Estos son unos cupcakes que hay que tener en mente, son deliciosos y muy lindos... los bizcochos son fáciles y húmedos con muy buena textura, los pueden hacer el día antes refrigerar, y decorar y servir al día siguiente. El frosting tiene un poco mas de maña, de hecho a mi se me separó así que les aprovecho de contar como arreglarlo.
Como ven use los típicos dulces de frambuesa Ambrosoli para decorarlos, ya que los hice para una fiesta con muchos niños y chilenos.
Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de zanahoria
Cupcakes de Frutillas
para 12-14 cupcakes
para ver la receta vayan blog Objetivo Cupcake Perfecto, donde encontrarán la receta en español. (azúcar blanco=azúcar granulada, icing sugar= azúcar flor, levadura royal=polvos de hornear)
el batido antes de ir a los moldes y al horno
Hoy me quiero concentrar en como decorarlos y como rescatar un buttercream separado.
Si leen los comentarios en el blog verán que muchas personas han comentado que se les ha separado el buttercream al agregar el puré de frutillas. Si quieren evitar que esto les pase deben asegurarse que las dos mezclas el buttercream y el puré de frutillas estén a la misma temperatura, pero si se les corta no se estresen que tiene arreglo.
Para arreglar un buttercream separado, nunca agreguen mas ingredientes ya que eso solo altera la proporción y dificulta las cosas. Los buttercream se separan por problemas de temperaturas, en este caso si se les corta o separa, tienen que calentar el buttercream mientas lo continúan batiendo, la manera mas fácil es hacerlo a baño María (sobre una olla con agua hirviendo suavemente, el bol no debe tocar el agua), batan a velocidad media hasta que es buttercream este cremoso de nuevo y listo!, debiera ser rápido un par de minutos. Apenas se una retiren el bol del baño María.
Ahora a las decoraciones:
Algunos ejemplos de lo que pueden hacer con cada boquilla, ojo que estas boquillas son grandes, no las típicas chicas, son de unos 6-7 cm. de alto. Siempre es buena idea practicar en un papel o plato antes de frostear los cupcakes.Para los cupcakes de la primera foto use una boquilla estrella Ateco 846, la de más arriba.
La del medio es una Ateco 864 y la de abajo es una boquilla redonda Ateco 804.






paola huenchual says
hola Pilar, sabes me paso lo mismo con el buttercream, me quedo liquido lo puse a enfriar que debe hacer despues ¿ volver a calentarlo? si no me resulta sera un completo desastre :/
Pilar Hernandez says
Sigue las indicaciones de este post en como arreglarlo a baño María...Suerte!
Magy Chero Abanto says
Hola, me está pasando lo mismo! Se me corto mi buttercream y estoy siguiendo tus pasos, ojala me salga bien 🙁 me encanta tu blog :*
Pilar Hernandez says
Suerte y paciencia!!!
Gabuchi Duarte says
No puedo creerlo!!! Me funcionó!!!!! Estuve a punto de tirar a la basura mi buttercream cortado y probe tu técnica y lo recupere!!! Estoy feliz, gracias por el tip
Pilar Hernandez says
Que bueno, resulta, yo también he salvado buttercreams así. Saludos.
mary says
si se me corto por agregarle limon que puedo hacer
Pilar Hernandez says
No creo que eso tenga arreglo.
Juliana says
Hola me paso exactamente lo mismo se corto mi buttercream, se le ve como partículas de mantequilla y liquido... lo puse en la heladera ... espero se salve sino no se que voy hacer ... sigo exactamente esos pasos? Gracias
Pilar Hernandez says
Si, se arregla, pero es laborioso. Suerte.