La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queques de almendra y frambuesas

Publicado el Sep 2, 2011 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Financiers: queques franceses de almendra y frambuesasAyer participe en Frosting for the cause, una iniciativa para reunir fondos y compartir recetas para ayudar a la gente con cáncer. Hice Financiers: Queques de almendra y frambuesas. Para mí esto es algo muy cercano porque hace unos años me encontré un nódulo en la mama y por 2 semanas pensé que tenía cáncer, fue horrible y desde ese año que participo en distintas actividades para reunir fondos para investigación en cáncer de mama. Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas

Tal vez también te interese la receta: Torta de merengue y frambuesa.

Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas

para 12 queques pequeños
Ingredientes:

  • 7 cucharadas (105 gramos) de mantequilla sin sal
  • 1 ¾ tazas (140 gramos) de almendras ojalá sin cáscara
  • ½ taza (100 gramos) de azúcar granulada
  • ½ taza (70 gramos)  de azúcar flor
  • 5 cucharadas (45 gramos) harina sin polvos de hornear
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 4 claras de huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de frambuesas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C. Enmantequillar el molde de quequitos.
  2. En una olla pequeña sobre fuego bajo derretir la mantequilla y cocinar hasta dorar, debe quedar de un color parecido al jarabe de arce, yo cuando empieza a salir olor rico, la saco del fuego y la sigo moviendo dentro de la olla para asegurarme que no se queme.
  3. En el robot de cocina o food processor o en la licuadora/juguera poner las almendras, azúcares, harina y sal, moler hasta que este todo como una arenita fina. Con el motor andando agregar las claras despacio en un chorrito y luego el extracto de vainilla y la mantequilla dorada dejando en la olla los pedacitos sólidos mas oscuros. Licuar hasta que el batido este totalmente mezclada.
  4. Dividir el batido en 12 porciones iguales y enterrar 3 frambuesas en cada queque. Hornear en el horno precalentado hasta que estén dorados y hayan crecido un poco, unos 18-20 minutos.
  5. Dejar enfriar por 10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de servir.

Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas

 

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Comments

  1. Mari says

    Septiembre 2, 2011 at 9:37 PM

    Es una muy buena causa, te felicito por participar. Gracias a Dios que estas bien. Los financiers te quedaron muy bonitos. Hace años que no los hago, me haz animado, a ver si lo hago unos días de estos.

    Abrazos

    Responder
  2. Nathalia says

    Septiembre 3, 2011 at 9:56 AM

    Hola Pilar: Ya estoy 100% de regreso de las vacaciones, así que ya estoy retomando el blog, las recetas y las visitas a las amigas.
    Que rico esto que preparaste. Nunca los he comido y los he visto en varias publicaciones, por lo que me están entrando unas ganas locas de hacerlos un día de estos.
    Ya te contaré.
    Un abrazo y buen fin de semana.

    Responder
  3. Kako says

    Septiembre 3, 2011 at 12:25 PM

    Nunca he hecho estos queques de frambuesa y almendra (nunca mejor dicho), pero me acabo de comprar unos moldes enanos, a ver si los hago.
    La manteq. tiene que ser sin sal?, aqui no existe, tendría que hacerla casera, dime por fis.
    Que linda causa para ayudar, mi mamá sufrió de cáncer a una mama y fué duro, pero está bien, es un temor latente que tenemos las mujeres y más cuando tenemos la enfermedad tan cerca.
    Besos

    Responder
  4. Pilar says

    Septiembre 3, 2011 at 12:46 PM

    Hola kako,

    Que bueno que tu mamá se recupero y ojalá te acompañe muchos años mas, aunque sea a la distancia.
    Sobre la mantequilla si puedes usar sin sal, solo elimina la sal de la receta y listo. Debieran resultar igual de ricos.

    Responder
  5. Tere says

    Septiembre 3, 2011 at 12:58 PM

    Pilar, los he hecho con fresa pero todavía con frambuesas no, y se ven preciosas. Una gran entrada, receta y causa. Un fuerte abrazo, Teresa

    Responder
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