Estos cupcakes de zanahoria son fáciles y muy húmedos y ricos. Lo bueno de los cupcakes es que se pueden congelar y tener preparados con anticipación y el día que se quieran servir solo es necesario sacarlos 1 hora antes del congelador, preparar la "crema" para cubrirlos y listo.
Esta receta es de Garrett McCord y la encuentra acá en inglés. Yo le hice algunas adaptaciones como incluir pasas, reemplazar el cardamomo por nuez moscada y eliminar la ralladura de naranja.
Esta es una receta grande para 24 cupcakes, yo hice 12 cupcakes y dos pequeños bizcochos para tener congelados.
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Cupcakes o Quequitos de zanahorias
24 cupcakes
Ingredientes:
- 1 taza de nueces picadas
- 450 gramos de zanahoria rallada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada
para decorarlos,
- 2 (450 gramos en total) paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 900 gramos de azúcar flor
- 2 cucharaditas de vainilla
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
- Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
- En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
- Usando una cuchara de servir helados o un cucharón pequeño llenar las tacitas para cupcakes ¾. Hornear a 180C o 350F por 21 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, decorar fríos.
Para la decoración,
- Con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso, deben estar a temperatura ambiente.
- Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja en 4 porciones. Cuando este cremoso nuevamente y se haya incorporado toda el azúcar flor agregar la vainilla e incorporar bien.
- Poner en una manga pastelera como una boquilla redonda ancha y decorar o hacerlo con un cuchillo esparciendo la crema sobre los cupcakes.
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Based on 23 Review(s)
Cupcakes de zanahoria
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Johana Isabel Parriles Pineda says
El azúcar puede ser azúcar morena y el aceite puede ser oliva... ? Nesecito saber gracias.
Pilar Hernandez says
No sé no he probado, el azúcar morena es mas húmeda que la granulada blanca y puede alterar la textura final del cupcake. El aceite si lo puedes reemplazar por de oliva, pero uno suave o te va a quedar con sabor a aceite de oliva, si es un sabor que te gusta no hay problemas. Avísame si pruebas. Suerte.
Yoselin says
Hola Pilar. ..Muy buenas tus recetas e hecho varias y me han resultado muy bien, explicas muy bien...consulta tienes alguna receta de bizcocho de ciruelas...Por favor,no me han resultado 2 recetas ya saludos
Pilar Hernandez says
Tengo estos muffins de ciruelas https://cocinachilena.cl/muffins-de-ciruelas-y-amapolas/
Suerte, espero te ayude.
Alejandra says
Hola Pilar!!! Amo tus recetas!-todas me han resultado y la torta de zanahoria es mi estrella..al leer ésta receta en que se diferencia de la receta de la torta...también me sirve para hacer cupcakes?
Gracias....
Te seguiré siempre! Jijiji...quedo como reina!
Pilar Hernandez says
Es diferente, los cupcakes son más esponjosos que el bizcocho de la torta. Que rico que te gusta el blog.
Marcela B says
Hola Pilar
En mi casa hacemos muchos jugos de zanahoria y la pulpa se pierde. Has probado hacerlos con esa pulpa que tiene menos jugo?
Saludos de tu excompañera en China 😉
Pilar Hernandez says
No, pero creo que podrías probar, si te falta líquido para la masa agrega yogur o leche. Trata de hacerlo primero tal cual para que veas la textura correcta.
Jeanetvska says
Hola Pilar! Primero quemada quiero felicitarte por tus recetas ya al mismo tiempo agradecerte por compartir estas recetas maravillosas. Ayer,
para celebrar el día de Reyes realicé los cupcake de zanahoria, y quedaron muy ricos. En mis caso le coloqué una pizca de nuez moscada y rayadura de naranja... Todos quedaron fascinados, en especial mi hijo de 6 años. Feliz día y nuevamente gracias...
Pilar Hernandez says
Que bueno. Me alegro mucho que te sirvan y las disfruten. Saludos.