La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Buñuelos de manzana

Octubre 29, 2015 Por Pilar Hernandez 37 Comments

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Buñuelos de manzanaEsta receta es auspiciada y forma parte de una campaña con Cacique y Society Culinaria.

Tengo que confesar que mi abuela no le tenía susto a las frituras, supongo que eran otros tiempos y varios de mis platos preferidos eran efectivamente fritos. En invierno los buñuelos de manzana eran de los postres más ricos que nos podía dar. Realmente más que hacerlo de postre, ella los solía hacer a media tarde para acompañar el té o la leche en el caso de los niños.

En estos 12 años viviendo en EEUU nunca los había hecho, pero hace unos meses que los tenía presentes, me pasa eso mucho que me viene una memoria de alguna comida que ella hacía y no la puedo dejar ir. Tantos lindos recuerdos. En Chile también se conocen como fritos de manzana.

Para acompañar los buñuelos hice una salsa con la Crema Mexicana Agria de Cacique, como saben me encantan sus productos y siempre están en mi cocina. Las cremas son excelentes, tienen un sabor diferente, más cremoso y más de mi gusto. No sé a que se debe, pero si no las han probado, háganlo, no es lo mismo que comprar otras cremas no latinas. La crema Mexicana agria es bastante suave y no es aflanada, y con un poco de azúcar y canela es el contrapunto perfecto para los buñuelos.

En la masa use crema Mexicana Cacique, no usen solo leche, el sabor de los buñuelos con crema es el verdadero, estoy segura que mi abuela los hacía con la nata de la leche.Frituras de manzana

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de quesillo

Buñuelos de manzana, receta chilena

para 8 personas
Ingredientes
para la crema (opcional para acompañar),

  • ½ taza de crema Mexicana agria Cacique
  • 2 cucharadas de azúcar morena o miel
  • 1 cucharadita de canela en polvo

para los buñuelos,

  • 2 taza de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ½ taza de crema para batir
  • ½-3/4 taza de leche
  • 4 manzanas peladas y cortadas en rodajas de ¼ de pulgada o ½ cm.
  • aceite para freír

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una olla de paredes altas, mínimo 3 cm o 11/2 pulgada de aceite. Debe alcanzar una temperatura de 325F o 165C
  2. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y refrigerar.
  3. En un bol mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear.
  4. Pelar y cortar las manzanas.
  5. Agregar la crema y ½ taza de leche a la harina. Mezclar bien, deben obtener un batido espeso, si estuviera muy espeso, prueben cubrir una rebanada de manzana, agregar mas leche de a poco.
  6. Freír 3-4 rebanadas al mismo tiempo, no más. Unos 2 minutos por lado hasta que estén doradas. Dar vuelta, repetir.
  7. Sacar a un plato con papel toalla.
  8. Servir tibios con la crema agria.Buñuelos de manzana, ingredientesbunuelos-manzana-3 bunuelos-manzana-4Buñuelos de manzana, receta chilena
Summary
recipe image
Recipe Name
Buñuelos de manzana, receta chilena
Pilar Hernandez
Published On
2015-10-29
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. Alberto Mauro says

    Abril 22, 2018 at 5:39 PM

    Que rica receta!!!, mi mamá también prepara estos buñuelos, otras veces la manzana la pica a cuadritos pequeños y hace unnos fritos con el batido más espeso. Gracias por compartir!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 23, 2018 at 9:04 AM

      Si, eso también es clásico. Que rico, me antojaste.

      Responder
  2. Nancy Mancilla says

    Abril 22, 2018 at 6:19 PM

    Que rico y fácil de hacer

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 23, 2018 at 9:02 AM

      Quedan increíbles.

      Responder
  3. Georgina says

    Abril 22, 2018 at 6:48 PM

    Gracias pilar por las recetas voy a preparar estos buñuelos no recuerdo haberlos comido vamos a ver como me resultan.
    Saludos, un abrazo.
    Georgina ( para todos Gina )

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 23, 2018 at 9:02 AM

      Ojalá les gusten. Saludos.

      Responder
  4. Marisol says

    Abril 22, 2018 at 6:59 PM

    Qué delicia!! Me recuerda mis primeros pasos en la cocina, siendo muy niña (usaba el libro de Laurita Amenábar). Gracias por conectarnos con nuestros años felices a través de las recetas y tus recuerdos!! Yo también soy Rancaguina

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 23, 2018 at 9:02 AM

      Que lindos recuerdos. Un abrazo.

      Responder
  5. Carmen Gloria says

    Abril 22, 2018 at 7:47 PM

    En Chile con que crema reemplazo la crema agria mexicana?
    Cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 23, 2018 at 9:01 AM

      Crema Nestlé o crema ácida fresca, viene en sobres plásticos en los refrigerados.

      Responder
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