La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Receta fácil de brownies

Febrero 9, 2023 Por Pilar Hernandez 527 Comments

Ir a la receta

English version

Esta receta fácil de brownies me la enseño mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto ha sufrido algunas modificaciones en el camino.

Las versión de la foto tiene 1 taza de pasas, pero pueden agregar ½ taza de nueces y ½ de pasas o ½ de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.Brownies fáciles

Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microonda (en un molde apropiado y sin papel aluminio. En mi microonda de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima)) o en el horno convencional.

¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Influye en la textura final de la masa.
Cuando la mantequilla se agrega fría forma bolsillos de aire durante la cocción y separa las capas de masa, por ejemplo en la mil hojas o medialunas.
Cuando la mantequilla va a temperatura ambiente y se bate con el azúcar hasta que este pálida atrapa aire que ayuda a que los queques queden esponjosos. Se tiene que ver así, son al menos 5 minutos de batido a velocidad media-alta:
Mantequilla batida con azúcar
Cuando la mantequilla va derretida esta aportando sabor, facilitando la formación de glutén en las masas de pan principalmente.

¿Cuál es el tamaño de huevo estándar en pastelería?

Las recetas en EEUU están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.
Sin cáscara 50 gramos: 35 gramos la clara, 15 gramos la yema.

¿Cual es la temperatura recomendada de los huevos?

En general los huevos deben estar a temperatura ambiente.

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

 

Tal vez también te interese la receta: Cheesecake brownies

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Easy Brownies with Cocoa Powder

Receta fácil de brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 410 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutes
  • Cocción: 25 minutes
  • Tiempo total: 45 minutes
  • Rinde: 9
  • Categoría: Brownies
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Los más sencillos y económicos.


Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla con sal
  • 3 cucharadas  de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.
    Molde cuadrado cubierto con aluminio
  3. En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.
    mantequilla derretida y cacao
  4. Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.
    azucar agregada al cacao huevos sobre batido de brownie
  5. Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.
    Harina sobre batido de brownie incorporando la harina harina incorporada batido de brownie
  6. Verter en el molde ya preparado.
    batido en molde
  7. Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
  8. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.
    Brownies fáciles

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1
  • Calorías: 258
  • Azúcar: 22.4 g
  • Sodio: 107 mg
  • Grasas: 12.7 g
  • Grasas saturadas: 7.6 g
  • Carbohidratos: 34.5 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 3.3 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Receta fácil de brownies

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. samanta says

    Junio 14, 2020 at 10:18 PM

    en el horno tambien se puede?si se puede en el horno a cuantos grados centigrados y cuanto tiempo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2020 at 7:38 AM

      Lee la receta son al horno.

      Responder
  2. fernanda says

    Junio 14, 2020 at 10:23 PM

    tiene que ser con papel aluminio o puede ser con mantequilla y un poco de harina

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2020 at 7:37 AM

      Puede ser otro enmantequillado.

      Responder
  3. Elly says

    Junio 19, 2020 at 7:30 PM

    Hola Pilar. Agradezco esta estupenda receta. Desde que la descubrí he hecho muchas veces brownie con ella. No soy buena para la cocina y me ayudo mucho con recetas. A pesar de haberlo hecho tantas veces y de lo fácil qu es, siempre dudo de mi memoria y lo hago con la receta. Sin embargo, cada vez que lo he hecho me ha quedado muy rico. Gracias mil !!!! ...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 20, 2020 at 8:41 AM

      Que bueno, yo también miro las recetas, así no me olvido de nada.

      Responder
  4. Patricia says

    Junio 30, 2020 at 12:31 PM

    Hola excelentes tus recetas y fáciles de entender. ¿Puedo usar recipiente de vidrio para hornear los browni?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 1, 2020 at 9:13 AM

      Si, ningún problema, a veces se demoran unos 3-5 minutos más en recipiente de vidrio, ojo con eso.

      Responder
  5. Estefani says

    Julio 9, 2020 at 2:41 PM

    Puedo poner bandera de ceramics para hornear y me servira un molde redondo rb?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 10, 2020 at 9:56 AM

      No sé que es bandera de ceramics, lo siento.
      Si se puede hacer en molde redondee eso no es problema.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad