La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cupcakes de zanahoria

Marzo 16, 2010 Por Pilar Hernandez 105 Comments

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Cupcakes de zanahoriaEstos cupcakes de zanahoria son fáciles y muy húmedos y ricos. Lo bueno de los cupcakes es que se pueden congelar y tener preparados con anticipación y el día que se quieran servir solo es necesario sacarlos 1 hora antes del congelador, preparar la "crema" para cubrirlos y listo.
Esta receta es de Garrett McCord y la encuentra acá en inglés. Yo le hice algunas adaptaciones como incluir pasas, reemplazar el cardamomo por nuez moscada y eliminar la ralladura de naranja.
Esta es una receta grande para 24 cupcakes, yo hice 12 cupcakes y dos pequeños bizcochos para tener congelados.

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Cupcakes o Quequitos de zanahorias

24 cupcakes
Ingredientes:

  • 1 taza de nueces picadas
  • 450 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada

para decorarlos,

  • 2 (450 gramos en total) paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 900 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
  3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
  5. Usando una cuchara de servir helados o un cucharón pequeño llenar las tacitas para cupcakes ¾. Hornear a 180C o 350F por 21 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, decorar fríos.

Para la decoración,

  1. Con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso, deben estar a temperatura ambiente.
  2. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja en 4 porciones. Cuando este cremoso nuevamente y se haya incorporado toda el azúcar flor agregar la vainilla e incorporar bien.
  3. Poner en una manga pastelera como una boquilla redonda ancha y decorar o hacerlo con un cuchillo esparciendo la crema sobre los cupcakes.Estos cupcakes de zanahoria son esponjosos, húmedos y con un buttercream con queso crema no tan dulce y súper cremoso. Deliciosos.
Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes de zanahoria
Published On
2010-03-16
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H25M
Total Time
1H10M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 23 Review(s)

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Comments

  1. Lolis Ochoa Aguilar says

    Noviembre 16, 2018 at 4:19 PM

    Hola
    Felicidades!!! te quedan muy bonitos los cupcakes
    No entiendo eso de la leche cortada me puedes explicar por favor
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 17, 2018 at 9:14 AM

      La leche cortada es buttermilk, hace que los cupcakes queden más esponjosos, puedes usar yogurt natural también. Saludos.

      Responder
  2. Carolina says

    Febrero 7, 2019 at 6:07 PM

    Hola! Puedo cambiar el aceite por leche?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 8, 2019 at 8:35 AM

      No, es mejor cambiarlo por puré de manzana.

      Responder
  3. Dulce Az says

    Julio 10, 2019 at 8:52 AM

    Hola, yo recien hice esta receta y salieron deliciosos.
    No hice la pasta para decoracion, solo la masa para los cupcakes.
    En mi receta creo les sobró un poco de aceite, ya que los moldes se mojaron de aceite ya cuando estaban fuera del horno.
    Use azúcar morena, le inclui pasas y ralladura de limón.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 11, 2019 at 7:45 AM

      Suena delicioso, reduce el aceite en 1 cucharadas la próxima vez. A veces es problema de los moldes también que no son encerados por dentro.
      Saludos.

      Responder
      • Ivonne says

        Agosto 9, 2019 at 3:38 PM

        Te sigo..he aprendido mucho con tus recetas..y lo q me tiene mas contenta !! Es q me resultan..antes de conocerte ..nada..

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 10, 2019 at 7:28 AM

          Que alivio, gracias por comentar. Abrazos.

          Responder
  4. gabriela angulo says

    Julio 16, 2019 at 7:43 PM

    exquisitio,los prepare y a mis hijas les encanto,mil gracias por sus recetas...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2019 at 9:12 AM

      Me alegro mucho. Saludos.

      Responder
  5. Lucero says

    Septiembre 3, 2019 at 6:07 PM

    En caso de que yo reduzca la cantidad de aceite a media taza, qué pasaría gracias saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 4, 2019 at 7:23 AM

      Quedan más secos.

      Responder
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