La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

El mejor bizcocho de vainilla

Publicado el Dic 11, 2013 · Modificado el Jun 16, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

El mejor bizcocho de vainillaEl viernes publicaré la receta de la torta de frutillas con crema, pero hoy quiero mostrarles el paso a paso del mejor bizcocho de vainilla de mi vida. El truco es que no tiene levaduras químicas (polvos de hornear) lo cual hace que se deshaga en la boca, es maravilloso, suave y esponjoso. Lo esponjoso esta dado por el aire atrapado cuando baten los huevos.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho fácil de vainilla

Bizcocho de vainilla

2 bizcochos

Ingredientes:
  • 225 gramos de harina para tortas cernida
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.
  2. En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.
  3. Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.
  4. Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
  5. Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.

El mejor bizcocho de vainilla

More Cosas dulces

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre

Comments

  1. Ailyn says

    Diciembre 11, 2013 at 10:54 AM

    Que delicia, y que bella foto Pilar, dime algo, cuando dices harina para pastel, es la que lleva maicena? un beso y gracias por esta maravillosa receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 11, 2013 at 7:12 PM

      Si, esa.

      Responder
  2. janet cruz says

    Diciembre 12, 2013 at 7:14 AM

    hola!! muy rico todo, una consulta, a cuantas cucharadas equivalen los 225 gms y los 50gms????gracias!!! linda la entrevista en YA

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 12, 2013 at 9:21 AM

      te conteste en el otro comentario.

      Responder
  3. simone says

    Diciembre 12, 2013 at 12:16 PM

    Pilar,

    en Chile venden harina para tortas y extracto de vainilla?
    Sólo he visto esencia de vainilla (o es lo mismo?)

    Responder
  4. Rosa Orrego Ogaz says

    Diciembre 12, 2013 at 2:11 PM

    Pilar..... FELICITACIONES por tu rico pastel!!!!!!
    Quiero hacerte una acotación, he leído varias de tus recetas y cometes siempre el mismo error, te explico.. En Castellano no existe ...... y incorporar, esta es una redundancia en el lenguaje..... Se escribe e incorporar........ Espero que lo corrijas en las próximas recetas.
    Cariños
    Rosa

    Responder
  5. Lydia says

    Diciembre 12, 2013 at 6:28 PM

    Hola Pilar, ¿cuál es la harina con maicena que se puede hallar en Chile? La Bake viene con polvos de hornea! ... Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 12, 2013 at 8:59 PM

      Es la harina Cake Selecta, no la Bake.

      Responder
      • Lydia says

        Diciembre 13, 2013 at 4:44 PM

        Oka, muchas gracias!!!

        Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad