La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cupcakes de Nutella

Abril 8, 2011 Por Pilar Hernandez 22 Comments

Cupcakes de Nutella y crema de chocolateEstos cupcakes de Nutella los hice para regalar, los decore con palitos de los que se usan para los lollypops y scotch japonés que es así de colores, en Amazon venden si se tientan. Estos me los trajo mi cuñada, Gracias. Es una decoración muy fácil, rápida de armar y que los deja muy lindos.
La masa de esta receta esta justa, y quedan quequitos bastante planos listos para llegar y decorar con la crema de chocolate.

Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de Pie de limón

Cupcakes de Nutella

12 quequitos
Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • ⅓ taza o 110 gramos de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de leche
  • ¼ taza de Nutella
  • 2 huevos
  • 200 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • una pizca de sal

Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar el molde de muffins poniendo tacitas para cupcakes. Con la batidora en velocidad media batir la mantequilla hasta que este cremosa y pálida, 2 minutos, agregar el azúcar rubia y batir por 3 minutos mas. Agregar la leche y la Nutella y incorporar batiendo a velocidad baja. Agregar los huevos uno a uno y batiendo a velocidad baja hasta incorporar, finalmente agregar el harina, sal y los polvos de hornear y mezclar con una espátula hasta incorporar toda el harina. Repartir entre las 12 tacitas y hornear por 20-25 minutos o hasta que hayan subido y al enterrar un palito en el medio este salga limpio. Dejar enfriar en el molde por 5 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla totalmente antes de decorar.

Crema de chocolate

  • 225 gramos de chocolate oscuro picado fino (yo use chocolate con 70% de cacao, traten de uno con mas de 60% por el sabor)
  • 180 ml. de crema líquida para batir
  • 100 gramos de mantequilla muy blanda, se tiene que sentir como mayonesa de blanda

En una olla pequeña calentar la crema a fuego medio hasta que empiece a burbujear en los bordes, no la dejen hervir porque va a estar demasiado caliente para el chocolate y se les puede cortar, si les pasa eso agregar crema fría (unas 2 cucharadas para partir) y seguir revolviendo hasta que se arregle. Volcar la crema caliente sobre el chocolate picado y dejar reposar 1 minuto, luego con un batidor globo de alambre (redondo) revolver gentilmente en círculos hasta que todo el chocolate se derrita y mezcle con la crema, agregar la mantequilla de a cucharadas, seguir revolviendo. Cuando terminen tendrán una crema de chocolate sedosa y deliciosa, tapar con plástico de cocina y dejarla enfriar sobre el mesón, hasta el día siguiente, no refrigerar. Una vez fría va a estar de la consistencia adecuada para cubrir los cupcakes. Pueden poner el frosting en una manga o usar un cuchillo para repartirlo sobre los cupcakes.

Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes de Nutella y crema de chocolate
Pilar Hernandez
Published On
2011-04-08
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H10M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Juana says

    Abril 13, 2011 at 3:29 PM

    Hola Pilar, vengo a ponerme al dia!!, me ha costado pues no he parado estos dias..pero al llegar y ver esto!!, que maravilla!!, la decoracion me ha encantado y te copio la idea..ahora tendré que dejarme tentar por la cinta japonesa!! 😉
    La receta es genial y es de las que le gustan a mis niñas..la guardo en mi baúl!!
    Ahora voy a ver que hay de nuevo!!!!

    Responder
  2. CLAUDIA ELZO says

    Mayo 4, 2011 at 4:39 PM

    HOLA, ME ENCANTA TU BLOG, LO DESCUBRI BUSCANDO UNA RECETA DE TORTA DE PIÑA PARA EL CUMPLEAÑOS DE MI HIJO Y ME TINCA MUCHO LA TUYA, LA VOY A HACER LA PROX. SEMANA. Y VOY A HACER ESTOS CUPCAKES TAMBIEN. QUIERO CONSULTARTE SI ME PUEDES RECOMENDAR ALGUNA MANGA PARA DECORAR, ANDUVE BUSCANDO AYER Y ME RECOMENDARON UNAS ALEMANAS QUE HABIAN SALIDO MEJOR ME DIJO EL TIPO DE UN NEGOCIO DE REPOSTERIA EN LA ESTACION CENTRAL (CHILE)... NO LE COMPRE MUCHO AL TIPO, PENSE QUE QUERIA VENDERME LO MAS CARO, QUIZAS UN CONSEJO TUYO ME AYUDE A DECIDIRME, NUNCA HE TRABAJADO CON MANGA Y LO ENCUENTRO SUPER DIFICIL, PERO LINDO A LA VEZ Y QUIERO APRENDER.. BUENO GRACIAS POR AYUDARME Y GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS...

    Responder
  3. Pilar says

    Mayo 4, 2011 at 5:11 PM

    Hola Claudia,

    Que bueno que te tinquen las recetas, lo bueno es que están todas probadas... sobre las mangas yo uso desechables marca Wilton (me da lata lavarlas), las mangas y puntas que yo tengo son Wilton o Ateco, las Ateco son mis favoritas y si son un poco mas caras vale la pena.
    También puedes hacer tu las mangas con papel mantequilla, acá encontre un video (en inglés) que muestra como, si quieres usarlo con crema empieza con un triangulo grande, espero te sirva
    http://www.youtube.com/watch?v=45X8FnXBhPw

    Responder
  4. Anonymous says

    Diciembre 29, 2011 at 4:38 PM

    Hola Pilar, mira ya se viene el cumpleaños de mi novio, y a el siempre le encanta los dulces, el otro día le hice alfajores y le encantaron, pero ahora quería hacerle algo diferente, quería hacerle cupcakes con letras encima, pero quería ver si las letras se podría hacer con algún tipo de crema, no saldría mal? y cuanta masa tendría que echar en el bol para que no se rebalse y quede planito para que las letras queden bonitas. Ayúdame porfis, quiero darle una bonita sorpresa

    Responder
  5. Pilar says

    Diciembre 29, 2011 at 6:03 PM

    Te sugiero usar esta receta
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2011/11/cupcakes-de-chocolate.html
    con la crema sugerida ahí para que no se te altere con el calor de ahora, puedes refrigerar un rato la crema para que agarre consistencia. Los moldes debes llenarlos 2/3 para que te queden planos arriba. Puedes escribir las letras usando una boquilla redonda o una bolsa ziploc con la esquina cortada.
    Suerte!

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad