La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Buñuelos de manzana

Octubre 29, 2015 Por Pilar Hernandez 37 Comments

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Buñuelos de manzanaEsta receta es auspiciada y forma parte de una campaña con Cacique y Society Culinaria.

Tengo que confesar que mi abuela no le tenía susto a las frituras, supongo que eran otros tiempos y varios de mis platos preferidos eran efectivamente fritos. En invierno los buñuelos de manzana eran de los postres más ricos que nos podía dar. Realmente más que hacerlo de postre, ella los solía hacer a media tarde para acompañar el té o la leche en el caso de los niños.

En estos 12 años viviendo en EEUU nunca los había hecho, pero hace unos meses que los tenía presentes, me pasa eso mucho que me viene una memoria de alguna comida que ella hacía y no la puedo dejar ir. Tantos lindos recuerdos. En Chile también se conocen como fritos de manzana.

Para acompañar los buñuelos hice una salsa con la Crema Mexicana Agria de Cacique, como saben me encantan sus productos y siempre están en mi cocina. Las cremas son excelentes, tienen un sabor diferente, más cremoso y más de mi gusto. No sé a que se debe, pero si no las han probado, háganlo, no es lo mismo que comprar otras cremas no latinas. La crema Mexicana agria es bastante suave y no es aflanada, y con un poco de azúcar y canela es el contrapunto perfecto para los buñuelos.

En la masa use crema Mexicana Cacique, no usen solo leche, el sabor de los buñuelos con crema es el verdadero, estoy segura que mi abuela los hacía con la nata de la leche.Frituras de manzana

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de quesillo

Buñuelos de manzana, receta chilena

para 8 personas
Ingredientes
para la crema (opcional para acompañar),

  • ½ taza de crema Mexicana agria Cacique
  • 2 cucharadas de azúcar morena o miel
  • 1 cucharadita de canela en polvo

para los buñuelos,

  • 2 taza de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ½ taza de crema para batir
  • ½-3/4 taza de leche
  • 4 manzanas peladas y cortadas en rodajas de ¼ de pulgada o ½ cm.
  • aceite para freír

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una olla de paredes altas, mínimo 3 cm o 11/2 pulgada de aceite. Debe alcanzar una temperatura de 325F o 165C
  2. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y refrigerar.
  3. En un bol mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear.
  4. Pelar y cortar las manzanas.
  5. Agregar la crema y ½ taza de leche a la harina. Mezclar bien, deben obtener un batido espeso, si estuviera muy espeso, prueben cubrir una rebanada de manzana, agregar mas leche de a poco.
  6. Freír 3-4 rebanadas al mismo tiempo, no más. Unos 2 minutos por lado hasta que estén doradas. Dar vuelta, repetir.
  7. Sacar a un plato con papel toalla.
  8. Servir tibios con la crema agria.Buñuelos de manzana, ingredientesbunuelos-manzana-3 bunuelos-manzana-4Buñuelos de manzana, receta chilena
Summary
recipe image
Recipe Name
Buñuelos de manzana, receta chilena
Pilar Hernandez
Published On
2015-10-29
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. Daniela cevasco says

    Noviembre 3, 2015 at 7:11 AM

    Hola! Disculpa eres pilar hernandez pereira?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 3, 2015 at 8:56 AM

      No, mi segundo apellido es Silva. Saludos.

      Responder
      • JuanCa says

        Abril 24, 2018 at 9:16 PM

        ... Pilar es lo más Dulce que existe y debería ser su apellido: "Dulce" ... Cariñosss !!!

        Responder
  2. leonor says

    Noviembre 18, 2015 at 7:30 PM

    Porque se puede reemplazar la crema mexicana cacique, soy de chile, gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 18, 2015 at 11:19 PM

      Crema normal en caja. Suerte!

      Responder
  3. María José says

    Diciembre 23, 2015 at 12:06 PM

    Qué rico Pilar por Dios! y también para mí son recuerdos de la casa de mi abuela.
    Cariños y sigue deleitándos con estas exquisiteces típicas.
    Santiago de Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 23, 2015 at 2:20 PM

      Gracias María José.

      Responder
  4. Alba Carrasco Guajardo says

    Noviembre 28, 2017 at 1:15 PM

    MMMMM, LA RECETA ES CHILENA, PERO SE NECESITA UNA CREMA MEXICANA!!!!, ME LLEVA EL CHANFLE!!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 29, 2017 at 8:55 AM

      jaja, puedes acompañarlo y usar cualquier crema.

      Responder
  5. María Angélica Gallardo Vera says

    Abril 20, 2018 at 3:13 PM

    que rico buñuelos años que no los hacemos en casa el 27/04 voy a Valdivia le diré a Mamá que los hagamos de postre 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2018 at 7:57 AM

      Me encantan, mánadame foto si puedes, ya casi nadie los hace.

      Responder
      • Pilar says

        Abril 22, 2018 at 5:55 PM

        Esa crema cacique se vende en Chile o se puede remplazar por otra cosa? Esperare tu respuesta . Gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Abril 23, 2018 at 9:04 AM

          Puedes usar crema Nestlé de tarro o comprar crema ácida en bolsas plásticas en los refrigerados.

          Responder
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