La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

El mejor bizcocho de vainilla

Publicado el Dic 11, 2013 · Modificado el Jun 16, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

El mejor bizcocho de vainillaEl viernes publicaré la receta de la torta de frutillas con crema, pero hoy quiero mostrarles el paso a paso del mejor bizcocho de vainilla de mi vida. El truco es que no tiene levaduras químicas (polvos de hornear) lo cual hace que se deshaga en la boca, es maravilloso, suave y esponjoso. Lo esponjoso esta dado por el aire atrapado cuando baten los huevos.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho fácil de vainilla

Bizcocho de vainilla

2 bizcochos

Ingredientes:
  • 225 gramos de harina para tortas cernida
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.
  2. En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.
  3. Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.
  4. Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
  5. Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.

El mejor bizcocho de vainilla

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Roxana says

    Julio 16, 2014 at 8:07 PM

    Lo siento escribí mal mi correo!!..este esta bien !!

    Responder
  2. Roxana says

    Julio 16, 2014 at 8:12 PM

    Hola Pilar !!!..MI pregunta es, sirve harina Gold Medal All Purpose, estoy acá en USA y no se que harina es buena para una torta?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2014 at 8:27 AM

      No, idealmente compra cake flour la venden en todos los supermercados en USA.

      Responder
  3. daniela says

    Julio 21, 2014 at 4:08 AM

    Gracias por la receta, me salio muy bueno el bizcocho.
    Lo utilise despues para una torta de piña
    deliciosa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2014 at 2:53 PM

      Que rico, de mis tortas favoritas.

      Responder
  4. Scarlet says

    Agosto 28, 2014 at 4:47 PM

    Pilar, se ve exquisito este bizcocho y sin duda lo probaré para mi próxima torta. Mi pregunta es la siguiente: en mi horno sólo cabe un molde, por lo tanto, el otro molde queda afuera. No hay problema con dejar afuera la mitad de la mezcla por 50 minutos? No le pasa nada?

    Saludos!

    Responder
  5. carolina Madrid says

    Junio 3, 2015 at 9:20 AM

    Hola Pilar espero que estés bien, te cuento que he leído tus recetas y lo que mas quiero es hacer este bizcocho porque me encantan las tortas, pero no tengo como calcular la temperatura hay alguna otra forma de hacerlo? Te agradezco tu respuesta de antemano.

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad