Es epoca de cumpleaños y cuando no tengo tiempo de hacer una torta sé que los cupcakes serán siempre bienvenidos. Estos Cupcakes de pie de limón merecen un lugar destacado en sus fiestas, son diferentes, deliciosos, fáciles y con limón algo que siempre hay disponible.
Los hice con harina de arroz que era lo que tenía en casa, así que en esta versión son sin gluten, pero los pueden hacer con harina normal de pastelería (o medir una taza de harina normal, sacar 1 cucharada de harina y reemplazarla por 1 cucharada de maicena). Todas las medidas permanecen igual.
Si quieren usar la crema de limón recuerden prepararla el día anterior para que este fría o usar lo que sobre de un pie de limón.
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Cupcakes de pie de limón
para 12-15 cupcakes
Ingredientes:
para la masa,
- 1 1/2 taza de harina de repostería o arroz en versión sin glutén
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal fina
- 8 cucharadas o 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 taza de yogurt natural sin azúcar a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
para el relleno,
- 1 tarro de leche condensada
- 1/2 taza de jugo de limón fresco
- ralladura de un limón
o
- crema de limón, receta acá
para decorar,
- 1 taza de crema para batir
- 1 o 2 cucharadas de azúcar, a gusto
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar una lata de muffins o quequitos, colocar una tacita de papel para cupcakes en cada lugar.
- Si se va a usar: mezclar la leche condensada, el limón y la ralladura. Revolver bien con un batidor redondo hasta incorporar totalmente, tener paciencia, demora un poco. Enfriar en el refrigerador.
- En un bol chico mezclar el harina, sal y polvos de hornear. Revolver con un tenedor.
- En un bol amplio con la batidora, batir la mantequilla a velocidad media hasta que este cremosa, unos 3 minutos, agregar el azúcar y la ralladura de limón y seguir batiendo a velocidad media unos 3 minutos mas, el importante que agarre aire y este muy cremosa.
- Agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla, batir.
- Agregar la mitad de la mezcla de harina, batir a velocidad baja hasta casi incorporar totalmente.
- Agregar el yogurt y batir hasta incorporar.
- Terminar agregando el resto de la mezcla de harina, batir hasta que se incorpore.
- Verter el batido en las tacitas de papel, solo rellenar un poco mas arriba de la mitad, para que una vez cocidos les queden planos (3 cucharadas de batido).
- Hornear por 20 minutos o hasta que se empiecen apenas a dorar y al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar 5 minutos en la lata, desmoldar con cuidado y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Para rellenarlos con un cuchillo con filo pequeño cortar un cono en el centro de cada cupcake y rellenar con la crema de limón.
- Batir la crema hasta que forme ondas suaves, agregar azúcar a gusto y seguir batiendo hasta que este Chantilly.
- Colocar en una manga pastelera con una boquilla en estrella y decorar los cupcakes a gusto.
- Mantener los cupcakes refrigerados y servir el mismo día.
Receta adaptada del blog Annie’s eats.
No sé cuantos año no preparo un pie de limón, pero me encanta, creo que me decanté por probar cosas nuevas y por eso lo deje de lado.
La versión cup cake es una medida perfecta, me encantó!
Bss.
delicioso me encanta todo con limón que bueno el truco de la boquilla, como dice mi mami todos los dias se aprende algo, besos
FICARAM LINDOS E COM SABOR A LIMÃO FICAM UMA DELICIA.
BJS