La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cupcakes de zanahoria

Publicado el Mar 16, 2010 · Modificado el Jun 15, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Cupcakes de zanahoriaEstos cupcakes de zanahoria son fáciles y muy húmedos y ricos. Lo bueno de los cupcakes es que se pueden congelar y tener preparados con anticipación y el día que se quieran servir solo es necesario sacarlos 1 hora antes del congelador, preparar la "crema" para cubrirlos y listo.
Esta receta es de Garrett McCord y la encuentra acá en inglés. Yo le hice algunas adaptaciones como incluir pasas, reemplazar el cardamomo por nuez moscada y eliminar la ralladura de naranja.
Esta es una receta grande para 24 cupcakes, yo hice 12 cupcakes y dos pequeños bizcochos para tener congelados.

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Cupcakes o Quequitos de zanahorias

24 cupcakes
Ingredientes:

  • 1 taza de nueces picadas
  • 450 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada

para decorarlos,

  • 2 (450 gramos en total) paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 900 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
  3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
  5. Usando una cuchara de servir helados o un cucharón pequeño llenar las tacitas para cupcakes ¾. Hornear a 180C o 350F por 21 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, decorar fríos.

Para la decoración,

  1. Con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso, deben estar a temperatura ambiente.
  2. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja en 4 porciones. Cuando este cremoso nuevamente y se haya incorporado toda el azúcar flor agregar la vainilla e incorporar bien.
  3. Poner en una manga pastelera como una boquilla redonda ancha y decorar o hacerlo con un cuchillo esparciendo la crema sobre los cupcakes.Estos cupcakes de zanahoria son esponjosos, húmedos y con un buttercream con queso crema no tan dulce y súper cremoso. Deliciosos.

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Comments

  1. Ariana says

    Mayo 24, 2014 at 1:19 AM

    He tenido malas experiencias con el bicarnonato de socio, puedo reemplazarlo por polvo para hornear, y cuanto debería ponerle?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2014 at 8:07 AM

      Hola Ariana,

      Yo tampoco soy amiga del bicarbonato, lo puedes dejar fuera sin problemas en esta receta. No necesitas aumentar los polvos.

      Responder
  2. Lynn says

    Agosto 25, 2014 at 12:46 PM

    acabo de hacerlos y han quedado esquisitos. se me paso un poquitin el azucar en la masita pero es un detallito. muchas gracias por la receta. la atesorare!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 25, 2014 at 9:43 PM

      Que bueno que te gustaron! Saludos

      Responder
  3. Cecilia says

    Septiembre 11, 2014 at 12:48 PM

    Hola! Son nueva en tu blog y me llamó mucho la atención estos cupcakes. Yo , anteriormente hice un queque de zanahorias y me quedó exquisito ( te lo dice una amante de las zanahorias!) esta tarde prepararé la receta y te contaré qué tal me quedaron, no tengo dudas de que quedarán deliciosos.
    Gracias por compartir tus conocimientos.
    Un gran saludo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 11, 2014 at 1:32 PM

      Ojalá te gusten, son de mis preferidos.

      Responder
      • Cecilia says

        Septiembre 19, 2014 at 9:21 AM

        Hola Pilar, preparé los cupcakes y quedaron divinos, esponjosos y húmedos...nada que decir. A mi familia les fascino!

        Responder
  4. Lucy Gutierrez says

    Septiembre 22, 2014 at 9:57 PM

    Hola que tal !
    Tengo una gran duda !!!
    me encanto esta receta, pero estoy en duda si es azucar blanca o azucar morena, por que eh visto en otras recetas que usan la morena, cual seria mas recomendable usar?!
    Te lo agradezco mucho !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 23, 2014 at 7:18 AM

      Azúcar blanca. Suerte!

      Responder
  5. Camila says

    Septiembre 23, 2014 at 2:32 PM

    Hola!!! tengo una pregunta.. 450 gramos de zanahoria rallada equivalen aproximadamente a cuántas tazas? es que no tengo como pesarlas! Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 23, 2014 at 9:19 PM

      No sé Camila hace mucho que no hago esta receta y no tengo zanahorias para pesar ahora... lo siento.

      Responder
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