Me encantan los dulces árabes y recuerdo de pequeña que mi mamá los compraba. No recuerdo que los hayamos hecho en casa, pero seguro que si porque a mi mamá le encantaba probar cosas nuevas y me acuerdo perfecto cuando una vez encontramos agua de rosas en el supermercado y no se pudo resistir a comprarla.
Para hacer estos dulces árabes se usa masa filo que se puede hacer en casa, pero lograr láminas delgadas es muy difícil. Así que recomiendo comprarla.
Les dejo un vídeo de referencia, pero tengan en cuenta que el tamaño la masa filo que use no es el estándar así que le hice unos cortes diferentes.
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![Dulces árabes, receta fácil](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2015/04/dulces-arabe-h-scaled-150x150.jpg)
Dulces árabes fáciles
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Pastel
- Cocina: Árabe
Descripción
Ricos y diferentes.
Ingredientes
- 1 taza de nueces o almendras o pistachos o una combinación
- 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de canela
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- ¼ taza de miel
- 12 hojas de masa filo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 325F o 160C. Preparar una bandeja de horno: enmantequillar o cubrir con papel pergamino o un Silpat.
- En la procesadora de alimentos poner las nueces, la canela, mantequilla, y azúcar. Procesar por 3 minutos hasta que este todo molido e integrado. Colocar en un bol.
- Sobre el mesón colocar una hoja de masa filo, pincelar con la mantequilla derretida y cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla. Cubrir con ⅓ de la mezcla de nueces y azúcar, distribuir bien en una capa pareja. Cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla y cubrir con otra hoja y pincelar.
- Enrollar partiendo del lado más largo. Cortar en porciones y colocar en la bandeja de horno. Pincelar con mantequilla.
- Repetir lo mismo 2 veces más con la masa filo y las nueces restantes.
- Hornear por 35-40 minutos hasta que estén doradas.
- Sacar del horno y de inmediato rociar con la miel y dejar enfriar antes de guardar o servir.
Notas
Receta adaptada de Food Network.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 188
- Azúcar: 9.2 g
- Sodio: 92.8 mg
- Grasas: 11.3 g
- Grasas saturadas: 3.3 g
- Carbohidratos: 20.4 g
- Fibra: 1.1 g
- Proteínas: 2.9 g
Amelia says
Qué rico !! me encantan los dulces árabes
Pilar Hernandez says
Genial Amelia.
Andreina Boudewyn says
En un tiempo que vivíamos en el Oriente de Venezuela mi esposo y yo solíamos ir a una dulcería Árabe (hace como 9 años) era atendida por sus dueños y eran muy muy ricos. Desde entonces no he vuelto a comerlos, voy a intentar hacerlos con tu receta a ver si llego aquel sabor.
Pilar Hernandez says
Ojalá Andreína. Gracias por comentar.
Sandra Juarez says
Si tienes la receta y los componentes que se usan para preparar el dulce arañe Pismaniye
Pilar Hernandez says
No Sandra, ni siquiera lo conozco. Lo siento.
rosa says
se ve facil pero la masa es dificil de encontrar . tratare be encontrarla en yumbo muchas gracias
Pilar Hernandez says
Si, dar con la masa es el truco en Chile.
Angeline says
Hola cómo se le da el dulzor a la masa que quede mojada y dulce igual que los dulces árabes
Pilar Hernandez says
Con un baño de jarabe de azúcar aromatizado con cardamomo y otras especias. Es casi un caramelo. Suerte!