La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Dulces árabes fáciles

Publicado el Abr 10, 2022 · Modificado el Abr 5, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Me encantan los dulces árabes y recuerdo de pequeña que mi mamá los compraba. No recuerdo que los hayamos hecho en casa, pero seguro que si porque a mi mamá le encantaba probar cosas nuevas y me acuerdo perfecto cuando una vez encontramos agua de rosas en el supermercado y no se pudo resistir a comprarla.Dulces árabes, receta fácil

Para hacer estos dulces árabes se usa masa filo que se puede hacer en casa, pero lograr láminas delgadas es muy difícil. Así que recomiendo comprarla.

Les dejo un vídeo de referencia, pero tengan en cuenta que el tamaño la masa filo que use no es el estándar así que le hice unos cortes diferentes.

Tal vez también te interese la receta: Brazo de reina

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Dulces árabes, receta fácil

Dulces árabes fáciles

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 45 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora y 30 minutos
  • Yield: 12
  • Category: Pastel
  • Cuisine: Árabe
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Ricos y diferentes.


Ingredientes

  • 1 taza de nueces o almendras o pistachos o una combinación
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • ¼ taza de miel
  • 12 hojas de masa filo


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C. Preparar una bandeja de horno: enmantequillar o cubrir con papel pergamino o un Silpat.
  2. En la procesadora de alimentos poner las nueces, la canela, mantequilla, y azúcar. Procesar por 3 minutos hasta que este todo molido e integrado. Colocar en un bol.
  3. Sobre el mesón colocar una hoja de masa filo, pincelar con la mantequilla derretida y cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla. Cubrir con ⅓ de la mezcla de nueces y azúcar, distribuir bien en una capa pareja. Cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla y cubrir con otra hoja y pincelar.
    Dulces arabes Capas de masa filo
  4. Enrollar partiendo del lado más largo. Cortar en porciones y colocar en la bandeja de horno. Pincelar con mantequilla.
    Cortando los dulces
  5. Repetir lo mismo 2 veces más con la masa filo y las nueces restantes.
  6. Hornear por 35-40 minutos hasta que estén doradas.
  7. Sacar del horno y de inmediato rociar con la miel y dejar enfriar antes de guardar o servir.
    Dulces árabes, receta fácil

Notas

Receta adaptada de Food Network.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 188
  • Sugar: 9.2 g
  • Sodium: 92.8 mg
  • Fat: 11.3 g
  • Saturated Fat: 3.3 g
  • Carbohydrates: 20.4 g
  • Fiber: 1.1 g
  • Protein: 2.9 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Dulces árabes fáciles

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Amelia says

    Abril 17, 2015 at 2:54 PM

    Qué rico !! me encantan los dulces árabes

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 18, 2015 at 6:44 AM

      Genial Amelia.

      Responder
  2. Andreina Boudewyn says

    Mayo 7, 2015 at 5:23 PM

    En un tiempo que vivíamos en el Oriente de Venezuela mi esposo y yo solíamos ir a una dulcería Árabe (hace como 9 años) era atendida por sus dueños y eran muy muy ricos. Desde entonces no he vuelto a comerlos, voy a intentar hacerlos con tu receta a ver si llego aquel sabor.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 8, 2015 at 7:53 AM

      Ojalá Andreína. Gracias por comentar.

      Responder
  3. Sandra Juarez says

    Agosto 16, 2015 at 9:04 AM

    Si tienes la receta y los componentes que se usan para preparar el dulce arañe Pismaniye

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 16, 2015 at 9:22 AM

      No Sandra, ni siquiera lo conozco. Lo siento.

      Responder
  4. rosa says

    Octubre 16, 2016 at 3:12 PM

    se ve facil pero la masa es dificil de encontrar . tratare be encontrarla en yumbo muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2016 at 8:22 AM

      Si, dar con la masa es el truco en Chile.

      Responder
  5. Angeline says

    Febrero 8, 2017 at 6:31 PM

    Hola cómo se le da el dulzor a la masa que quede mojada y dulce igual que los dulces árabes

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 9, 2017 at 9:15 AM

      Con un baño de jarabe de azúcar aromatizado con cardamomo y otras especias. Es casi un caramelo. Suerte!

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad