Ara peña says
Gracias por la receta lo estoy preparando super emocionada porque me gustan muchisimo
Pilar Hernandez says
Suerte, que los disfrutes.
Kornelia says
Acabo de hacer la receta! Súper fácil, barata y divina...
100% recomendada
Pilar Hernandez says
Gracias por comentar!
Ceci says
Ame esta receta muy buena y delicioso
Pilar Hernandez says
Gracias!!!