Estos son unos cupcakes que hay que tener en mente, son deliciosos y muy lindos... los bizcochos son fáciles y húmedos con muy buena textura, los pueden hacer el día antes refrigerar, y decorar y servir al día siguiente. El frosting tiene un poco mas de maña, de hecho a mi se me separó así que les aprovecho de contar como arreglarlo.
Como ven use los típicos dulces de frambuesa Ambrosoli para decorarlos, ya que los hice para una fiesta con muchos niños y chilenos.
Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de zanahoria
Cupcakes de Frutillas
para 12-14 cupcakes
para ver la receta vayan blog Objetivo Cupcake Perfecto, donde encontrarán la receta en español. (azúcar blanco=azúcar granulada, icing sugar= azúcar flor, levadura royal=polvos de hornear)
el batido antes de ir a los moldes y al horno
Hoy me quiero concentrar en como decorarlos y como rescatar un buttercream separado.
Si leen los comentarios en el blog verán que muchas personas han comentado que se les ha separado el buttercream al agregar el puré de frutillas. Si quieren evitar que esto les pase deben asegurarse que las dos mezclas el buttercream y el puré de frutillas estén a la misma temperatura, pero si se les corta no se estresen que tiene arreglo.
Para arreglar un buttercream separado, nunca agreguen mas ingredientes ya que eso solo altera la proporción y dificulta las cosas. Los buttercream se separan por problemas de temperaturas, en este caso si se les corta o separa, tienen que calentar el buttercream mientas lo continúan batiendo, la manera mas fácil es hacerlo a baño María (sobre una olla con agua hirviendo suavemente, el bol no debe tocar el agua), batan a velocidad media hasta que es buttercream este cremoso de nuevo y listo!, debiera ser rápido un par de minutos. Apenas se una retiren el bol del baño María.
Ahora a las decoraciones:
Algunos ejemplos de lo que pueden hacer con cada boquilla, ojo que estas boquillas son grandes, no las típicas chicas, son de unos 6-7 cm. de alto. Siempre es buena idea practicar en un papel o plato antes de frostear los cupcakes.Para los cupcakes de la primera foto use una boquilla estrella Ateco 846, la de más arriba.
La del medio es una Ateco 864 y la de abajo es una boquilla redonda Ateco 804.






Macarena says
Me encantan los cupcakes....desde el punto de vista estético digo, los he hecho en varias oportunidades, con dudosos resultados especialmente en lo que a decoración se refiere, pero en fin.... Talvez esta pregunta es muuuuy tonta, pero ¿habrá alguna alternativa para la decoración de los cupcakes que no sea el buttermilk????? o por lo menos se le podrá bajar un poco la cantidad de azucar o de mantequilla si es con queso crema o merengue???? digo yo, porque si te los vas a comer como luego.... (porque tengo entendido que los cupcakes se hacen y se comen dentro del mismo día ¿o no?). La verdad es que las veces que he preparado , el buttermilk me ha parecido un poco muy grasosa y como además por un tema de estética cada cupcakes debe llevar mucho buttermilk...entonces termina siendo demasiado, especialmente para los niños.Como siempre ¡¡¡Gracias de antemano!!!
Pilar Hernández says
Macarena, yo estoy totalmente de acuerdo contigo. Si los cupcakes los voy a servir en mi casa, los decoro con crema chantilly mezclada con nutella, mermelada, crema pastelera. Me cargan los buttercream por dulces y mantequilludos.
Si puedes usar menos mantequilla reemplazandola por queso crema.
Mira los cupcakes de limón para inspirarte
https://cocinachilena.cl/cupcakes-de-pie-de-limon-sin-gluten
con queso crema
https://cocinachilena.cl/cupcakes-de-zanahoria-o-quequitos-de
https://cocinachilena.cl/cupcakes-de-limon-y-arandanos
Suerte!
mich says
Te adoro, el otro día la hice y quedó perfecta, incluso me encargaron más...lo vuelvo a hacer y...horror! se cortó! casi me da un infarto, pero contigo aprendí como arreglarlo, mil gracias!!!
Pilar Hernandez says
Que bien, es bueno aprender estos pequeños trucos.
jesús noh says
Calenté mi Buttercream pero en vez de esponjar se volvió más líquido
Pilar Hernandez says
Lo calentaste mucho, debes ser muy paciente... es difícil emulsionar estas mezclas, pero se puede.
Paulina says
Hola Pilar, me pasó lo mismo con el buttercream y quedó muy líquido... Esto tiene solución o se va a la basura 🙁 ?
Pilar Hernandez says
No entiendo tu pregunta, en la receta esta explicado como rescatarlo. Lo puedes volver a enfriar y hacer todo de nuevo.