La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cupcakes de zanahoria

Marzo 16, 2010 Por Pilar Hernandez 105 Comments

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Cupcakes de zanahoriaEstos cupcakes de zanahoria son fáciles y muy húmedos y ricos. Lo bueno de los cupcakes es que se pueden congelar y tener preparados con anticipación y el día que se quieran servir solo es necesario sacarlos 1 hora antes del congelador, preparar la "crema" para cubrirlos y listo.
Esta receta es de Garrett McCord y la encuentra acá en inglés. Yo le hice algunas adaptaciones como incluir pasas, reemplazar el cardamomo por nuez moscada y eliminar la ralladura de naranja.
Esta es una receta grande para 24 cupcakes, yo hice 12 cupcakes y dos pequeños bizcochos para tener congelados.

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Cupcakes o Quequitos de zanahorias

24 cupcakes
Ingredientes:

  • 1 taza de nueces picadas
  • 450 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada

para decorarlos,

  • 2 (450 gramos en total) paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 900 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
  3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
  5. Usando una cuchara de servir helados o un cucharón pequeño llenar las tacitas para cupcakes ¾. Hornear a 180C o 350F por 21 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, decorar fríos.

Para la decoración,

  1. Con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso, deben estar a temperatura ambiente.
  2. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja en 4 porciones. Cuando este cremoso nuevamente y se haya incorporado toda el azúcar flor agregar la vainilla e incorporar bien.
  3. Poner en una manga pastelera como una boquilla redonda ancha y decorar o hacerlo con un cuchillo esparciendo la crema sobre los cupcakes.Estos cupcakes de zanahoria son esponjosos, húmedos y con un buttercream con queso crema no tan dulce y súper cremoso. Deliciosos.
Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes de zanahoria
Published On
2010-03-16
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H25M
Total Time
1H10M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 23 Review(s)

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Comments

  1. Mirtilla says

    Octubre 3, 2014 at 5:39 AM

    Hola Pilar, quiero probar esta receta y en la conversion tazas a gr. me sale
    2 tazas azucar = 400 gr y 3 tazas harina= 385 gr.
    1 taza aceite = 1 dl
    Que te parece??
    Gracias y que tengas un lindo TGIF!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 3, 2014 at 8:26 AM

      El azúcar y la harina suenan bien. El aceite es 240 ml. Suerte!

      Responder
  2. Claudia Z says

    Febrero 9, 2015 at 4:16 PM

    Hoy los hicimos con mis hijos y una amiguita. Quedaron muy ricos, el mejor frosting que he probado!!! Ellos estaban felices, y yo en camino de mejorar la técnica con la manga....un laaaargo camino jejejeje

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 10, 2015 at 9:02 AM

      Jaja, compra boquillas grandes, es lo que hace toda la diferencia, el tamaño clásico es muy difícil de usar.

      Responder
  3. Stephanie says

    Febrero 25, 2015 at 8:40 AM

    Hola quisiera saber si en vez de azúcar se podría usar miel ??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2015 at 9:02 AM

      No, porque afecta la textura del cupcake.

      Responder
  4. Marcela says

    Abril 30, 2015 at 1:35 PM

    Pilar me encantan tus recetas y tus explicaciones!! Tengo una duda, se puede reemplazar el aceite por algo menos graso? Por ahi lei q se puede reemplazar por yogur...sabes si es asi? O si se puede hacer la receta con la mitad del aceite? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 1, 2015 at 8:07 AM

      Yo no reemplazaría todo el aceite porque se van a poner duros muy rápido, puedes reemplazar la mitad del aceite con puré de manzana. Suerte!

      Responder
  5. Pauli says

    Agosto 19, 2015 at 9:35 AM

    Pili!
    Una vez mas me deleito con una de tus recetita se. Los hicimos con mi hija y quedaron maravillosos!
    También mi marido (gringo, viudo de los bagels acá en Chile) amo tu receta de bagels de cebolla. Muchas gracias, un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2015 at 12:21 PM

      Genial Pauli. Gracias por volver a contarme.

      Responder
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