La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cupcakes de pie de limón

Abril 6, 2012 Por Pilar Hernandez 49 Comments

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Cupcakes de pie de limónEs epoca de cumpleaños y cuando no tengo tiempo de hacer una torta sé que los cupcakes serán siempre bienvenidos. Estos Cupcakes de pie de limón merecen un lugar destacado en sus fiestas, son diferentes, deliciosos, fáciles y con limón algo que siempre hay disponible.
Los hice con harina de arroz que era lo que tenía en casa, así que en esta versión son sin gluten, pero los pueden hacer con harina normal de pastelería (o medir una taza de harina normal, sacar 1 cucharada de harina y reemplazarla por 1 cucharada de maicena). Todas las medidas permanecen igual.
Si quieren usar la crema de limón recuerden prepararla el día anterior para que este fría o usar lo que sobre de un pie de limón.Cupcakes de pie de limón

Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de café

Cupcakes de pie de limón

para 12-15 cupcakes
Ingredientes:
para la masa,

  • 1 ½ taza de harina de repostería o arroz en versión sin glutén
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal fina
  • 8 cucharadas o 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 taza de yogurt natural sin azúcar a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

para el relleno,

  • 1 tarro de leche condensada
  • ½ taza de jugo de limón fresco
  • ralladura de un limón

o

  • crema de limón, receta acá

para decorar,

  • 1 taza de crema para batir
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar, a gusto

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar una lata de muffins o quequitos, colocar una tacita de papel para cupcakes en cada lugar.
  2. Si se va a usar: mezclar la leche condensada, el limón y la ralladura. Revolver bien con un batidor redondo hasta incorporar totalmente, tener paciencia, demora un poco. Enfriar en el refrigerador.
  3. En un bol chico mezclar el harina, sal y polvos de hornear. Revolver con un tenedor.
  4. En un bol amplio con la batidora, batir la mantequilla a velocidad media hasta que este cremosa, unos 3 minutos, agregar el azúcar y la ralladura de limón y seguir batiendo a velocidad media unos 3 minutos mas, el importante que agarre aire y este muy cremosa.
  5. Agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla, batir.
  6. Agregar la mitad de la mezcla de harina, batir a velocidad baja hasta casi incorporar totalmente.
  7. Agregar el yogurt y batir hasta incorporar.
  8. Terminar agregando el resto de la mezcla de harina, batir hasta que se incorpore.
  9. Verter el batido en las tacitas de papel, solo rellenar un poco mas arriba de la mitad, para que una vez cocidos les queden planos (3 cucharadas de batido).
  10. Hornear por 20 minutos o hasta que se empiecen apenas a dorar y al enterrar un palito este salga limpio.
  11. Dejar enfriar 5 minutos en la lata, desmoldar con cuidado y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  12. Para rellenarlos con un cuchillo con filo pequeño cortar un cono en el centro de cada cupcake y rellenar con la crema de limón.
  13. Batir la crema hasta que forme ondas suaves, agregar azúcar a gusto y seguir batiendo hasta que este Chantilly.
  14. Colocar en una manga pastelera con una boquilla en estrella y decorar los cupcakes a gusto.
  15. Mantener los cupcakes refrigerados y servir el mismo día.

Receta adaptada del blog Annie's eats.


Cupcakes de pie de limón

Cupcakes de Pie de Limón

Cupcakes de Pie de Limón

Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes de pie de limón
Published On
2012-04-06
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H0M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 18 Review(s)

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Comments

  1. Mariela says

    Julio 10, 2016 at 4:13 PM

    Pilar con que puedo reemplazara el yogur natural? Puede ser con leche o yogur de vainilla?
    Muchas gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 11, 2016 at 9:24 AM

      Mejor con yogurt de vainilla, si solo tienes leche recomiendo cortarla con 1 cuchara de jugo de limón, dejarla reposar 10 minutos y luego usar. Suerte!

      Responder
  2. Cristina says

    Febrero 6, 2017 at 8:07 AM

    Hola Pilar! Quiero mucho hacer está receta, pero la crema me hace mal, se le puede poner merengue o queda muy dulce? O el merengue no es de cupcake?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 6, 2017 at 9:13 AM

      Queda mas empalagoso, pero es un cupcake, esta bien. Suerte!

      Responder
  3. Pauli says

    Febrero 13, 2018 at 12:00 AM

    Que rico.. hace rato que tenía en mente un cupcake de pie limón , no me atrevía porque no encontraba la confianza pero luego de ver los suyos me las jugare.
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 13, 2018 at 8:57 AM

      Quedan deliciosos.Recomendados.

      Responder
  4. nur says

    Septiembre 26, 2018 at 6:38 PM

    hola! ¿queda lo suficientemente espesa la mezcla de leche condensada para el relleno? ¿se espesa al dejarla refrigerada desde el día anterior?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 27, 2018 at 7:02 AM

      Si, debe estar fría, la consistencia es similar al manjar.

      Responder
  5. marlene labra says

    Diciembre 20, 2018 at 11:18 PM

    hola pilar mi consulta es puedo usar crema de batir en reemplazo del yogurt natural para la masa?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 21, 2018 at 10:05 AM

      Si, debiera quedar bien.

      Responder
      • Camila Marcarian says

        Febrero 18, 2019 at 12:33 PM

        Hemos echo esta receta con mi mami causa furor muy rica.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Febrero 19, 2019 at 8:57 AM

          Que bueno, gracias por volver a contarme.

          Responder
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