Algo entretenido para hacer en las vacaciones Cupcakes de chocolate con mantequilla de maní. Esta receta es de Ina Garten, una cocinera muy famosa acá en EEUU, sus recetas son excelentes y sencillas.
Cupcakes de chocolate con mantequilla de maní
para 12 cupcakes
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de chocolate en polvo (cocoa sin azúcar)
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 1 taza de agua fría
- 1 cucharadita de vinagre blanco
Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar la bandeja para cupcakes con tacitas de papel para cupcakes.
Cernir el harina, polvos, sal y chocolate en polvo. En un bol mezclar los líquidos y el azúcar. Agregar los ingredientes secos a los líquidos, mezclando con una espatula justo lo necesario. No sobre mezclar.
Verter en las tacitas y hornear por 23-25 minutos o hasta que al insertar un palito este salga limpio.
Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para la crema de mantequilla de maní
adaptada de Ina Garten
- 1 taza de mantequilla de maní de la cremosa
- 1 taza de azúcar flor cernida
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de vainilla
Batir con batidora la mantequilla y la mantequilla de maní hasta que estén cremosas. Agregar la azucar flor y batir hasta incorporar, agregar la sal y la vainilla, batir a velocidad alta hasta que este cremoso, unos 3 minutos.
Decorar los cupcakes una vez fríos.
hola disculpa tu receta se ve deliciosa y quiero hacerla pero el problema esq soy alergica al mani y queria saber si mejor le puedo hacer cubierto de manjar. y si lo hago con manjar suprimo el mani y la mantequilla para la crema..,…
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La receta no lleva huevos?
No.
No he probado, pero no creo que resulte porque tien muy poca harina esta receta. Te recomiendo este bizcocho:
https://cocinachilena.cl/bizcocho-de-chocolate-para-torta/
Suerte!
Pilar me encantan todas tus recetas! Hice está y quedó deliciosa… Me gustaría saber sí se puede hacer como tipo torta en un molde y rellenandolo con la crema? O es muy blanda la masa y no lo resiste ? Saludos!
En general los cupcakes no duran mucho, la mejor opción es refrigerarlos sin cubrirlos y sacarlos un par de horas antes de servir para que esten a temperatura ambiente a la hora de comerselos.
Suerte!
Pilar.. hice estos cupcakes y son muy ricos ! Tengo una duda, qué puedo hacer para que se conserven igual de frescos hasta pasado mañana?
Cariños y gracias por tantas recetas ricas y fáciles de hacer 🙂
Fran.