La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cupcakes de zanahoria

Marzo 16, 2010 Por Pilar Hernandez 105 Comments

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Cupcakes de zanahoriaEstos cupcakes de zanahoria son fáciles y muy húmedos y ricos. Lo bueno de los cupcakes es que se pueden congelar y tener preparados con anticipación y el día que se quieran servir solo es necesario sacarlos 1 hora antes del congelador, preparar la "crema" para cubrirlos y listo.
Esta receta es de Garrett McCord y la encuentra acá en inglés. Yo le hice algunas adaptaciones como incluir pasas, reemplazar el cardamomo por nuez moscada y eliminar la ralladura de naranja.
Esta es una receta grande para 24 cupcakes, yo hice 12 cupcakes y dos pequeños bizcochos para tener congelados.

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Cupcakes o Quequitos de zanahorias

24 cupcakes
Ingredientes:

  • 1 taza de nueces picadas
  • 450 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada

para decorarlos,

  • 2 (450 gramos en total) paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 900 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
  3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
  5. Usando una cuchara de servir helados o un cucharón pequeño llenar las tacitas para cupcakes ¾. Hornear a 180C o 350F por 21 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, decorar fríos.

Para la decoración,

  1. Con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso, deben estar a temperatura ambiente.
  2. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja en 4 porciones. Cuando este cremoso nuevamente y se haya incorporado toda el azúcar flor agregar la vainilla e incorporar bien.
  3. Poner en una manga pastelera como una boquilla redonda ancha y decorar o hacerlo con un cuchillo esparciendo la crema sobre los cupcakes.Estos cupcakes de zanahoria son esponjosos, húmedos y con un buttercream con queso crema no tan dulce y súper cremoso. Deliciosos.
Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes de zanahoria
Published On
2010-03-16
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H25M
Total Time
1H10M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 23 Review(s)

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Comments

  1. Johana Isabel Parriles Pineda says

    Mayo 23, 2016 at 2:48 PM

    El azúcar puede ser azúcar morena y el aceite puede ser oliva... ? Nesecito saber gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2016 at 8:06 AM

      No sé no he probado, el azúcar morena es mas húmeda que la granulada blanca y puede alterar la textura final del cupcake. El aceite si lo puedes reemplazar por de oliva, pero uno suave o te va a quedar con sabor a aceite de oliva, si es un sabor que te gusta no hay problemas. Avísame si pruebas. Suerte.

      Responder
  2. Yoselin says

    Octubre 16, 2016 at 11:52 AM

    Hola Pilar. ..Muy buenas tus recetas e hecho varias y me han resultado muy bien, explicas muy bien...consulta tienes alguna receta de bizcocho de ciruelas...Por favor,no me han resultado 2 recetas ya saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2016 at 8:24 AM

      Tengo estos muffins de ciruelas https://cocinachilena.cl/muffins-de-ciruelas-y-amapolas/
      Suerte, espero te ayude.

      Responder
  3. Alejandra says

    Noviembre 12, 2016 at 9:36 PM

    Hola Pilar!!! Amo tus recetas!-todas me han resultado y la torta de zanahoria es mi estrella..al leer ésta receta en que se diferencia de la receta de la torta...también me sirve para hacer cupcakes?
    Gracias....
    Te seguiré siempre! Jijiji...quedo como reina!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 13, 2016 at 12:09 PM

      Es diferente, los cupcakes son más esponjosos que el bizcocho de la torta. Que rico que te gusta el blog.

      Responder
  4. Marcela B says

    Febrero 13, 2017 at 4:13 PM

    Hola Pilar
    En mi casa hacemos muchos jugos de zanahoria y la pulpa se pierde. Has probado hacerlos con esa pulpa que tiene menos jugo?
    Saludos de tu excompañera en China 😉

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 13, 2017 at 8:55 PM

      No, pero creo que podrías probar, si te falta líquido para la masa agrega yogur o leche. Trata de hacerlo primero tal cual para que veas la textura correcta.

      Responder
  5. Jeanetvska says

    Enero 7, 2018 at 9:33 AM

    Hola Pilar! Primero quemada quiero felicitarte por tus recetas ya al mismo tiempo agradecerte por compartir estas recetas maravillosas. Ayer,
    para celebrar el día de Reyes realicé los cupcake de zanahoria, y quedaron muy ricos. En mis caso le coloqué una pizca de nuez moscada y rayadura de naranja... Todos quedaron fascinados, en especial mi hijo de 6 años. Feliz día y nuevamente gracias...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2018 at 9:37 AM

      Que bueno. Me alegro mucho que te sirvan y las disfruten. Saludos.

      Responder
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